四海 (2022)

导演: 韩寒
编剧: 韩寒
主演: 刘昊然 / 刘浩存 / 沈腾 / 尹正 / 乔杉 / 周奇 / 张宥浩 / 冯绍峰 / 黄晓明 / 王彦霖 / 陈小春 / 吴彦姝 / 万梓良 / 赵子琪
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-02-01(中国大陆)
片长: 128分钟
又名: 年轻的故事 / Only Fools Rush In
IMDb: tt14509614
5星
4.1%
4星
15.8%
3星
37.6%
2星
30.1%
1星
12.4%

四海的短评 · · · · · · ( 全部 89858 条 )

热门 /  最新 / 

7806 lavenir 看过 2022-02-01 10:25:45

韩寒最差的电影; 让我想到了高中生写的没有大纲的小说,一方面能看出来想表达一些东西,但又不知道控制故事的节奏和详略;在一些莫名其妙的台词上下功夫,却立不起来人物。在浪漫和现实之间反复横跳,找不准定位。 人物的塑造有多单薄呢,只能说刘浩存的演技完美演绎了她的角色。就这已经是女主角了,配角基本等于工具人。 建议下次拍MV。

6611 千夏 看过 2022-02-01 17:41:23

建议过年这种片子不要放到贺岁档,大过年的看这种片子压抑的要死,郁闷😒 看完整个人都不好了👎

2914 LotZ 看过 2022-02-01 10:14:22

天空是不会给你答案的...

3503 许乐 看过 2022-02-01 11:34:57

以后韩寒的电影不会再看了,如果我是小学五年级,想必会很喜欢。避雷!痛仰和高虎被黑的最惨的一次,我全程直呼高虎名言。花三十多听一首万青,山雀真好听!

2966 小枫 看过 2022-02-01 10:34:42

大年初一早场电影选了《四海》,但万万没想到看得我一口老血差点没吐出来。这电影就是个四不像,啥类型都沾点,但啥类型又都靠不上,根本没有明确的主线,一盘散沙。前一个半小时至少可以删掉一半,很多情节完全是为了凑梗硬加进去的,然而那些烂梗除了尬之外并没有什么额外效果,不如就老老实实拍个剧情片,喜剧不是谁都能拍的。刘浩存存在的每一秒都巨尴尬(单从演技上讲),她根本没有情绪,亲哥都死了她站在海边就微微蹙个眉,... 大年初一早场电影选了《四海》,但万万没想到看得我一口老血差点没吐出来。这电影就是个四不像,啥类型都沾点,但啥类型又都靠不上,根本没有明确的主线,一盘散沙。前一个半小时至少可以删掉一半,很多情节完全是为了凑梗硬加进去的,然而那些烂梗除了尬之外并没有什么额外效果,不如就老老实实拍个剧情片,喜剧不是谁都能拍的。刘浩存存在的每一秒都巨尴尬(单从演技上讲),她根本没有情绪,亲哥都死了她站在海边就微微蹙个眉,资质这么平庸何德何能拿到这么多顶级资源,简直大离谱。 (展开)

> 更多短评 89858条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四海的影评 · · · · · · ( 全部 471 条 )

shine 2022-02-01 10:54:43

整部电影都透着导演的文青气息以及悲壮的英雄主义!

一说电影, 流水帐一般的叙事,毫无起伏,毫无波澜 无病呻吟的文青气息,以及理想化的英雄悲壮主义在韩寒的电影里体现的淋漓尽致! 韩寒好爱父子情 韩寒好爱哥们义气 韩寒好爱摩托车 韩寒好爱个人英雄主义 韩寒好爱温柔清纯的初恋脸女生 韩寒好爱四海为家的自由感 二说表演, ...  (展开)
李东垣 2022-02-01 11:33:56

烂中烂

以韩寒为代表的,小布尔乔亚视角臆想的非主流集合,这种符号意义的杂糅,一度以为这是一部意识流作品,这便是现代社会中韩寒这样的导演所能做出的最大的想象了,这种尴尬和无所适从,正是大对体符号秩序意义的匮乏。 南澳就是一个现代符号之外的孤岛,为那些所谓文青营造了一个...  (展开)
走出八英里 2022-02-01 12:36:06

年度黑场面

这篇影评可能有剧透

《四海》结尾,刘昊然和刘浩存在海滩上小螺号滴滴吹,牵手抓螃蟹,刘昊然的大段旁白起,直到最后一句call back:“祝你以后住的酒店都是含早的”淡出黑屏结束,全片没笑,到这我的眼泪笑出来了,华语电影年度黑场面,全片不说人话的台词之最,韩寒老师是在酒店的马桶上憋出这段...  (展开)
则不然 2022-02-02 17:02:47

关于《四海》一些细节隐喻的私人体会

这篇影评可能有剧透

1. 阿耀的《麦琪的礼物》 —— 阿耀跟周氏兄妹俩深夜聊完,晚上睡下,枕边的书名字是《麦琪的礼物》,也是这个电影最后结局的隐喻… (麦琪的礼物讲的是一对穷困的年轻夫妇忍痛割爱互赠圣诞礼物的故事)。 2. 周欢歌的石头船与现实的巨轮 - 夜店所在的位置是海边一个水泥轮船...  (展开)
好吧 2022-02-01 12:18:11

四海告诉了我们4件很重要的事情

这篇影评可能有剧透

第一:喝多了不要游泳 容易出事 第二:晚上不要骑摩托 容易出事 第三:遵守当地交通规则 不让骑摩托 就不要骑摩托 第四:卧底当的好 但是转不了正 只能当协警 感谢韩寒导演 祝大家新年快乐 凑字数140字 凑字数140字 凑字数140字 凑字数140字 凑字数140字 凑字数140字 凑字数140...  (展开)
土豆懦夫 2022-02-01 18:18:43

不负期待,为四海证名。

不是托,大年初一第一时间去看了,除了带对象,还带上了年近60,对一切“小布尔乔亚”都是批判精神的老爹。 出了电影院以后,我爹说的第一句话:节奏真不错,电影出乎意料的好。不是想象的烂片。 虽然大年初一带着老爹,看一部言情并且最终男女主要死一人的电影,非常奇怪。但...  (展开)
夏了 2022-02-01 18:16:49

有一点摩托,有一点欢笑

这篇影评可能有剧透

我只能说我选错电影了。 故事里沈腾我只能说有一个好身法,游离在主线之外,阿耀在广州我以为他要给主角帮助的时候,门里来了句爸爸,给阿耀叫懵逼了,也给我叫懵逼了,合着他爸来电影里就证明一下他有一个爸爸,自己很惨? 还有欢哥也就是尹正,老是说朋友朋友,自己却是个人渣...  (展开)
苏察哈尔灿 2022-02-01 11:14:14

都知道现实残酷,打工一年,回家大年初一八点三十五进电影院,韩寒告诉你:生活不仅残酷,还很绝望。

这篇影评可能有剧透

她说一直想去城市,最后被动地永远留在了城市。 他说没想过离开家乡,最后主动回到了家乡。 她说水可怕,最后以某种形式在珠江里看完了他的飞跃,呆在了水里。 他说火才可怕,最后以某种形式在她的凝望下完成了飞跃,冲进了火里。 父亲的头盔可能是进入城市唯一的温情,剩下我...  (展开)
杂四爷 2022-02-01 10:16:54

我只爱这荒败的人生一点点

我想,我很难用《四海》发一条言简意赅的朋友圈。 比如「卧槽,妆哭花了,都给我去看!」之类的。这些驾轻就熟的分享思绪和表达逻辑,在这一刻,突然停滞了。 因为它好特别,好舒适,又好平静。 特别到担心用嘻嘻哈哈的词汇来表达会有点轻浮,舒适到不知道如何来准确形容这种舒...  (展开)
正在输入··· 2022-02-01 11:31:31

玩儿尬的是吧?

这篇影评可能有剧透

要是让我用一句话总结这部电影,那就是“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰”。 听着很文艺是吧?但是当我走进电影院,放弃了易烊千玺选择了《四海》之后,我后悔了! 先讲一件与这个电影有丁点联系的故事。电影散场之后,我和我哥看到路边的柱子上写着“一虎百赢”,我就问我哥 ...  (展开)

> 更多影评 471篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·


订阅四海的评论:
feed: rss 2.0