有的不太优秀,有的拉低平均分

一共五颗星,平均每个章节分1.25颗。
第二章节诗至少及格1.25*0.6=0.75星,给章子怡对电影拍摄的情意,真诚的热忱,和文艺的情怀。给风沙里相望的浪漫和大雨中湿透的崩溃。给为了梦想燃烧自己的燃料和抛弃自己的火箭。但是过重的情怀和浪漫,和不够好的情感处理,在观影时难免会觉得冗长,个人感觉情感和情绪的铺垫不够匹配浪漫的情怀。
第三章节鸭先知更为完整,精彩,演员的表演更饱满,要表达的故事说的也清楚明白,但是我个人不喜欢这个故事,对我来说他很精彩,很有启示,但是我不是很想看高中经典作文素材故事,虽然表达方式和表演出彩,但是对我来说我没有那么喜欢,只比上一个好一点点0.7*1.25=0.875星。
第四章节的少年行,只能说麻花以及其他演员,都是优秀的喜剧演员,能在极少的镜头里带给人欢乐。除此之外在这一章节短片里,可以看出制作方发挥出了以制作喜剧电影见长的优势,通过巧妙的镜头拍摄方式,恰到好处的配乐,适时适当的剪辑方式,充分在短的时间里调度观众的快乐细胞 。但是这些优点都不能掩盖他最大的缺点,他的故事不够好,完全不好,要说的理和推动故事的情感完全不通,我不明白他要讲什么,什么都讲点,反复强调的东西讲的却并不鲜明,可以感受到,有麻花以往电影的题材痕迹在,但是在新的形式里融合的完全不好。在我这里对于演员的表演和制作有0.4*1.25=0.5
关于第一章节乘风,槽多无口,算了吧,我甚至觉得他在消费我的民族情感。因为民族历史,观众都早就知道真实的历史有多么残酷。所以这个章节,甚至让我觉得,他就是在发文字告诉我,这是抗战题材故事,你也都知道那个年代的英雄是多么悲壮我就不费那么大劲了就告诉你超级伟大你给我哭就行了这个章节里,我只看到了他优秀的动作指导和生硬帅气的英雄形象。好的电影激发人的情感,我只觉得他在拿着题材倒吸我的感情。甚至想给负分(个人想法而已)在我这得分-0.1*1.25=-0.125星
综上0.75+0.875+0.5-0.125=2星,果然人还是应该做适合自己的事情。