看了两遍才发现的《扬名立万》隐藏笑点!

俗话说,电影的每一句台词都有意义。确实啊,陪男朋友二刷看到了好多隐藏细节,和大家分享!没看过电影的请绕道哈!
在后期齐乐山为了拿假发劫持梦蝶的时候,齐乐山威逼大海把枪拿过来。遭到了陆子野的强烈反对。这时!!大海说了一句话:“把枪给他,没事儿。”我看第一遍的时候,头脑里有瞬间的疑惑,大海这是咋了?为什么这么有自信?是因为大海了解齐乐山的性格?但是在当时的情景下说不通啊?我第一遍看的时候并没有一直纠结这个点,以为就是随意说的一句话,没什么含义可言。直到我看第二遍,看的我头都快笑掉了啥哈哈哈啊哈哈。确实,确实没事儿。
另外一提,我真的觉得邓家佳好美!演的好好啊!她的出场,我都没有认出来是她。身段婀娜,完全就是彻彻底底的换了个人一样。刚开始,坐在一旁的男朋友问我,这是宋轶?我告诉他这是邓家佳的时候,他满脸震惊的表情。“这是小姨妈?”确实!我第一遍看的时候,是邓家佳独具辨识性的声线让我认出了她,演的是真好啊,让我们都看不出来她本人的气质和痕迹。
感觉整部电影像是一个真人密室逃脱剧本杀。整体的色调神秘又复古,特别是每次情节反转的时候,露外面的天气就会发生相应的变化来渲染氛围哈哈哈有那种密室推理的氛围了!
最后的结局,我只能说处理的挺好吧。大船相撞,秘密石沉大海,记忆被抹去,最后的一张模糊的照片,唯有它可以证明,一切都存在过。也许就是上海滩一个小小的秘密,一群人用生命来守护它。用艺术家的高尚情操来讴歌它。我想这也足够了吧,目的达到了,使命也完成了,最后生命的消逝,于此而言,更是被潦草一笔带过。让我们在欢快的音乐中高兴地离开电影院,但是还有隐隐的痛留在心间。
© 本文版权归作者 阿白 所有,任何形式转载请联系作者。