倒也不必说是姬情,唯真情而已

关于剧情:利用人人皆有执念这个点创造了修罗城,以及这城中的一切奇异景象是值得称赞的,动漫有想象力最重要!
关于情感:青白二蛇执念互为对方,因此在经历轮回、哪怕换了性别后仍然在城中相遇也很有新意。多年前看白蛇传就觉得白蛇对青蛇怎么情谊不深,明明二人才是相伴千年的,缘起中的许宣再好,转世之后也不是他了,倒不如就此释怀,重视与小青的感情,这是我最喜欢的剧情点。
也正因如此,我对其他观众认为这部白蛇2拆了缘起中的cp的指控倒不甚赞同。小白与许宣的故事的确很美,但在第一部中就已结束了,一个人转世便抛弃了从前的秉性记忆,他也不再是他了。这样更改太大没有问题,青蛇才是她该一直在乎的相伴之人,这感情无关爱情,情感就是情感。
缺点:时长太长啦剪辑不够精炼,此片100分钟足矣,删去过多的打戏及人物会大大提升节奏感,观众也不会一直处于打戏的轰炸下。希望后面做新神榜系列可以放弃朋克风和机车追逐戏好嘛(哪吒重生也是机车狂飙,可能是追光团队最近的喜好吧,但还是希望更多元一点,不要落入单一元素的窠臼,朋克风其实挺小众的,会制约票房的结果),大家都知道追光的技术,不用继续在画面上过度用功,过犹不及呀,太审美疲劳了。
而且相比于哪吒之魔童降世票房大爆,追光最大的问题在于节奏问题很大,没有笑点没有情绪及时转变,此片前几十分钟感觉一直处于紧张打斗中,看着小青从这里逃到那里从那里逃到这里,情绪太过单一,难免会想快进。
总体来说,缘起与劫起衔接很好,把前世来生完美呈现,巧妙避开了经典白蛇传的剧情,很有新意。宝青坊主是很大的亮点,画的也很好看,根据彩蛋来看她应该就是妲己,也能起到和新神榜系列的很好衔接,看得出追光是有野心做一个追光宇宙的,与彩条屋的封神榜系列之争或许会很精彩了,请继续加油吧!
(ps:只有我觉得宝青坊主好像黄龄,小白好像杨超越吗,严重怀疑追光根据真人建模hhh)