有墨西哥 ,就有TACO,有TACO,就有墨西哥。
看了这个纪录片,真是重新认识了墨西哥TACO。以前点TACO的时候,根本看不懂西班牙语菜单上TACO的种类,只是随便指一指,也不直到自己点的和吃的是什么。现在终于了解到了,不同TACO的名字、由来、做法等,牧羊人烤肉TACO(EL TACO AL PASTOR),就是那种像土耳其烤肉一样,在一个烤肉架上,一片切下来的猪肉;小肉TACO(EL TAOCE DE CARNITAS),就是烹调的猪肉各个部分,切碎放在一起;篮子TACO(EL TAOC DE CANASTA),清早就做好的TAOC,主要有猪油、豆子和土豆这三种传统的TACO,装在篮子里向工薪阶层售卖;烤肉TACO(TAOC DE CARNE ASADA),用炭火烤的牛肉,在SONORA有非常正宗的烤肉TACO;伊达尔戈州的土坑羊肉TACO(BARBACOA),龙舌兰叶包裹着在土坑中烹烤;起源于普通家庭的炖菜TACO(TACO DE GUISADOS)。
我在这里看到的不仅是TACO,还有墨西哥的文化、传统和家庭,有的TACO的由来可以追溯到玛雅文化时期、西班牙征服者以及第一代移民到来的时候。制作TACO的人都热爱着自己从事的事业,他们用最传统的方式,经历几代人,坚持做最好的TACO。TACO不光是一种食物,而是人与人的交流。TACO已经融入墨西哥人的血液中。
在墨西哥,其他食物可能会随时间而湮灭,但是,有墨西哥 ,就有TACO,有TACO,就有墨西哥。
© 本文版权归作者 我读故我在 所有,任何形式转载请联系作者。