为了煽情而煽情!烂片!

电影立意很好,就是很多情节处理的不好。为了煽情而煽情,根本就不自然,不知道是不是因为编剧导演根本就没个经历过正常人的生活。
1.小文看聊天记录,语音语气根本就不像一个上了年纪的老年人发给孩子的。
2.坐在一起吃饭,小文给男主夹了一整个小龙虾。我这么多年没见过谁家里吃饭,米饭上面放一只带壳的小龙虾的。完全可以最后一道端别的菜,然后做下之后小文给男主碗里放一个剥好了的小龙虾。
3.小文的妈妈不应该出现,而且编剧自己也没能力写好这一段。出国了坐监狱了,找不到人就销户,根本不合理,就算是偷渡出国的或者被卖出去的,母亲在没见到尸体的情况下也不可能销户。
回来后要带走孩子,男主前面还说要跟朋友商量,后面就直接把孩子抱在车上让母亲带走了。自己让人家带走的,车还没走出几步远呢就伤心的追车,追个什么劲也没看出来,这段还给了个下雨天的场景,导演挺浪漫的就是没什么能力。
4,小孩子死了,父母出来拿骨灰盒,表示感谢鞠躬可以,但是母亲鞠躬完之后抬头露出个笑脸。我想问问导演,谁家死了个八九岁的孩子,火化的时候会笑得出来,能做的出来笑脸?
5,父亲讲二哥是怎么死的。你不如直接说是笨死的!我以为有多轰轰烈烈的煽情故事,结果编剧编了这么一个不用心的故事,拿观众当傻子!
修手表时。男主抱着自己父亲骨灰要放烟花时(这一段可以处理的更好,更壮观,更煽情),等等情节漏洞百出,根本就没有用心拍摄。为了煽情而煽情,这种烂片5分以下才合理!演员不错但是导演太烂了!这种烂片都能吹上天的话以后更没有人用心拍电影了。真不知道那些说这个电影好的人,是太惯着这群烂片导演了,还是都是水军。