关于电影本身及抵制

看了两遍仍然大呼过瘾,不管是动画设计还是人物语言、动作以及背景音乐都很美。背景音乐是很有代表性的中国式的古典音乐,却又不乏气势恢宏的成分。淡淡的水墨画的效果也让观众感到很浓的中国风。
整部电影在诙谐幽默的氛围中展开。唯一让我感觉郁闷的是觉得肥波的师傅(我还一直没弄懂那是只什么动物,果子狸???)好不容易把肥波训练的看上去比较无敌了,后来打太郎的时候竟然这么无厘头。。。这么彪悍的太郎竟然就败在了一个wushi finger上。那功效完全不亚于当年广岛和长崎的原子弹啊!
关于电影本身,我觉得式没有参杂任何政治成分的。而且,故事中肥波出师的时候说的I'm not hungry, Shifu,很有孔融让梨的味道,让我们看到了好莱坞在宣扬中国的传统文化,在宣扬中国的礼道。
至于那个啥赵半狄,我觉得他就是想出名吧。林子大了还真是什么鸟都有。你借助一部电影来出名,来强加给它你那根本站不住脚的政治立场,好玩么?电影是艺术,并不是政治。
奉劝您,哪凉快哪呆着去,别再丢人现眼了。最近的周老虎都够掉中国人的份儿了,您老人家还添啥乱啊?!