为不为世界牺牲,为不为他人而死。

首先放一面小高和刚老师终是没能从我这里获得的东西。

然后来回顾一下我去年追这番的心路历程。
第一话(2020-11-17)
今儿个我要来见证小高和刚先生的再次放飞。 演出太花了!!头晕眼瞎!!内味儿太冲了!!一路颠簸得我骂骂咧咧…… 最后杀人鬼头套一摘,考哥开了一嗓子—— ——好的,看我,说跪就跪。

追平第七话后的一些杂念(2020-11-19)
大纲: 1,我来证明它有多乙。 2,盾子大大仍是最dio的。 3,女主白切黑的看法。 4,放飞小高的我的原则。 5,小高系角色回顾。
截止目前都还挺好看的。上集女主扇了杀人鬼,这集杀人鬼依然全力护着女主,至少这单箭头暂时不会折了。(而且有过腐川对十神的先例,我对杀人鬼的长情指数有信心!) 说起来……总觉得有点乙? 除了杀人不眨眼的小疯批整天想跟女主贴贴,还有快递小哥和女主时间那似有似无命运的红线(500圆硬币),连原本嫌弃女主的骇客小哥,在暂别时都对她露出了柔和的表情,还把自己的哈罗(?)送给她(“你不是想要这个吗?”)……好家伙,这个team一共就三个帅哥,这不是全搭上了吗?!

说到玛丽苏啊,其实再也没有人比得上他们的前辈江之岛盾子了,全世界那么多男男女女飞蛾扑火般前赴后继地爱着她。这么想想,小高先生的内心可能住着个(……咳)。 关于观众们对女主白切黑的猜测,应该也是看过弹丸Zero留下来的后遗症吧,“因为【 】连自己都能骗。” 但我觉得退一步讲,就算女主切开来还是白的,“一般人骗大家自己是欺诈师,大家都信了”本来就是个悖论设定:既然欺诈的内容为“欺诈师”,那么她的本体应该是“一般人”;而大家都信了她是“欺诈师”,说明她“欺诈成功”——真的好有趣,想得出这种点子的人,值得被放飞!(鼓掌 弹幕“放飞小高”刷多了其实是有点腻味,小高先生这次是原案,编剧是别的老师……可能正因为这个,所以目前的情节让我觉得还“人性尚存”(。 我对小高先生的接受度还是比较高的: 角色死亡,OK~ 角色死法奇惨无比,OKK~ 角色死法奇惨无比并给你喂了一大口shit—— 看好了,放飞你的火箭就由我来点燃。 再回到女主玛丽苏待遇这个话题。因为小高系角色疯批浓度过高,但凡有个“一般人”杵进去,都会被衬成个大天使的,让我们回想一下他们的前辈苗木兄妹。 至于其他人,基本可以这么分类: 能力变态+三观变态=配角 能力变态+三观变态+长得好看=人气爆款配角(比如狛枝凪斗和王马小吉) 能力变态+三观正常+长得好看=老婆(比如七海千秋和雾切响子)
磕CP的再次磕到牙(2020-12-7)
杀人鬼的爱意=赤红之轮 赤红之轮爆发=爱意溢出=“杀了会非常舒服” 这个“舒服”就相当于弹丸里江之岛盾子所追求的“绝对绝望”?
为了体会这个盾子在Zero中也杀了恋人。 小高,你还是从前那个【】,没有一丝丝改变(面无表情唱了起来
PS.第九话起这个片子的画面真是随着剧情一起崩得爹妈不认。
最终话(2020-12-30)
最后两集的开场弹幕一片“快逃”,但,看都看了…………(。
其实我觉得还好,看得出想表达的东西,尽管途经了很多很迷的段落…………就赖讲故事的手法和轻重感掌握得不太好吧,做出了shit一样的口感。
女主在原有路线上完全可以更讨喜一些的……后期崩塌的作画和声优不太合适的力道也有责任吧。
骇客小哥和快递小哥,至少名节保住了(?),纪念一下。

PS,最尴尬的是在第一话以压轴待遇登场的杀人鬼,这个角色对主线而言几乎没有意义?? 这片中途人气大涨的原因还不是因为杀人鬼x女主的CP?真是一颗很迷的弃子……
整合帖发布前追加(2021-10-13)
撇去恶人群像设定的噱头非常“弹丸系”外,本作的世界观设定其实与老虚写的《乐园追放》更为接近。它讲立本搞了个大战后分成了关东关西,关东是权贵之地,里面的人精神都转换为数据集中管理,以这种方式实现“永生”。关西就是人类按原来的方式生活,但低关东一等。人造人兄妹在关西被极其不人道的方式“制作”出来,献给关东做永动机。人造人哥哥用了这样那样的方式从监牢里和刑场上救出了一堆穷凶极恶的犯人来给自己和妹妹当出逃保镖。
这帮恶人或是不在状况或是心怀鬼胎或是使命必达,反正最后全死光了。
而兄妹获得了想要的自由。
这些年里亚洲二刺园时不时会冒出一些“舍大家为小家”的思潮,初看时很容易让心中的道德警铃发出哀嚎。
在《风色幻想5》的最终战里,每一个回合艾因都放弃攻击可丽儿,一直到所有回合结束,就会进入一个BE。一片雪白的世界中,艾因独白:如果这个世界需要牺牲你才能拯救,那还不如就让它毁灭吧。
在电影《天气之子》中,我觉得也是带有“个人有权利拒绝拯救世界”这样的主张。(←就是演绎的过程中缺了点东西,说服力很弱,口味也奇怪。)
每个人都有权利去选择:为不为世界牺牲,为不为他人而死。
当你已经感到痛苦的时候,就让道德绑架见鬼去吧。
人造人兄妹可以不管大量他人的延续,只要自己的幸福。
而几位“恶人”为了一对兄妹的自由与整个世界为敌,也是他们的选择。