白蛇2:青蛇劫起 (2021)

导演: 黄家康
编剧: 大毛
主演: 唐小喜 / 歪歪 / 魏超 / 赵铭洲 / 郑小璞 / 马程 / 宋旭晨 / 邱秋 / 张凯 / 徐佳琦 / 关帅 / 张碧玉 / 张喆 / 杨天翔 / 宝木中阳 / 林强
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-07-23(中国大陆)
片长: 131分钟
又名: 白蛇2 / Green Snake
IMDb: tt15000314
5星
10.6%
4星
35.1%
3星
41.7%
2星
10.8%
1星
1.8%

白蛇2:青蛇劫起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白蛇2:青蛇劫起的短评 · · · · · · ( 全部 155032 条 )

热门 /  最新 / 

4345 Teorema 看过 2021-07-21 23:30:06

你完全不知道导演到底想要什么。横冲直撞的视觉奇观。第一幕有几段游戏式的视点镜头。随后第二幕暴露低俗的编导心理(即男性化的女性角色,本质是满足男性对于百合的性转剥削)。更为愚蠢的是第三幕的一日二十年,在凭空架构的世界里,横竖摆出这么多设定,什么一呼一吸的“劫起”时刻、帮派林立的“麦克斯”式对决、蛇形首尾相扣的“如果桥”、“新陈代谢”的高楼大厦等等,有哪个能比得过这个一日二十年的伟大设计呀。 女性电影... 你完全不知道导演到底想要什么。横冲直撞的视觉奇观。第一幕有几段游戏式的视点镜头。随后第二幕暴露低俗的编导心理(即男性化的女性角色,本质是满足男性对于百合的性转剥削)。更为愚蠢的是第三幕的一日二十年,在凭空架构的世界里,横竖摆出这么多设定,什么一呼一吸的“劫起”时刻、帮派林立的“麦克斯”式对决、蛇形首尾相扣的“如果桥”、“新陈代谢”的高楼大厦等等,有哪个能比得过这个一日二十年的伟大设计呀。 女性电影吗?不。是女性剥削电影(不是希区柯克式夸赞,此处贬义)。 把“劫起”的频率化为节奏的动力,以至于到后期,几分钟一次“劫起”,您们自个儿想想这是在干什么? (展开)

3047 yuan 看过 2021-07-21 21:10:49

这是啥,超级女英雄小青?小青之银翼杀手,小青之攻壳机动队,小青之黑客帝国……买一张票,看到十部电影的影子,这就叫值回票价。

3038 居无间 看过 2021-07-22 23:56:15

追光动画最佳。这回的剧本打磨得挺好,再加上国产顶级的3D技术,终于做出了撼人心魄的气象。尤其要赞叹一下小青与法海的战斗,水墨美学回魂,这才是国产动画应该努力的方向(之一)。世界观的构建很扎实,打造出了一整座修罗城(时间可以缩短一些)。最让人惊喜的是,好几场戏得了徐克《青蛇》的神采。“执念“色相”“缘”“劫”等佛学概念,让本来非常类型化的故事上了一个层次。以及,这个故事可以改名为《白蛇2:你好,白蛇... 追光动画最佳。这回的剧本打磨得挺好,再加上国产顶级的3D技术,终于做出了撼人心魄的气象。尤其要赞叹一下小青与法海的战斗,水墨美学回魂,这才是国产动画应该努力的方向(之一)。世界观的构建很扎实,打造出了一整座修罗城(时间可以缩短一些)。最让人惊喜的是,好几场戏得了徐克《青蛇》的神采。“执念“色相”“缘”“劫”等佛学概念,让本来非常类型化的故事上了一个层次。以及,这个故事可以改名为《白蛇2:你好,白蛇》。 (展开)

2745 看过 2021-07-23 11:29:26

今年看过的第一部感觉没有被背叛的片子

2275 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-07-21 01:08:53

总算给追光打了一次三星了哈哈哈,但还是想说追光真的以后剧本外包行不行别自己写了,这个七拐八绕看起来处处反转实则没有反转的故事看到最后真的让人想高呼“大可不必”。至于姬情什么的,倒也觉得就还好,反倒是这整个主题讲的难道不是“男人没一个好东西”吗哈哈哈,片中的男人反正都是废柴or懦夫or负心汉or自私鬼or叛徒or渣男什么的,唯一一个有良心还是个女的变的,就很好笑,放到当下看居然觉得还蛮写实的哈哈哈。... 总算给追光打了一次三星了哈哈哈,但还是想说追光真的以后剧本外包行不行别自己写了,这个七拐八绕看起来处处反转实则没有反转的故事看到最后真的让人想高呼“大可不必”。至于姬情什么的,倒也觉得就还好,反倒是这整个主题讲的难道不是“男人没一个好东西”吗哈哈哈,片中的男人反正都是废柴or懦夫or负心汉or自私鬼or叛徒or渣男什么的,唯一一个有良心还是个女的变的,就很好笑,放到当下看居然觉得还蛮写实的哈哈哈。另外,追光老喜欢搞一些土不啦叽油腻到死的男性凝视,真的很难笑,而且放在一部主打girl power的片子里也很不合时宜啊。画面精美动作酷炫什么的,已经夸烂了不是吗?但换句话说,说它是temple run大电影好像也没差。总之这部相对已经算是观感蛮好的了,但觉得自己跟追光还是无缘。 (展开)

> 更多短评 155032条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白蛇2:青蛇劫起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白蛇2:青蛇劫起的影评 · · · · · · ( 全部 3286 条 )

判官 2021-07-23 11:49:29

彻底玩儿脱了!

这篇影评可能有剧透

本人算追光老粉一枚,从他们第一部作品《小门神》就开始关注。那时候我觉得他们的创意点很好,传统神话和现代元素结合,非常有新意。 当时追光连扑几部,王微底裤都快赔的没有了,在这种情况下我看了《白蛇》,因为有华纳的加入,肉眼可见的有钱,技术比以前精进了不是一星半点...  (展开)
钟螺 2021-08-08 02:29:44

可能是蔡徐坤被黑得最惨的一次

这篇影评可能有剧透

回家之后电影院看的第一场电影,真的生气,越想越生气,气得我打开弃用的豆瓣上来骂人。这片整体制作水平并没有很差,但真的是很久没有因为文艺作品这么生气过了,而且还是两个小时的超级加长版生气,看完直接给上海堡垒改两星。(豆瓣很久不登录还要手机号验证,更生气了) 看...  (展开)
王俊俊 2021-07-23 22:46:59

青蛇的心理能量等级

先说好,《青蛇》评论里又涉及很多女性电影,百合姬情,软热情,男性凝视,等等的负面评论。 这些话题都非常有争议,包括我也说过很多次了,不喜欢现在的女性形象全是那种,前凸后翘,瘦得猴子似得,然后大眼睛蛇精脸—— 但是话说回来,青蛇就是个蛇精,蛇精脸好像也没毛病。 ...  (展开)
子戈 2021-07-28 14:10:17

青蛇的七寸,也是国产动画的通病

这篇影评可能有剧透

《白蛇2:青蛇劫起》上映5天,票房刚刚突破了两亿。 这个成绩不好不赖,但很有可能会助它成为今年最卖座的国产动画。 看看口碑,有夸上天的,有骂到死的。 好的地方显而易见,视效、制作、空间造型、动作设计……确实都有亮点。 但这些表面的华丽掩盖不了它的深层问题,而且这...  (展开)
2021-07-24 00:20:58

最后剧情说无脸男是小白的时候瞬间生理性反胃

这篇影评可能有剧透

首先感谢美术特效组的辛勤劳动付出,你们完全值得拥有更好的编剧来施展才华。但很抱歉我实在是没办法给这部剧打三颗星以上。 关于整部电影节奏差劲、元素乱搭、人物缺乏动机的问题我就不去分析了,因为于我而言整部电影最恶心人的地方就在于强行伪百合,如果无脸男一开始是无脸...  (展开)
超重力🌎 2021-07-24 00:30:11

别再糟蹋女性力量了

这篇影评可能有剧透

130分钟的作品,拖沓至极,中间有一个小时都是我看电影都是一种“倒看你还能整出什么”的状态,没想到越看越崩溃。 不能自圆其说的设定到处都是。前期的舔装备开始,处处是对各种游戏的致敬,抄都抄不明白,舔装备那个设定毫无价值,因为后面都是灵魂飞走了。 故事整个就是一个...  (展开)
不看 2021-07-24 00:21:00

搁这儿写高中作文呢

这部电影,让我想起我高中的时候写作文。 心里先想一个梗概:小青因为对小白的执念进入修罗城,然后逃出修罗城找小白 再想一个能升华的主旨:女性要独立,不要依附别(男)人的保护(弱如许仙不能保护姐姐,强如司马官人不能保护小青) 然后开始塞东西写作文 开头要吸引人,要引...  (展开)
聂晓Man 2021-07-27 15:16:25

关于性别转换、严歌苓《白蛇》及其他

这篇影评可能有剧透

在最初流传版本的白蛇传说中,小青本就是一只雄蛇,在与白蛇斗法失败后,才甘心化作侍女服侍白蛇。方成培的《雷峰塔》传奇第五出里,青青的扮演者是丑角,被白云仙姑收服以后成为贴角。即便是在赵雅芝版本的《新白娘子传奇》中,也体现了这个细节,陈美琪一出场就是个风流倜傥...  (展开)
Shane W. 2021-07-23 09:52:19

悲哀的认知

从大圣归来开始,国人对于动画的画风,特效就彻底被刷新和禁锢了,从而接二连三的动画都是如此彪悍的表达方式,但是我个人认为动画真的不是这样,故事内核当然都没有问题,但是这画风,这表达方式他是游戏,不是动画,满满的游戏质感,最近的几个动画作品连海报都是妥妥的游戏...  (展开)

> 更多影评 3286篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

司马官人油到我了 来自蜡笔小昕阳 83 回应 2022-05-26 21:25:20
动画片咋拍这么大场面 来自徐岩 2 回应 2022-05-26 08:10:38
我不理解打低分的人 来自Claudia 40 回应 2022-05-23 01:11:21
被咬了成幽灵了会怎么样啊 来自与有荣焉 1 回应 2022-05-23 01:07:48
才6.9分,豆瓣越来越不靠谱。 来自豆友199111196 14 回应 2022-05-23 01:07:22

> 去这部影片的讨论区(全部1615条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蛇2:青蛇劫起的评论:
feed: rss 2.0