好人难做

还是大数据懂我,b站主页推荐的这剧,真真令人欲罢不能,太久太久没有这样废寝忘食地追一部剧了,真成精神食粮了,都感觉不到什么叫饥饿了!
古代女子要想实现人生抱负,是不是只有像武则天那样入宫做妃子,升级打怪,做到皇后,太后,然后自己称帝才行呢?入朝为官这条路君玉怎样才能走到底呢?似乎不管是像武则天,还是像她那样,都要心狠手辣,行差踏错一步,便是灰飞烟灭,君玉要把知道她身份的人都灭了,也许能当官到老,但这又显得恶毒了!虽然恶毒了些,但是能造福更多的人!对千秋万代都是有好处的!弊在几人,利在千秋!
梁丞相说,昏官易做,好官难做,聪明的好官更是难做!看了这部剧更能明白什么叫:慈不掌兵,义不掌财。一个真正心软心善之人是不能做到造福一方百姓的,自以为是的善良反而会荼毒生灵,这就是所谓的愚蠢即最大的恶!
这部剧很有认真搞权谋的感觉,受够了好多剧里恩怨情仇怨憎会都是因为我爱你你爱我这种小事造成的,这部剧里明明白白的告诉你,表面上的小儿女情长,背后是权势利益的较量!看得太爽了!啥爱不爱的,在利益面前啥都不是!
表面是男二他爹为了男二得到女主,灭了男主全家,实际是担心男主他爹查案危害到他利益灭的,与女主家联姻是担心男主家与女主家联姻,势力加强危害己身!妙啊!这才是真真切切的现实世界啊!谁管你那些不值一文的情感,大家的目标是最终的利益!
皇帝和女主嗑不动,果然不近女色守身如玉只为一人的皇帝男主只有晋江里有,过去的电视里也是没有的,不过皇帝也算是不错的了,大部分时候还是能明辨是非的。男主的形象塑造的还是不错的,但这样的,也许只能剧里看看了,符合现在的小说男主要求,虽然不是完美那种,过去小说里也没有的。
感觉生为一个女人太不容易了,众生皆平等,口号很早就提出了,却不包括女子,既然造物主觉得男人才是世界的全部,那为什么还要创造女人呢,全世界都是男人不也挺好?还是生活在现代好啊,过去太可怕了!