楚门的世界也是我们每个人的世界

很有趣的题材,不过楚门到了那个真实的世界之后,他真的会适应吗,一样地充满谎言与虚伪?他会的。因为这个世界,还有真实与爱,而且这个爱也是真实的,而不是楚门的世界里,演员演出来的爱。In case that i don't see you,我在这里祝你早安,午安,晚安。 很多人将这句话作为离别赠言,或是毕业朋友圈,这是在他离开楚门的世界之前的,也许带着点留恋,也带着对真实世界的向往与恐惧,与我们即将各奔东西确实是很相像吧。 看了影评突然想起来我小时候也有过一段时间,认为身边的所有人都是假的,世界是围绕着我转的,虽然并不是我想要什么就有什么,但是小时候确实也是吃穿不愁,也没什么巨大的欲望。后来才知道,小时候会有一段时间自我意识很强烈,所以才会有这样的感觉。 不过现在即使二十一岁了,还是有很强的自我意识,渴望关注,想什么就希望马上能实现,大一的时候格外强烈,那时候希望有一个大大的写字桌,跟家里说了好多次,都上了大学却还想要装修自己的卧室,要求很过分,而且家里也不是经济条件多好,那个时候就是会不管不顾,想要就希望实现。现在大四了,成长了很多,不再那么渴望关注,不需要事事都去尝试因为不认真做只能算是重在参与,又有什么意思呢?开始慢慢感知到周围的世界,慢慢在乎他人,也慢慢不需要所有人都喜欢自己。 楚门的世界就想我们每个人的成长工程吧,慢慢意识到世界并不是围绕着我们而转的,在长大的途中,突然有一天就意识到我们与这个世界应该是有更多的连接的,而不是全世界都是以我为中心的。然后我们就会决心离开这个以自我为中心的世界,让自己去到更广阔的天地,接受那些谎言和不真实才能够遇见那些爱与真实。