神作!绝对的神作!

刚一口气看到结尾简直太震撼了,这剧情,隐含在这些这矛盾冲突、背叛、误会、抉择、命运的偶然等等的背后是上层和底层的碰撞,是最深层次的不可调和的阶级矛盾,格局大了呀拳头,之前我觉得最好看的动漫是巨人,可惜结尾直接过家家了,变得平庸,而没想到一个英雄联盟的衍生剧居然能把这种东西赤裸裸的展现出来,每一个祖安到皮城的转场,底层人到上层人的转场,简直就是赤裸裸的把两边的不平等展现出来给你看,真的是绝!太蒂了!最离谱的是这部剧的所有人物的塑造都堪称完美,剧情简直就是刀透了,从范德尔的死开始第一次刀,虽是标准美式悲情英雄的落幕,但在前期的铺垫下,在对范德尔人格魅力的刻画下,哪怕知道他的落幕很标准化很美式,但是仍然就是忍不住啊!而jinx那边因为自己的错误害死了同伴,每次都能包容她的vi“抛弃了她”,她只能逃避,进而精神分裂,之后的希尔克把她当成了自己的缩影,似女儿似工具人的存在。而没有安全感的jinx一直想要在希尔克那里证明自己,不想被再次抛弃,而在希尔克经历了种种之后也想明白了,真正把jinx当成了自己的女儿了,哪怕最后自己理想近在咫尺的时候也没有把金克斯卖了,而vi和希尔克这边的矛盾却是不可调和的,希尔克要开枪杀了vi,情急之下jinx为了救vi出于本能还是出手杀了自己的“父亲”希尔克,这个时候她得有多崩溃,她真正得失去了她的一切,她彻底成了jinx而不是爆爆了!看到这里简直就让我这大老爷们也被刀到心窝了,拳头你好狠啊!这剧情如此合理又扣人心弦。另外希尔克永远的神!这个人物简直太丰满了,从开始的讨厌可怕,到后面一个有担当有抱负有情有意的形象却刻在了我脑海中,这一步步的层层推进真的太爽了!维克托和杰斯那边也是,我个人认为杰斯和维克托这两人的塑造也完全不亚于jinx和vi这边,一个生来就是上层人,一个一步步爬上来的底层人,杰斯其实更像是你和我,他其实从来就没有错(只有小学生才会骂杰斯没问题吧)。他的关键词是“成长和抉择”而非“背叛”,起先的没有按大头的意思,在裁决的时候说出了自己的真实想法,险些被流放,,再到后来和梅尔学会了圆滑处世,懂得了要先有权才能实现自己的理想,之后的为了救维克托弹劾大头,最后他甚至直接怼了老相好梅尔,力排众议要为底层人考虑,给到底层人实打实的利好,这其实是个大好人啊甚至可以说是个伟大的人,他思想和意识上的进步是十分迅速的,他看似的每次“背叛”其实都是一种抉择,而事实上,他总是选对了,也成功了,杰斯无愧于未来守护者的称号,或许被那些无知小学生骂也正是一个有能力的人该背负的吧,毕竟能力越大责任越大. 只可惜命运就是这样捉弄人,随着最后一发金克斯送的火箭,两城之间的战争已经无法避免了,而这里jinx只是一个导火索,就算她不给这发火箭,她没有杀希尔克,希尔克一样会拒绝杰斯提案发动战争,没有希尔克也会有拉尔科也会有梅尔克。这部剧没有一个角色是我讨厌得起来的,因为他们在命运的捉弄下苦苦挣扎,哪怕是lol世界观中的英雄,在这不讲道理的世界上又是那么的苍白无力。哎,确实是神作都同意吧,没啥好说的。