魔法少女小圆 魔法少女まどか★マギカ (2011)

导演: 新房昭之
编剧: 虚渊玄
主演: 悠木碧 / 斋藤千和 / 水桥香织 / 喜多村英梨 / 加藤英美里 / 野中蓝 / 新谷良子
类型: 动画 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.madoka-magica.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-01-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Madoka★Magica / 魔法少女魔户香 / Puella Magi Madoka Magica
IMDb链接: tt1773185
5星
51.2%
4星
34.6%
3星
12.0%
2星
1.5%
1星
0.7%

魔法少女小圆的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

魔法少女小圆的短评 · · · · · · ( 全部 9254 条 )

热门 /  最新 / 

297 Ryo 看过 2011-01-23

披着萌外衣的黑暗片

144 Goodman 看过 2011-01-22

看完第一集就出来叫嚣的人不行的,看完第三集,还能蛋定的,只能说不知所云了。坐等第四集了

130 多久 看过 2011-07-10

劝有些给低分的别装B,虚渊玄估计是学生物的,沙耶和这部多少都有说到物种成长的问题,前九话比较平淡,第十话第一次逆转,最终话再来一次逆转,使作品披上了层史诗的气质,属于慢热佳作。片中有浓厚的等价交换与辩证思想,把娱乐和内涵结合如此之妙作品估计除了日本人很少有人能做出来了。

70 伊谢尔伦的风 看过 2011-04-22

爱的战士真是耍得一手好神棍……我还是继续看攻壳去吧。

50 yamamaya 看过 2011-05-07

情节设定有浮士德与古希腊悲剧的影子,突破了往日魔法少女类作品的程式化表现,场景设定的舞台效果,独特的拼贴画战斗场面均饶有新意。命运即使无法改变仍拥有爱与信,纵使与恶魔立约仍渴望挣脱束缚。纯商业作能做到这份上已实属不易。

> 更多短评9254条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

魔法少女小圆的剧评 · · · · · · (全部 227 条)

魔法少女小玄

陆秋槎 2011-03-26 00:11:53
早在一九八六年,虚渊家的小女儿,玄,就已深深地迷恋上了动漫文化。当时只有十四岁的她,凭借担任模特【有时是时装模特,有时则是……】而积攒的菲薄收入,购买了许多死宅向书籍、录像带,尤以“妹系”美少女类作品居多,藏在她的房间的壁橱里。后来她表面上最讨厌其实最喜欢... (47回应)
326有用 / 23没用

有人听说过马克思主义吗?(国庆献礼)

陆秋槎 2011-09-30 23:19:54
(本文纯属YY,且作者尚在病中,脑子坏掉了。对本文内容信以为真的读者,送你们去见QB哦。) 数月前,多家网站上爆发了关于《魔法少女小圆》的大讨论。而在这场讨论中,马克思主义文艺理论也并未缺席。一位豆瓣ID是widesky的用户作有《一部以辩证唯物主义为指导思想的文艺杰作... (54回应)
217有用 / 38没用

爱的战士虚渊玄(<ゝω·)~☆Kira

熊猫 2011-02-09 21:18:10
虚渊剧本精,新房风格明。尾浦共苍树,大腕如繁星。 三话杀一人,完结不留命。事了拂衣去,哪管背骂名。 昔日沙耶歌,肉块身前横。鬼哭声犹在,吾王已随风。 便当尤难吐,契约倒为轻。眼花耳热后,治愈因何生。 昔日抗日争,沙场耀英灵。今缺二壮士,提刀东京城。 姐... (17回应)
117有用 / 11没用

> 更多剧评227篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔法少女小圆的影评:
feed: rss 2.0