再生缘之孟丽君传 (2007)

导演: 李惠民 / 谢益文
编剧: 胡蓉蓉 / 关渤 / 陆亮 / 应红
主演: 李冰冰 / 黄海冰 / 贾雨萌 / 董艺薇 / 宋思轩 / 陈龙 / 高鑫 / 孙兴 / 孙宁 / 石筱群 / 王灵 / 马敬涵 / 陈星旭 / 关晓彤 / 王明智 / 徐美玲 / 胡明 / 贺镪 / 刘卫华 / 洪宗义 / 高德海 / 崔一贵 / 段秋旭 / 陶吉兴 / 邢军
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007
集数: 42
单集片长: 40分钟
又名: 天之骄子 / 剑侠奇缘
5星
28.5%
4星
39.8%
3星
26.6%
2星
3.1%
1星
2.0%

再生缘之孟丽君传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

再生缘之孟丽君传的短评 · · · · · · ( 全部 690 条 )

热门 /  最新 / 

65 人生除死无大事 看过 2020-05-06 00:03:38

说真的,人设台词剧情都比港版的强,演员和演技不做评价,这版立意比港版高多了,编剧真有料,台词讲究,港版的终究只是只是套路轻喜剧,不过这版整体色调有点阴暗,略显沉闷,没有港版那么简单明快,看着着实有点辛苦。然而评分不如港版真是看不过去,加一星鼓励。

80 Panda的影音 看过 2013-03-04 10:41:02

很想念当初对电视机的那份执著。

206 白鹭含笑 看过 2022-05-15 08:46:56

“看看我们这些高高在上的大好男儿,竟然害怕一个女人走的比我们远,站的比我们高”最后这句话到现在都值得品味

5 埃莉 看过 2012-08-27 15:18:41

卧槽豆瓣合并5323000条目,结果我留在那边的评论没了,黑豆瓣一辈子啊正SB……这部李的男装扮相一看就是妞,跟叶璇差远了,但君臣相得的部分甚带感,李冰冰版的孟是真有治世之贤臣的范儿,皇甫少华这个角色搁在哪里都配角……PS很可惜的是皇帝是那种知道对方是女性就不会当知己的类型

48 momo 看过 2015-06-16 10:12:05

算了算了作为一个烂俗狗血爱情片来看还真是超过瘾的~冰冰男装简直满足了我童年对男神的所有幻想。 iPhone

> 更多短评 690条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

再生缘之孟丽君传的剧评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

蒲舟 2021-11-28 18:02:38

瑕不掩瑜之作

这篇剧评可能有剧透

偶然被B站剪辑安利到了这部大女主之作,以2022年的眼光来看,这部2006年的大女主着实名不副实。女主一路走来,虽说不靠男主,但仍需依赖各路师父来开挂,但,仔细想想,男频爽文不也如此么?霸榜起点多年的萧炎,变强之路不也是靠药老开启的么?被大赞经典的庆余年,范闲不还要...  (展开)
去痛片先生 2022-08-28 04:06:21

震撼人心的台词

【朝堂辩论】穷者,谁不想达,达者,更畏惧穷。为求发达,穷人兢兢业业,辛辛苦苦,农耕其田,工利其器,商务其业,学读其书,人人独善其身,可是除了那些少数的书生可以考取功名,其他大部分人,仍然生活在艰难困苦中,是他们不努力吗?是他们不上进吗?非也,皆因如今的达者,...  (展开)
欢乐马 2019-09-06 20:31:42

大女人孟丽君

看过各个版本的孟丽君,这版编的挺好,编剧的台词写的很有深意,里面有不少金句。 其实哪一版的孟丽君都和陈端生笔下的不一样。陈端生写的孟丽君是真正意义上的大女主,思想开放,做了雄鹰之后又怎么愿意再回到牢笼里受束缚呢。 皇帝和丽君好般配啊,看剧时真希望他俩在一起,...  (展开)
Adhbfidbwibdhs 2017-03-10 12:54:59

舍&得

这篇剧评可能有剧透

很喜欢的一部剧,情节、人物很喜欢,时隔很久也愿意再看的剧。 皇上知道孟丽君是女儿身时的触动,想和她在一起的愿望,到最后放手成全,让人佩服。如果不是迫于朝中的形势,皇上可能也不忍,但是他最后的成全真的让人感动。 这是我很久之前看过的剧,现在还记着皇上扶着怀孕的...  (展开)
月上无风而殇 2019-07-14 06:47:20

奇女子孟丽君

这篇剧评可能有剧透

又在重温小时候的电视剧,一直萦绕在脑海里,不管是剧情,还是歌曲,都会把我带回到那个时代,那个故事里,国仇家恨,儿女情长,让人难以忘记。 还记得这是我小学六年级的时候看过的,当时我们整个宿舍都在讨论这个剧情,还学唱它的片头曲《飘》,至今仍让我记忆犹新。 眼下的...  (展开)
竹子 2010-02-02 10:01:52

还行

传统的古装皇宫片。有恩怨纠葛,有爱恨情仇。 冰冰演的真是不错,黄海冰也是一直喜欢的古装小生。啊,还有陈龙,也演的很不错。还有尓豪皇帝。 恩恩,冲着人物去看的,还行吧。  (展开)
等车人 2016-06-21 22:14:49

这样的好剧不多了

仍然记得小时候守在电视机前看的时光。现在已经高考结束了。忍不住再拿出来看一次。总和舍友说这部电视剧有多好看。 现在再看了一遍。没有让我失望。从台词 演员颜值 服装到剧情 音乐 都让我十分满意。觉得拿出来和琅琊榜比都可以了。 现在国产剧虽然近几年确实出现了...  (展开)
冰月 2022-12-25 00:08:56

你懂什么是最好的君臣CP,一些另类的双向奔赴(非后宫,只磕君臣,只搞事业)

这是我看过最最最好的大女主剧,也是我对李冰冰最肯定的一部剧 有家国天下的大胸怀和抱负,还有君臣之间前期不知道身份的欣赏信任,我爱这种君臣携手 隔了10多年,再去看06年李冰冰老剧《再生缘》,依然经得起考验,编剧老师他懂什么是最好的君臣😭我真的爆哭 皇上惜别丽君的...  (展开)
夏天的风 2022-12-12 16:30:46

也许只有到了男女不分尊卑,众生皆平等的一天,才会有一个大治天下

这样的孟丽君,我真的喜欢不起来。因朝堂辩论而入坑,朝堂辩论以及后面王湘为孟丽君身份的辩护的台词立意很高,其他对女性能力和意愿的展现只是假象,内核还是那套传统价值观。 可能是先看的港版,有点先入为主了。 这一版的孟丽君有点恋爱脑,中间几度想弃剧,但又想看看她到...  (展开)
桥上雪 2023-08-02 20:51:58

朝堂戏好看的

感觉最近爱上了这种剧 —— 忘记我看了多少集了还得从头翻下 —— 看得我无语了,女主事业线特别好,感情线一坨屎,男主优柔寡断不说,这个皇甫少华怎么那么蠢,干什么什么坏事儿。削藩武胜王的时候,让他换个防,他被人抓了关进大狱还要女主救,让他安排调兵遣将,他孤身一人...  (展开)

> 更多剧评 30篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅再生缘之孟丽君传的影评:
feed: rss 2.0