重刷记录(不包括感想)

第一阶段:
小圆在梦中受到丘比召唤,去改变命运,颠覆无法回避的毁灭与叹息。随后,她班上来了新同学焰(第N次轮回),是一个外表高冷的全能少女。她告诉小圆,如果你认为自己的人生是宝贵的,并且珍惜自己的家人朋友就绝不要想去成为另一个自己,否则就会失去一切。
某天放学,小圆循着脑海里直接响起的丘比的声音与沙耶加一起闯入了一个迷宫一样的地方(魔女的结界),并与麻美学姐相遇,知晓了关于魔女和魔法少女的详情。

丘比用天真无邪的语气告诉她们,只要与丘比缔结契约成为一名魔法少女就可以实现自己的任何一个愿望,而论并产生一个「灵魂宝石」作为代价,同时也是魔力的源泉。魔法少女会被赋予与魔女战斗的使命,拯救被魔女诅咒的人类,但也伴随着死亡的风险。

在犹豫中,小圆和沙耶加一边跟随麻美与魔女战斗,一边思考自己想要实现的愿望。

在跟随麻美学姐过程中,她们了解到魔法少女通过追寻「灵魂宝石」捕捉到魔女气息时产生的光来找到魔女产生的结界。光越亮说明魔力越强大。受魔女诅咒影响的大多是交通事故和人身伤害,所以要优先调查大马路和容易发生争吵的娱乐区以及适合自杀的无人场所,还有医院这种有很多虚弱病人的地方。

被打败后,通常会掉落一个魔女的卵「悲叹之种」它可以用来净化被污染的灵魂宝石并复原消耗的魔力,魔法少女如果一直得不到悲叹之种,她的灵魂宝石就会越来越浑浊。用完的「悲叹之种」会被丘比吸收。

此外,魔女还能分裂出使魔伤害人类,使魔就是还没有长成的魔女,与魔女不同,她们被打败后不会产生悲叹之种。
二人思考自己的心愿,沙耶加希望自己喜欢的青梅竹马能再次演奏心爱的小提琴。而小圆通过与爸爸的谈心意识到也许自己能将生存方式本身作为梦想。自己已经被这种能拯救人类的工作本身所吸引,既然这样为何不为了与魔女战斗本身而去战斗呢。

某天,二人遇上一个魔女结界,沙耶加和丘比先进入,小圆去找学姐帮忙,

在和学姐进入结界深处过程中,焰又一次试图阻止,被学姐束缚,学姐误以为焰是要和自己抢猎物,且是害怕小圆天赋太强才阻止小圆缔结契约。小圆坦白要跟学姐一起战斗。学姐很开心,想要速战速决。没想到已经被捆绑住的魔女突然从嘴里吐出一个变身,一口咬掉了麻美的头。焰赶到救下了二人。ep3

战斗场面

第二阶段:
害怕、动摇、天台
魔法少女到底是为了什么才战斗下去的?

只有我们知道,别人一无所知,这不就等于在不同的世界里看着不一样的东西而活着了吗?

沙耶加下定决心与丘比缔结契约成为这一地区新的魔法少女以换取青梅竹马的康复,在仁美和小圆受到魔女攻击时及时赶到。
新人物杏子出现,她最开始不屑沙耶加为保护别人而战,并强行阻止沙耶加与没有悲叹之种的使魔战斗而与沙耶加爆发争斗。(在沙耶加身上看到曾经的自己之后试图同化并保护沙耶加)ep5

焰再次出现。

沙耶加和杏子和焰的矛盾进一步激化。她讨厌杏子为了悲叹之种而把人类当诱饵的做法。

焰为了保护小圆,计划与杏子联手阻止沙耶加,然后打倒两周之后魔女之夜的大魔女。在沙耶加取出灵魂宝石准备变身与二人战斗时,小圆抢夺了她的宝石扔到了桥下的车上,随着汽车开远,沙耶加失去意识,丘比说出关于魔法少女的残忍真相,大家才知道自己早已成为肉灵分离的僵尸一般的存在。只有早已知晓真相的焰一路狂奔追到了沙的宝石并带回其身边,救活了沙。ep6

第三阶段:
沙耶加终于得知真相。ep7

焰告诉小圆,丘比是到处贩卖奇迹的家伙。

杏子:祈求希望就会散发等量绝望。杏子为了帮爸爸新宗教的教堂增加人数,成为了魔法少女,但是被爸爸知道真相后却被责骂,爸爸也因羞愧而死。这导致杏子彻底黑化放弃了为保护别人而战,只为自己战斗。

在与影子魔女战斗中,受到好友要向青梅竹马告白而自己又觉得自己已没有资格跟他在一起的刺激,沙耶加开始黑化。ep7

沙耶加进一步被负面情绪侵蚀,向小圆发泄。

焰和杏子讨论魔女之夜,但是沙耶加即将黑化,需要赶紧净化。ep8

丘比又以拯救沙耶加为理由引诱小圆缔结契约,被及时赶到的焰杀死。但是丘比得以看出焰的攻击模式是操纵时间,焰揭穿丘比孵化者的真实身份。ep8

沙耶加成为魔女。杏子想要救回她,与小圆联手。ep9

丘比的真实目的。

ep10