扬名立万 (2021)

导演: 刘循子墨
编剧: 里八神 / 刘循子墨 / 张本煜 / 柯达
主演: 尹正 / 邓家佳 / 喻恩泰 / 杨皓宇 / 陈明昊 / 秦霄贤 / 张本煜 / 柯达 / 邓恩熙 / 余皑磊 / 白客 / 赵文瑄 / 小爱 / 周奇
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-11-11(中国大陆)
片长: 123分钟
又名: 一部电影的诞生 / Be Somebody
IMDb: tt16043930
5星
13.6%
4星
48.9%
3星
31.3%
2星
5.2%
1星
1.0%

扬名立万的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

扬名立万的短评 · · · · · · ( 全部 221314 条 )

热门 /  最新 / 

14451 幻灭妖僧 看过 2021-11-20 18:17:03

《扬名立万》其实有一个夜莺复仇操控全局视角:夜莺父亲在远征军印度作战时战死,原因是军政部贪污,前线补给出问题了——李编剧报道了军政部贪污案,夜莺得知真相——夜莺了解了贪污案的背后是三老——夜莺利用齐乐山复仇,主动勾引三老,并引导齐乐山杀人后掩护自己逃离现场,齐乐山抵罪——夜莺没料到一群无聊电影人要拍这个题材,怕事情暴露,主动报案,让军政部的人去处理这群电影人——夜莺发现电影人们跑到了越南,就继续跟... 《扬名立万》其实有一个夜莺复仇操控全局视角:夜莺父亲在远征军印度作战时战死,原因是军政部贪污,前线补给出问题了——李编剧报道了军政部贪污案,夜莺得知真相——夜莺了解了贪污案的背后是三老——夜莺利用齐乐山复仇,主动勾引三老,并引导齐乐山杀人后掩护自己逃离现场,齐乐山抵罪——夜莺没料到一群无聊电影人要拍这个题材,怕事情暴露,主动报案,让军政部的人去处理这群电影人——夜莺发现电影人们跑到了越南,就继续跟到越南——最后斡旋制造了越南撞船事件,让所有电影人覆灭,也就是片尾报社小孩说的那个新闻。 (展开)

13764 拣尽寒枝 看过 2021-11-12 23:48:13

十个项目九个凉,商业投资很正常。

4536 豆瓣路人己 看过 2021-11-09 18:05:45

当大家在看这么一部电影的是,主动或者被动代入剧本杀的时候,到底是剧本杀的普及成功,还是电影市场下沉找到的捷径?总之,都和电影本质偏离了轨道。

2922 LEのn个晴天 看过 2021-11-06 20:04:53

失望了,看预告之后拉高了对这种“迷影之影”的期待。概念和题材是不错的,但是拍得不行,这就非常可惜。一些演员的表演问题比较大,不明白陈明昊为什么全片都单独操着一个那样的腔调讲台词,和其他演员和整体氛围都搭不进去,听着特奇怪。武替演员、秦霄贤和邓家佳的表演也特别生。整个制作的感觉介于在院线和网大之间,电影质感不行的这件事我是没想到的,这就导致不管你导演有什么想法、电影有什么致敬梗都被埋没了。很多桥段都... 失望了,看预告之后拉高了对这种“迷影之影”的期待。概念和题材是不错的,但是拍得不行,这就非常可惜。一些演员的表演问题比较大,不明白陈明昊为什么全片都单独操着一个那样的腔调讲台词,和其他演员和整体氛围都搭不进去,听着特奇怪。武替演员、秦霄贤和邓家佳的表演也特别生。整个制作的感觉介于在院线和网大之间,电影质感不行的这件事我是没想到的,这就导致不管你导演有什么想法、电影有什么致敬梗都被埋没了。很多桥段都觉得生硬、刻意、不自然,搞笑的地方也不好笑,拔高的东西也没感觉,反而想翻白眼。归结到底还是导演的执导水平不够。本煜好评,又看到杨皓宇老师也挺开心。 (展开)

1827 喻鸣 看过 2021-11-09 23:56:11

悬疑和喜剧不易混搭,目前国内也仅唐探系列在此领域颇有所成,没想到刘循子墨处女作便交出不错的答卷。前面喜剧后面悬疑融合得不错,迷影元素不少,反嘲娱乐圈社交、影视圈创作,以及吐槽审查和署名,虽是创作者夹带私货,但并不枯燥。剧本杀风格迎合年轻人,然不失为行之有效的观影驱动力。选角和表演方式也指向更下沉的受众群体,营销跟上来就会小爆。 好看的悬案离不开对凶手内心的探索,张本煜此次无疑是他演艺生涯最为浓墨的... 悬疑和喜剧不易混搭,目前国内也仅唐探系列在此领域颇有所成,没想到刘循子墨处女作便交出不错的答卷。前面喜剧后面悬疑融合得不错,迷影元素不少,反嘲娱乐圈社交、影视圈创作,以及吐槽审查和署名,虽是创作者夹带私货,但并不枯燥。剧本杀风格迎合年轻人,然不失为行之有效的观影驱动力。选角和表演方式也指向更下沉的受众群体,营销跟上来就会小爆。 好看的悬案离不开对凶手内心的探索,张本煜此次无疑是他演艺生涯最为浓墨的一笔。 (展开)

> 更多短评 221314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

扬名立万的影评 · · · · · · ( 全部 2936 条 )

殷素素 2021-11-12 11:13:59

一个女孩,想要在舞台上唱歌,怎么了?

扬名立万很好,好到有点超出我的想象。好到它本来是个让人在观影中笑意绵绵的片子,走出影院,后劲儿却让我想痛痛快快哭一场。 因为我丝毫没有想到,这样一个明显的男人群戏,竟然是我近年来看过对女孩,对女性最温柔的影片。 苏梦蝶自是不用说。 有人揣测新晋的后辈女星周莉莉...  (展开)
cookie 2021-11-18 15:08:04

关于《扬名立万》

扬名立万上映了。 同事让我写一篇随笔, 我也不知道写什么,这件事让我琢磨了好久… 聊聊我们这个项目多难多辛苦? 其实没什么可说的。 谁的工作不辛苦呢?每个人都在努力克服困难,我们也是。仅此而已。 解释一下想表达的东西?谈谈剧情? 也没有必要。电影上映后就应该放手了...  (展开)
睡不醒的我 2021-11-23 00:49:59

你们都错了,夜莺才是那个真正的杀手

这篇影评可能有剧透

今天二刷之后,才发现电影里从一开始就是处处伏笔。 1. 电影里不断强调一条暗线: 军部和财阀的矛盾。一开始当李家辉和关静年知道凶手是远征军的时候,关老师就把李家辉叫道走廊里,告诫别再查下去了:谣言是真的。是什么谣言?就是军队少壮派杀手杀掉了贪污军饷的军部买办。所...  (展开)
清也 2021-11-13 22:38:28

有剧透慎看,一些解析

有剧透慎看,开头的军政部贪污案,是全片的导火索。 理条时间线:军政部贪污远征军军费,导致杀手长官,也就是夜莺之父,在缺兵少马的状况下战死,幕后人就是把持财政与运输的三老。 前记者的编剧,因为揭露军政部贪污案被雪藏,杀手和夜莺见到登报消息,得知贪污款项中包含的这...  (展开)
圈圈儿 2021-11-12 00:57:17

关于电影的电影,还能玩出哪些新花样?

这篇影评可能有剧透

和一个很tough的女制片人开剧本会的时候,她说,现在青年导演拍的电影10个有9个都在拍的自己拍电影的故事,都写滥了。 “观察面这么窄,一点生活都没有,只会写自己,除了你自己谁要看啊!” 这句话给我敲了警钟。其实关于拍电影的电影很多,关于电影的电影却很少,也就是真的...  (展开)
remember me 2021-11-13 02:28:23

一群傻子们各有追求的群像戏,故事的结尾不是扬名立万

这篇影评可能有剧透

今晚终于看完了《扬名立万》,可能因为期望值比较高,看电影的时候没有那么大的震撼感,但看完越品越有味,现在已经想二刷了。 预告片算是一个观感欺诈吧,其实这个片子并没有那么剧本杀,杀手在开场不久就已揭晓,剩下那么多人的兜兜绕绕,有人为拍出电影扬名立万,而有人只为...  (展开)
自割腿肉的日常 2021-11-11 23:11:07

真正的彩蛋,在这幅《萨达那培拉斯之死》里

这篇影评可能有剧透

因为参加的这场《扬名立万》的公映时,送了一张明信片,忍不住映后研究了起来。 没想到这幅画的作者欧仁德洛克罗瓦竟然是让·雅克·路易·大卫(其画作《马拉之死》)的徒弟,看来这师徒两人都很擅长描绘死亡。 而这张画作里彩蛋还真不少,首先左下角的白马与片中齐乐山的马相...  (展开)
Xayah_ 2021-11-12 01:27:15

希望火苗能燃遍世界,毁灭也好。

这篇影评可能有剧透

9.7/10 太超出期待了…短评写不下了记录个长评吧,太喜欢了。 直观感受是玩了一场大型剧本杀,尤其是上上周刚玩了个类似的日式还原本。不同身份的人各怀心思聚到名门豪宅共同探究某件悬案,豪宅后来变成了无法逃脱且含有凶手的密室,环境设置上和阿加莎克里斯蒂的无人生还也挺...  (展开)
BALLOON 2021-11-14 00:39:25

结局深度解析 完全不同的第四种故事

这篇影评可能有剧透

[扬名立万] 第一次在豆瓣写影评,之前因为个人强迫症原因,看过的电影都是拿备忘录记的,豆瓣也不咋用,就是拿来看个评分。如果觉得写的乱七八糟还请多多包涵,欢迎理性讨论。自己是阅片量破千的老影迷,什么电影都看,同时也是剧本杀从业者,自己开了家剧本店还当dm,算是个硬...  (展开)
土方岁三 2021-11-14 01:32:28

《扬名立万》拉片分析

这篇影评可能有剧透

《扬名立万》去影院看了3遍,每次看的目的都不一样,感受也都不同。 第一次11/05点映,我想从电影中看到刘循子墨这些年沉淀下来的思考, 第二次11/11公映,我想客观地从一个普通观众的视角看故事怎么讲下去, 第三次11/13感谢导儿送的票,我想拉下片子,看看电影中有哪些可以优...  (展开)

> 更多影评 2936篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅扬名立万的评论:
feed: rss 2.0