扬名立万-个人想法

一栋从外上锁的凶宅、一个凶手、一名萌新警察、一群想把震惊上海半年之久的凶杀案还原并拍片以“扬名立万”的影视人员:出品人-陆子野(也是攒聚者)、烂片导演、被封杀编剧、过气女明星、不得志武打明星,性格迥异的他们在密室之下,一个夜晚的时间几乎占据了影片全部故事内容,其中穿插着其他故事与回忆。
电影一开始是比较难以入戏的,想拍出迎合大众胃口片子的导演在一开始构造了一个狗血的大剧情影片,戏剧性十足作为电影稍显夸张。一开始我以为这个电影的整个情节没有多大关系,但是不到2个小时的电影又怎么会着重笔展示与主题不相干的事情。看完电影后我个人觉得这段设想电影剧情的拍摄是导演在暗喻三老凶杀案的真实线。设想的电影剧情第一版是侵略者追逐权利、金钱和女人而残杀三老,后为避免政治军事话题,改为来路不明的人为了权利、金钱和女人残杀三老,该罪犯称为魔雄,然后字幕后彩蛋却揭示了让人意想不到的场景魔雄倒在女人面前,女人露出耐人寻味的笑容,该女子称为魔女。
电影解释的第一次的凶杀案始末是:凶手(曾经的军人)为了替战友的女儿(夜莺)报仇而无预谋杀人,后为了夜莺的清白决定沿绳子的勒痕将其分尸转移出凶宅(由此引出法国医生碎尸案)并回到案发现场被捕,让她得以干净的离世。
电影解释的第二次的凶杀案始末是:凶手为了替夜莺报仇而无预谋杀人,但夜莺还活着,他以被捕为代价引走众人,为了她能从通道安全离开,后来主角团一行人貌似在国外遇到活着的夜莺。
第二次的解释有几个疑点:1、通道里充满血迹的拖痕从何而来?2、案发当时夜莺表现镇静、而且衣着完整。
结合一开始烂片之王导演拍出的魔雄、魔女,个人推测,三老为了权利、金钱、女人成为侵略者的化身残害同胞,最后被夜莺与军人一块设计杀害。夜莺通道里的血迹可能是以前受害的女性。