电影和书籍的美好,是这种感受可以重复,每一次的重复会注意到之前没有读到的内容

想起了父亲最后告诉他的另一种生活方式,把每一天重新认真过一遍,便会珍惜每一天,用不同的感受去感觉每一天。
于是,我把手头的事做完后,隔了几个小时,用心又看了一遍。
第一遍
不是现代剧的这种男女主颜值都是最高才了不起才有人看的,所以很有味道,平凡的颜值,不平凡的人生,对每个人来讲,自己的人生都应该是独一无二的,不可代替的,确实,如此来讲,妒忌别人真的毫无意义,不会给我们的人生带来任何帮助。
他有着穿越时空的能力,首先父亲劝告过他,有金钱的人未必幸福、快乐,父亲真的是他极佳的人生导师,电影的构造真美好,从来没有因为家庭矛盾,因为金钱苦恼的桥段,他们每一天都那么珍惜,每一个片段都像是新的开始,男主努力想过好和她的每个一天,所以这才是作品的美好之处,因为现实中真的太难做到。
救了妹妹却失去了女儿 ,难以割舍的这个剧情蛮好的,救了她的身体也无法拯救她的心,最后是她自己说出了以后的方向,而不是苦心劝告,这是很卡耐基的。
父亲带他回到儿时,和去世的父亲最后的道别我觉得是电影里最美的部分,最美的结局,我们每个人都终将逝去,那令人怀念的记忆,或许是父亲年迈最喜欢的回忆吧。
迎来了新的生命,和从前的父亲说再见,与其说抛下了父亲,更是放过了自己,没有在这段过度煽情,我很感激,这很美好。不像现在的电影煽情的很硬。经典就是经典。
第二遍
父亲没有回到过去戒烟,是因为选择了把遗憾留给自己,不想改变已经发生的美好的儿子的生活。
他不再穿越到过去,认真把每一天过成从新来过的第二天。他不再说累,不再抱怨,兢兢业业的每一天,他真的珍惜每一天。
经典总是细节做的特别好,只有你没理解完,值得细品一遍又一遍,男女主角从聚会约出来的那顿尬聊后来竟然还走在一起了,一开始有点懵,其实很真实的对话,他们没有话题,都是内向的人,还有他穿越来穿越去 父亲细微的表情,其实人们惊恐,而他却能接受这一切。
婚礼上大风大雨,也没有什么人说不祥之兆,表现出人群中有人欢喜有人忧愁,很唯心,没错,处在相同的环境下真正决定你是否开心的,不是外境,是自心对外境做出的反应,决定你的心情。
以及他们社交时的一些问题,比如渣男,确实可以塑造你心动的感觉,你说出她内心所想就是懂他,就是真爱的感觉。
多看些书还是有用的,电影中的内容也和别人看到的不同。