宠女狂魔希尔科-一个让些人难忘又容易被些人误解的角色

说实话,第一遍看双城之战的时候,从一开始就很讨厌希尔科,给人的感觉就是那种十恶不赦的大反派,哪怕在希尔科收养了爆爆之后也觉得是为了加以利用而已,这种想法一直到最后希尔科坐在范德尔的雕像下喝酒跟范德尔说他们愿望即刻就能达成但条件是交出jinx而在纠结犹豫的时候,我才开始纳闷:“咋的,养出感情了?”没想到,看完结局我就破防了,原来希尔科是真的是把jinx当女儿了?!!!
为了验证这个想法,特地二刷国语版(第一遍看的英文原版,因为怕嘴型不对看着别扭)。二刷到范德尔牺牲那part,蔚一巴掌把爆爆呼出鼻血离开后,希尔科握着刀走到爆爆面前,反手藏刀蹲下来问爆爆她姐姐去哪儿了。

其实这时候希尔科杀心依在,应该是准备问出下落后就按自己给他们设定的剧本灭口(剧本大概是:范德尔那个懦夫带着崽子们逃跑了,再也没有人见过他们)
但当爆爆突然冲上去抱住希尔科的时候,希尔科愣了,紧接着死死抱住希尔科的爆爆哭泣着说“她不要我了”,“她再也不是我的姐姐了”
这里有个细节,希尔科呆滞的望向不远处服用了微光变形后的范德尔的尸体,然后慢慢的抬起双臂,也许你会误以为希尔科要动手了,但他却是整个抱住了爆爆,温柔的说“不要紧的,咱们走着瞧”然后又望向范德尔尸体的方向眼神坚定的说:“早晚让他们后悔”
其实这个时候,希尔科已经把爆爆当自己人了,因为希尔科觉得爆爆的遭遇跟自己如出一辙,他看到的爆爆是被自己最亲近的姐姐蔚抛弃,而希尔科则是被自己最尊敬且崇拜的朋友抛弃甚至要抹杀,当希尔科听完爆爆说的话又看向范德尔的时候,他在那一瞬间应该是觉得那个当下偎依在他怀里的爆爆,像极了曾经年轻又弱小的自己,所以就把爆爆当成了自己的女儿,并培养成了jinx,事实证明在他培养下的jinx发挥出了自己的天才潜质,仅凭一人之力,短时间内就靠着笔记掌握了海克斯宝石的技术。emmm,跑题了。
二刷还发现了动漫里很多处细节,希尔科作为一方霸主遇事沉着冷静,处理问题很干净利落,但是每次遇到jinx的问题时,希尔科都会有失方寸一样,而且,动漫里处处都是希尔科宠女狂魔的景象,比如:
1. 希尔科在面对二把手跟自己诉苦jinx发疯朝自己人开枪还搞砸了他们几个礼拜的努力,说我们都清楚jinx是个累赘时,希尔科当即翻脸冷冷的说道“我们?谁跟你我们?”(要知道这个女的可是死心塌地忠心耿耿跟着希尔科的集团二把手,二把手听完希尔科说的自己都无奈了),待二把手走后,转身跟jinx谈话直接我们头我们尾,这波双标宠女还不实锤?;

2. 警长马克斯说让希尔科交出jinx才是帮希尔科自己的忙时,希尔科突然生气用力裁断雪茄霸气回复说我不需要帮忙;
3. 希尔科在被jinx生气的用微光注射器到处乱戳时,尽管痛尽管也生气但他没朝jinx发火,只是抓着她的手跟她解释,但凡换个人早死透了;
4. 希尔科在桥上看到受伤的jinx躺在地上的瞬间,整个人开始慌乱了,叫了声jinx后跑到她面前,他慌乱得在跑的过程中手都是抬起来的,说明他是真的着急了;
5. 希尔科抱着jinx去找辛吉德博士,表明态度一定要救活jinx,这里有俩细节,一是希尔科跟辛吉德对话时jinx咳嗽了两声,那一瞬间希尔科整个人弹了一下叫着jinx名字并急忙转过头去查看jinx的情况,这么紧张一个人的系列可不是为了白表现的,宠女狂魔的属性可见一斑。二是辛吉德要麻醉希尔科的举动,这说明了辛吉德很了解希尔科,预先知晓希尔科肯定看不了jinx在手术过程中受罪的模样,如果不放到希尔科自己要么进行不了手术,要么在手术过程中自己被干掉所以才有必要麻醉希尔科并跟希尔科加以解释;
6. 希尔科在对峙杰斯议员时,谈判过程可谓是经验气势双双碾压着议员,直到杰斯说出其中一个条件是要交出jinx的时候,希尔科眼神开始飘忽躲闪,明显的紧张开始找理由为jinx开脱说都是自己下的命令;
7. 在范德尔的石像下喝酒跟范德尔诉苦,说他终于能明白范德尔当初为什么会背弃要让祖安崛起的宏伟理想,还跟皮城的执法官同流合污了,原来都是为了保护自己收养的孩子,这里希尔科的原话是“还有什么能比有个女儿更令人崩溃的呢?”(因为要想达成他们俩一直憧憬的梦想-让祖安崛起,代价就是要交出jinx伏法)
8. “我根本没打算把你交给他们,你 我什么都不换”

结局希尔科的“我根本没打算把你交给他们,你我什么都不换”这句话里,什么都不换的含金量有多高想简单说一说,希尔科虽然是个大反派,但他对立的是皮城,皮城、祖安两城生活天差地别,皮城犹如天上人间,祖安就是人间炼狱,被皮城统称为阴沟货的祖安人一直像被流放在地下城一般在脏乱差的环境下生活,而皮城人则是在光鲜亮丽处处皆风景的环境中生活。
希尔科从始至终的愿望都是让祖安崛起,让祖安获得平等的待遇,获得应有的尊重,希尔科的坏不是为了自己,而是为了祖安,可最后,当他可以选择捷径用和平的方式即刻达成愿望,其代价是交出自己的女儿时,他还是选择了jinx,那句你我只剩彼此了,真是说出来希尔科的心声,因为在希尔科心里他和jinx都是曾被自己最亲近的人所背弃的人,就算这些人回来了也不可靠,可靠的只有希尔科jinx彼此,不说了,破防了(时间有限,有空再补图)