仅对片中呈现内容的一些随机反想random bulllshitting

与嬉皮士朋克之类的运动不同之处在于 杀马特没有知识属性 没有意识形态 它是原始人性在外部结构压迫下的反抗 就像婴儿被掐住喉咙后开始哭喊扭动 但杀马特诉诸于审美 它让我想起了女性运动的身体解放和自我赋权 小丑的怪笑 还有纽约地铁上一身腱子肉 拿着音箱在面无表情的乘客中间跳钢管健身操卖艺的老黑 但杀马特的底色要灰暗得多 它缺乏,甚至没有对主体形式的自知和自觉 它的视觉符号(它的所有外内核)来自于最简单的挪用(可能?),承载杀马特的媒介仅仅停留在网络空间的自拍和短视频,没有视觉小册子,没有玩弄平面构成的zine 它没有思想(理论),没有发展,起点即是终点,人来人往 也从来不进化(可能?)想了很久都想不出一个足够贴切的类比 就一个很悲剧感的姿态 很tmd存在主义。杀马特不是一场运动,不存在自下而上的表达,它是一个固定阶层下普通灵魂的向内呐喊。这个阶层低到它的艺术形式甚至不存在向“前”的可能性)而当结构给出一个看起来确切的上升通道时 我们可能会轻易失去这样呐喊的能力
那些采访片段的“表演”和生命体验 真是tmd some fucking hadcore deep shit 路易ck在某演讲里面随意提过一句 story is the only thing you have that is only yours 每一个真诚的私人表达都自有其力量 难处不过在于听者是否是对的人 整个影片看下来 最触动的是受访者那些细微 深动的表情 我们习以为常的审美逻辑 面对这种不自知不自觉的艺术创作时 似乎变得不太适用了 假设如果杀马特们的思想启蒙更有力一些 教育程度更好一点 多一些自觉和自知 大概也就变得和黑人嘻哈 朋克这些曾经的亚文化本质上没什么两样 发廊朋克 听起来像是个很有搞头的题材 虽然这样的叙事无聊了许多 但那一定是个更好的世界
ps:在极乐迪斯科里面 警探和帆船女人聊亚文化的时候谈到资本拥有将所有批评纳入其中的能力,好笑的是,当杀马特被纳入直播的时候 又被政策干沉默了 这上哪说理去?