对婚姻的思考

看了这部电影,让我不禁开始思索我的婚姻。在利欲熏心的世界里,在孩子的啼哭中,在家庭的吵闹声中。我渐渐忘记与他结婚的初衷。开始频繁的抱怨生活的不如意,权利的缺失,金钱的匮乏。我也一度觉得自己嫁错了人,当初义无反顾的决定是错的。
但是看了这部电影之后,我才发现:
1、有铁和贵英都舍不吃那个鸡蛋,都想给对方吃。
而他也是如此,记得那是我们两在泰国吃路边摊。他也是省着好吃的先给我吃,自己拌着汤汁吃了饭;在外面吃火锅也是就着我先吃饱,自己才开始吃。
刚开始在一起的时候依稀记得他对我的呵护和宝贝,但是日子长了,两个人之间鸡毛蒜皮的事情变多了,渐渐忘记了他的疼爱。也把这种偏爱变成坏脾气的理由。总是对吃的,用的,各种挑剔。尤其是对他的态度越来越刻薄,说话伤人。他也不责怪我,总是自己忍着。
2、有铁和贵英都不嫌弃对方,为对方着想,踏踏实实过日子。
刚开始的时候,我也有一颗踏踏实实过日子的心,但是受身边人的影响,也开始逐渐变得势利。我开始吐槽他的家庭,也对现有的生活抱怨不已。而他还是跟以前一样,羡慕坐在电瓶车上一起上下班的小情侣,一起吃苦却深爱着对方。很享受两个人一起开车回家。他总问:你为什么在这里?我想,他对我们现在生活很是满意,感觉到幸福,才常常不敢相信自己永远这样幸福的生活。
有的时候他已经睡着了,但是我回到房间依旧会把大灯打开,影响他睡觉。而他,进房间,每次都照顾已经睡着的我,轻水轻脚,不开灯。有时凌晨下班回家,也是提前把自己的睡衣放在客厅,不进房间洗衣服影响我休息。
3、有铁也跟贵英发脾气,只是因为贵英没有把稻谷举到车上。
他也是如此,我也依稀记得有一次他大发脾气,我想也是积压许久的情绪在一刻爆发。我现在都记不起那次吵架的理由,兴许也是鸡毛算皮的小事。只是借着那个由头发了出来罢了。
看了这部电影,对我的触动很大。尤其是近两年生了孩子之后,自己的生活有了翻天覆地的改变,我对生活的态度也浮躁了非常多。每天浑浑噩噩,对生活也充满着不满。特别是与他的关系不像从前紧密。而现在,我对生活有了更多的想法。生活就是踏踏实实的过日子。别人的看法或者想法真的不重要,只有自己才知道过的幸福不幸福。我也不后悔嫁给他。虽然我没有过上少奶奶的日子,但是嫁给他,我的内心是很充实。他的溺爱、他的宠爱,他的偏爱,弥补了我对内心对爱的向往。从小我被迫成为一个乖孩子,懂事的孩子。因为父母的离异,使得我的童话没有一般孩子的快乐,只有颠簸和不安。他的出现,让我感受到了安定,感受到了被人捧在手心的感觉。所以,我感激自己当初的选择,不顾爸妈的反对,还是与他结婚。现在我又回归到了一颗平静的心,踏踏实实的与他过日子。希望之后,不管发生了什么。我都能不为其他所动,保持内心的平静。