人生大事 (2022)

导演: 刘江江
编剧: 刘江江
主演: 朱一龙 / 杨恩又 / 王戈 / 刘陆 / 罗京民 / 吴倩 / 郑卫莉 / 陈创 / 李春嫒 / 钟宇升 / 刘亚津 / 小爱 / 韩延
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-06-24(中国大陆)
片长: 112分钟
又名: Lighting Up The Stars / Funeral Family
IMDb: tt15801594
5星
15.5%
4星
43.1%
3星
35.2%
2星
4.9%
1星
1.2%

人生大事的短评 · · · · · · ( 全部 87298 条 )

热门 /  最新 / 

3753 不留痕迹 看过 2022-06-24 20:26:04

勉强三星吧,结构很奇怪的一部电影,可能是考虑市场的原因,编导在沉重的题材里面植入了很多娱乐的元素,导致煽情和搞笑都做的后劲乏力。看得出导演平时没少攒素材,可靠素材串成的电影注定在情感层面缺乏延续性,所谓的笑中带泪是需要剧情或人物去推动的,而不是单靠段子。朱一龙为了坐实小梁朝伟的名号不停的让摄影给他的双眸特写,但这也就是残酷的地方,眼神太干净了,看不到啥故事。

3359 浥尘 看过 2022-06-25 01:11:38

被好评骗了救救 都2022了 能不把观众的智商在地上摩擦吗 有几处比较好笑确实 但是哭点真心没有 都是很老套的剧情了 尤其雨夜瞒着女孩和法律关系上的领养爸妈把孩子抱到车上 又追着车跑 我朋友:燕子没有你我可怎么活啊 我差点笑死

2409 青杠 看过 2022-06-24 20:01:41

人物情感像儿戏,非常突兀,情节不符合逻辑,演的还行

2190 herb 看过 2022-06-24 20:53:39

仿佛2个小时看完了一部10集日剧

3894 什么绿 看过 2022-06-24 20:03:04

俺觉得笑点比泪点多,可能我学医对生死这件事看淡了吧。 小演员太灵了!天生电影脸!吴倩真漂亮啊°ʚ♡ɞ°又白皮肤又好 许三多他爹演的真好,尤其躺病床上那场 哮天犬只有几场戏但人物立的好快啊太生动了 节奏好快,两个小时竟然过的那么快ʕ˙Ⱉ˙ʔ ♡ 泪点笑点那么高的我笑好多次,右边俩女生又哭又笑↜(⃔(⃔っ •̤ ༝ •̤ c 朱一龙抬棺材喊号子man爆了,可塑性真牛,好喜欢充满荷尔蒙的有生活气息的爷们... 俺觉得笑点比泪点多,可能我学医对生死这件事看淡了吧。 小演员太灵了!天生电影脸!吴倩真漂亮啊°ʚ♡ɞ°又白皮肤又好 许三多他爹演的真好,尤其躺病床上那场 哮天犬只有几场戏但人物立的好快啊太生动了 节奏好快,两个小时竟然过的那么快ʕ˙Ⱉ˙ʔ ♡ 泪点笑点那么高的我笑好多次,右边俩女生又哭又笑↜(⃔(⃔っ •̤ ༝ •̤ c 朱一龙抬棺材喊号子man爆了,可塑性真牛,好喜欢充满荷尔蒙的有生活气息的爷们儿 (展开)

> 更多短评 87298条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人生大事的影评 · · · · · · ( 全部 1026 条 )

刘江江 2022-06-24 19:36:03

天上的每一颗星 都是爱过我们的人

奶奶的名字叫小丑,可她长得很体面,大眼睛大脸盘,头发是自来卷,富态,洋气。 春天,奶奶会把榆钱或者槐花拌上杂合面,大火蒸熟,捣一碗蒜泥,再泼一勺辣油…这饭我一顿能吃半篦子。夏天,奶奶抄起一米长的擀面杖走进厨房,三下五除二就端出一盆过凉水的捞面条,配上翠绿的豆...  (展开)
探索者 2022-06-25 04:32:22

一些令我感到非常不适的细节

这篇影评可能有剧透

1.一开始,小文闹着见奶奶,周围这么多大人没有一个人有沟通能力,甚至在上天堂住了三天闹了三天,也压根没一个人出来给她好好解释这事。非要等大闹了火葬场,然后三妹用最糟糕的方式告诉她姥姥成了烟囱里的烟,把人小孩弄哭。一回家,忽然开始迟来的适当的温柔的解释,太生硬...  (展开)
听筝 2022-03-09 10:07:59

人生大事的境界和格局

昨天看了新的愿星入梦特辑,热泪盈眶,思绪纷杂,无法落笔,今天稍微整理一下。 关于星星✨的寓意,在上一篇文字里,我猜测是把星星比作离世的人,但看了新特辑发现,我只猜中其一,没猜中其二。 “如果离世之人会化作天上的星星⭐ 那殡葬人员就是种下漫天星辰的人✨” ...  (展开)
七叶一枝花。 2022-06-24 13:12:59

是天上的星星吧

第一轮点映的时候有幸赶上了。除了感受到三哥和小哪吒的相互救赎和温暖之外,其中很多幕都会让我想到我爷爷。 老头子倔强了一辈子,连走都没有让后辈操心。知道自己癌症晚期之后就偷偷买好了走那天要穿的衣服鞋子藏在衣柜里,自己去选好了墓地位置,又谈好了戏班和后事的价钱,...  (展开)
逃离地球 2022-06-21 21:26:01

愿我们每个人都能解开心结

4月2日,原本是这部电影上映的日子,也是外婆去世4周年的日子,本是想将电影作为送自己的一份礼物,也作为一个收拾心态的历程,结果没想到因为疫情一延就是两个月。 与武小文不同,我与我的外婆并没有住在一起,交集少得可怜。等我们住在一起时,她已经不记得我了,她只会每天...  (展开)
✿約錠✿ 2022-06-16 14:36:43

我们好好的生活,才是对天上星星最好的告慰

就是很开心能够参与到电影《人生大事》的路演中,也很幸运的看到电影各位主创。 让我感到很惊喜的就是,饰演莫三妹的武汉籍演员朱一龙,和之前在《知否》里的齐衡、《叛逆者》里的林楠笙可太不一样,痞帅殡葬师和翩翩公子对比过于强烈;莫三妹和小文之间的互动,也超级有爱,这...  (展开)
守夜人日报 2022-06-26 09:45:06

对结局的解读—小文和三哥双向选择的合理安排

这篇影评可能有剧透

我蛮喜欢电影的结局的,不过这两天看到好多人觉得小文妈妈的出现有点多余以及三哥把小文还给她妈妈有点突然。我和闺蜜讨论了一下,觉得这种安排其实还挺合理的。 作为一个自己和他人眼中的“失败者”,三哥从小就是干“死人行当的”,自己父亲也一直更喜欢自己死去的二哥,老是...  (展开)
海中侠 2022-06-27 13:46:38

《人生大事》的叙事意象

意象指一种特殊的表意性艺术形象,它是主观化的形象,是被赋予了强烈情感和理性价值的形象。意象既具有自身个别而外在的形象性,又具备普遍内在和形而上的抽象性,意象同时具备主观的感性和客观的知性倾向。 电影《人生大事》中的意象系统,涵盖了空间意象、文化意象、关系意象...  (展开)
霄云王 2022-06-26 12:31:32

值回票价,可以多刷

挺好的片子,我也推荐一下。本来就打算看的,还中了搜狐视频影展的观影票,以至于短短几天,我已经达成三刷成就。 观影体验: 看三遍不费劲儿,细节很丰富,丰富到不像是演出来的,倒像是某个时空真实发生的事情的节选。比如小文醒来的那个早晨,入境了一个脑袋的外卖员,他在...  (展开)
或许吧 2022-06-25 03:21:34

不是给已然疲软的“电影业”雪中送炭,而是雪上加霜

几乎在一年前,就听到业内人事打着“生死之外,一切都是大事”的slogan荐片,彼时我因这句话而深深洗脑,留在想看的片单中,因疫情原因该片上映一拖再拖,从清明档拖到了这个时候,加上前两天朋友圈带好纸巾煞有介事的感动,以及人民日报政文版对刘江江导演的专访,促成了我今...  (展开)

> 更多影评 1026篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好看 来自豆友jnbNlmwP3M 2022-07-06 15:30:47
有一种直觉,别国会来购买版权然后翻拍。 来自船頭 3 回应 2022-07-06 15:28:45
有没有人觉得有点我不是药神的感觉 来自我是麦克 4 回应 2022-07-06 14:44:35
讨论:电影出现了武汉哪些场景 来自蓝子湛 7 回应 2022-07-06 14:04:11
粉丝控评,个人评价5.8分 来自Akali 66 回应 2022-07-06 13:27:53

> 去这部影片的讨论区(全部709条)


订阅人生大事的评论:
feed: rss 2.0