个人影评-权力的游戏系列

24岁,第一次看美剧,还是如此篇幅的巨作。画面很有冲击力,特别是当龙去烧兰特尼斯的军队和被异鬼击落沉入水底死掉那集,确实感受到了压迫感。评分是给的总体的权力的游戏系列,在我心中当之无愧的神作。 全季最感动的一幕是席恩在最终章终于找回了自己存在的意义,可算是支愣起来了,救回了姐姐,为了守护弟弟冲向夜王,我当时还幻想席恩会活下来,现在这样也算是给角色的刻画一个完整的收尾吧。 个人认为瓦里斯和小指头两个素人出身,应预测后期会有一番作为,但无奈主角光环并不在他们身上,直接挂了。可能是从他们身上看到了大多数普通人的影子,没有什么血统背景,都是一个人奋力前进的人。 有点迷惑的是最终章龙妈为啥后面就屠城了,背景交代有些敷衍,小恶魔和同伴们交流是她说什么身边的人一直都是支持的,所以到了现在龙妈就理所当然的认为自己是来拯救这个世界的人,她的决定就是绝对正确的。实在有些牵强。这也许就是最终章评分较低的原因吧。
我个人认为整体作品值得满分的原因又:1.打破了我被传统国内电视剧主角光环的刻板印象,尤其是第一季,我认为的有可能当主角的人真就直接死了,一点也不磨叽。而且这里面的人,强都不是无敌的强,我本以为龙已经够强了,结果后面大战就卓耿活了下来。2.主要的角色的刻画都十分完整,虽然是不同阵容和片段的镜头,但整体呈现出来的角色就十分丰富。印象比较深的角色有:席恩,纠结的一生最终找到了自己的位置。克里冈,还算是比较善良的黑道大哥最后为了解决哥哥同归于尽。瓦里斯和小指头,小恶魔,还有灰虫子和卷发小妹的爱情。弑君者和疯子老姐最后也是死在了一起。
这部剧里极端的人真的非常极端,也有一些人一直在摇摆不定。
不知道为什么看完这种几年前的连续几年的作品,有种沉舟侧畔千帆过的感觉,演员们也在老去/长大。看完后还去b站看了看演员近况,野人小美女竟然和琼恩在现实中结婚了,真是磕到了哈哈哈哈,龙妈没想到在剧里那么美,现实中一笑就破防~
耗时半年看完了这个系列的巨制,愿以后的我也能多发掘更多的国外好剧哦
2022/6/2 阿岳