故事条:哪个编剧来把我这个赛车故事买了吧,肯定比《四海》好看

1. 奶奶过世,昊然意志消沉,给亲爹沈腾打电话。电话里传来小孩叫“爸爸”的声音,昊然愤然挂断。
2. 骑着奶奶送的摩托在沿海公路发泄。岔路口正在试新车的尹正撞了上来。
3. 昊然忙送尹正去医院,遇到赶来的刘浩存,惊为天人、一见钟情。
4. 尹正石膏一打好,着急忙活要去看看自己的摩托车撞坏了没有,结果摩托果然坏掉了。昊然说小意思,找来工具几下调整好,尹正刮目相看。还免了医药费。
5. 第二天尹正拎着东西上门,说自己有个车队缺个技师,昊然开始不同意。最后尹正说妹妹是车队后勤,刘欣然答应。
6. 昊然到地儿才发现所谓的车队就是一个夜市小餐馆,尹正是厨子。妹妹浩存是服务员,另外两个人动兔、红尘说是车手,其实平时就是在尹正画的大饼下送送外卖。
7. 闲暇时间,刘昊然和浩存聊天,才知道原来她也是爹妈早亡,更觉怜爱。浩存说从小是长兄如父拉扯自己长大。尹正看似吊儿郎当,实则为了照顾妹妹,一直未曾离岛。从前几年岛上有人玩儿赛车之后,也跟着痴迷上了,结果因为与赛车队老大的历史恩怨,无人带他玩儿。甚至这次的车其实也是借钱买的。
8. 第二天赛车队老大听说尹正买了一辆顶级车,找上门来讥讽百般。尹正还打着石膏,于是昊然露了一手,车队人放话赛道见。
9. 比赛原本比预想的顺利,昊然力压车队老大,一路遥遥领先,最后关头被自家车队的一个菜鸟选手撞进终点。
10. 尹正靠着赛前买昊然能赢对手大赚一笔,还清了之前买车的欠债,并且应下了车队山路赛的邀约。
11. 为了比赛,尹正开始有意识地把昊然当作主车手训练。尹正负责咋呼、昊然负责倔强、红尘负责阴郁、动兔负责铁憨憨、浩存负责图腾样的美。昊然越来越融入,感觉到了家庭般的温暖。
12. 在日日相处中,昊然也越来越了解浩存,原来浩存一直很自责,觉得自己拖累了哥哥。她和哥哥不一样,哥哥喜欢赛车的轰鸣和噪,她喜欢悄无声息涨潮落潮的海浪和赶海。她非常害怕哥哥赛车出事,所以从来没有去看过比赛。昊然邀请她来看自己比赛,想当场赢得比赛和她告白。
13. 尹正对昊然的重视引起了车队原本主赛车手红尘的不满。在赛车队老大的撺掇下,为了给昊然使绊子,当天比赛前,他在昊然的刹车上动了手脚,希望昊然能摔个轻伤之类的,这样自己有机会突出。
14. 当天比赛,赛车队老大请来了外援。外援装备浮夸,尹正非常紧张,一定要把顶级摩托让给昊然。并且坦白这次比赛非常重要,自己为了赢把店、车都抵押了,昊然于是换了车。
15. 前面很顺利,昊然凭借着对地形的了解一马当先。浩存也到了,昊然意气风发。结果没想到外援很快追上来,开始咬着昊然,甚至“指导”了起来。
16. 昊然很快意识到自己和对方根本不在一个量级上,眼看着到了终点,自己却无论如何都无法赶超。最终外援率先通过终点线。
17. 昊然也到得终点,但是脑子已经天旋地转,想着尹正的话。恍惚中对方走过来递了名片,说小伙子很有天赋,下次来广州可以找我。
18. 尹正追车下山,结果在连续下车道中,刹车出问题,尹正摔出山道。
19. 画面到1年后,刘昊然在广州一家游乐场跑摩托车杂技为生。一日日毫无波澜,偶尔翻看当时的视频回忆。游乐场的同事乔杉打趣他是丧家犬甚至霸凌他,他也无动于衷。
20. 有一天点外卖,来送外卖的人头盔一摘,是刘浩存。昊然追上去才知道她在一家餐馆打工。当时尹正借债赌车,欠下巨款,现在都在她身上。她为了躲避追债也出了岛。浩存劝说昊然,不要再赛车了,太危险了。
21. 昊然离开后摸出来了当时那张名片,那是他唯一能想到的赚快钱的方式。他想帮浩存把债还清。陈小春接电话,提供线索说最近有一场黑赛,感兴趣的话可以参加。又提到还有一个南澳的小伙伴红尘,赛后没两天就联络了他,已经在他车队不要命般训练了快一年了,这次也会参赛。
22. 昊然与老伙伴相见,聊起往事,痛哭流涕。两人作伴在小春哥团队的帮助下科学训练,昊然依旧遥遥领先,夺冠在即。
23. 比赛前一天、电话响起,是南澳的阿sir,原来出命案之后,阿sir就一直严查团伙飙车事件。某一天抓到赌钱+主犯,对方透漏说某一个小弟曾经说过那个摩托车是动过手脚的。阿sir让昊然回忆当时的刹车状态,不过也坦言,这种没有监控没有证据就算确定了嫌疑人也无法定罪。
24. 昊然回想起种种线索,确定红尘是主谋。心里下定决心要设计为尹正报丑。当天晚上昊然借和红尘喝酒,隐约透露说阿sir已经告诉过自己摩托车被动过手脚的事情了。昊然威胁说,不管是谁,自己明天拿到冠军后就会曝光一切
25. 第二天一早,浩存收到一个同城闪送,拆开是昊然的手机。里面照片除了以前车队的回忆,有一段前一天晚上的监控影像,是红尘在动自己的刹车。还有一封信,先是道歉,说对不起自己又碰赛车了,接着讲清楚了整个事件的来龙去脉,说等自己今天应该回不来了,死后把监控交给阿sir,那是铁板钉钉的证据。
26. 浩存报了警,然后打车往赛车场赶,在出租车后座上看着比赛画面涕泪双流。昊然一路领先,红尘紧咬,解说沸腾。
27.眼看着赛程已经过半,结果来了一段连续弯道,昊然的车果然出了故障,昊然被安详地摔出去,天旋地转… 再睁眼发现现场乱成一团,消防车、救护车,警笛轰鸣,红尘挣脱大吼大叫的声音… 昊然还恍惚间看到浩存赶到,然后永久闭眼了。
28. 画面快进到 3 个月过后,南澳岛上的一个江边小渔排上,电视在播放特大飙车赌博犯罪团伙被抓捕的新闻。一个客人进来说要一碗拌面,浩存啪把电视关上,说,不好意思这会儿要闭店了,我要赶海去了。