无题

其实这部电影并不值得大费周章的写一个长篇影评,但每次在电影院里脑海中浮现的种种思绪太让我心醉了,我要把它记录下来,因为思绪飞得太快。。。
不知道专业的影评是怎样,日志文章作文之类的也并不擅长,在此我只是描述自己的感受。
本来并没多大兴趣,只是见朋友圈纷纷夸赞说好。错过了点映时期的特惠票,辗转咸鱼淘宝也只是购得了并没便宜太多的影券。
看这个电影我莫名想起白兔糖入殓师当男人恋爱时。。。混杂在一块。
看完之后才认识到朱一龙好帅眼睫毛好长,虽然很多时候让我想到邱泽;小女孩也好有灵气,哭戏莫名很像邓家佳,以及总是会把她和隐秘角落里的普普演员弄混;里面的老爷子也是让人动容,记忆最深的是他演的许三多的父亲;小女孩生日时男主送的礼物好用心,把外婆的声音放在修补好的小老虎里;男主的朋友们也好好,不离不弃,都是群善良的人。。。
以及最深刻的几段画面是小女孩的骨灰盒上的稚嫩涂鸦;两个纸人有了名字后小女孩视为了自己心爱的玩偶;前女友的老公尸体车祸撕裂后拼完整认真的修饰;老爷子去世后骨灰化为烟火飘洒在二儿子去世的江中。。。
但这些就足以称之为好的电影了吗?
故事里所有的矛盾冲突依然是那么熟悉、老套甚至狗血,各种冲突的点堆砌在一块。故事很薄弱,人物的刻画也是那么地片面刻板化,人物的情绪也是那么的歇嘶底里,情感的铺垫也是很突兀,台词的设计也觉得很是空洞,更别说部分桥段的设计不太符合常理。。。觉得一切都太刻意,也很用力过猛。。。什么时候我能在大荧幕上看到平淡的叙述,让情绪随着主人公静静流淌、渐入佳境。
现在大荧幕的中国电影感受不到一点真诚,常感到是照着模板拍出来的刚合格的标准商业化电影,偶尔得来一两个佳片都能够幸福一整年,上一次还是爱情神话,下一次是什么时候呢。。。