一点小看法。

看完之后其实有点不会评分了,也不知道怎么形容我看的过程。那我就说说我对几个人物的看法吧。 金佑镇的妻子:从她的出场就可以看出是一个传统女性,就是典型的贤妻良母型,一直做好自己作为一个妻子一个儿媳该做的事,非常听公公的话,完全就是公婆想要的儿媳样,她也做的很到位,完全就是公公的左膀右臂。同时她的身上也有悲剧色彩在,嫁给了一个不会产生爱情的丈夫,在夫家这么过完一生也挺惨的。 金佑镇:很善良,也有分寸,即使已经爱上女主,也能控制住自己不越已为人夫的线,虽然后来也和女主表明心迹,但我还是觉得可以理解。 尹心德:不能否认他父母是好的,但我的认知一直是既然没有能力养孩子那就别生或者别生那么多个,可能他的父母为了家庭要她嫁个有钱人也是无奈之举,但对她本人是真的太不公平,而且后来她的弟妹还不信任她,对她说出那种话,我是真觉得一颗真心喂了狗,白白的付出了很多还不被理解。如果是我我真宁愿别生下我。 男女主的死亡我觉得是很正常合理的,因为如果我是他们其中一个,我想我也会选择自杀。首先感情不是想控制就能控制的,他们只是有了很深的爱情,而且出轨我觉得他们也算不上。如果后来不是女主无奈要选择嫁人,再加上传闻的恶劣影响,还有总督府的逼迫,男主那边呢,既要放弃自己的爱情,又被父亲发现,一如既往的被生生逼迫做不喜欢的事,我想还不至于会坚定他们想死的心。
反正最后这样的结果我觉得是“内因外患”的双重原因导致,死亡真的是最好的选择。