白蛇2:青蛇劫起 (2021)

导演: 黄家康
编剧: 王微
主演: 唐小喜 / 歪歪 / 魏超 / 赵铭洲 / 郑小璞 / 马程 / 宋旭晨 / 邱秋 / 张凯 / 徐佳琦 / 关帅 / 张碧玉 / 张喆 / 杨天翔 / 宝木中阳 / 林强
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-07-23(中国大陆)
片长: 131分钟
又名: 白蛇2 / Green Snake
IMDb: tt15000314
5星
10.6%
4星
34.7%
3星
42.0%
2星
10.9%
1星
1.9%

白蛇2:青蛇劫起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白蛇2:青蛇劫起的短评 · · · · · · ( 全部 166676 条 )

热门 /  最新 / 

3846 20个小明≯ 看过 2021-07-20 20:31:24

这就是爱情啊!2021最强国产姬片,感天动地……追光的技术真心叹为观止,较第一部而言故事和节奏更加完整紧凑,也更像一部成熟的商业动画电影,最后结尾收束带来的惊喜感也能拉抬一星,导演无疑是会抖包袱的……然而(第一部就存在的)乱加杀必死的毛病并没有改,如此执迷不悟日后惨遭反噬翻车倒是小事,关键这种小家子格局必然会跟世界级动画大厂拉开越来越大的差距 ……

8893 吴继三 看过 2021-07-22 15:10:10

要留青白在人间

13651 我是尾号2473 看过 2021-07-23 22:13:25

次日,小青因涉嫌偷盗文物被杭州市公安局西湖区分局依法刑事拘留。🐶

3233 居无间 看过 2021-07-22 23:56:15

追光动画最佳。这回的剧本打磨得挺好,再加上国产顶级的3D技术,终于做出了撼人心魄的气象。尤其要赞叹一下小青与法海的战斗,水墨美学回魂,这才是国产动画应该努力的方向(之一)。世界观的构建很扎实,打造出了一整座修罗城(时间可以缩短一些)。最让人惊喜的是,好几场戏得了徐克《青蛇》的神采。“执念“色相”“缘”“劫”等佛学概念,让本来非常类型化的故事上了一个层次。以及,这个故事可以改名为《白蛇2:你好,白蛇... 追光动画最佳。这回的剧本打磨得挺好,再加上国产顶级的3D技术,终于做出了撼人心魄的气象。尤其要赞叹一下小青与法海的战斗,水墨美学回魂,这才是国产动画应该努力的方向(之一)。世界观的构建很扎实,打造出了一整座修罗城(时间可以缩短一些)。最让人惊喜的是,好几场戏得了徐克《青蛇》的神采。“执念“色相”“缘”“劫”等佛学概念,让本来非常类型化的故事上了一个层次。以及,这个故事可以改名为《白蛇2:你好,白蛇》。 (展开)

6876 翻滚吧!蛋堡 看过 2021-07-23 00:45:20

这是什么旷世姬情!

> 更多短评 166676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

白蛇2:青蛇劫起的影评 · · · · · · ( 全部 3293 条 )

判官 2021-07-23 11:49:29

彻底玩儿脱了!

这篇影评可能有剧透

本人算追光老粉一枚,从他们第一部作品《小门神》就开始关注。那时候我觉得他们的创意点很好,传统神话和现代元素结合,非常有新意。 当时追光连扑几部,王微底裤都快赔的没有了,在这种情况下我看了《白蛇》,因为有华纳的加入,肉眼可见的有钱,技术比以前精进了不是一星半点...  (展开)
钟螺 2021-08-08 02:29:44

可能是蔡徐坤被黑得最惨的一次

这篇影评可能有剧透

回家之后电影院看的第一场电影,真的生气,越想越生气,气得我打开弃用的豆瓣上来骂人。这片整体制作水平并没有很差,但真的是很久没有因为文艺作品这么生气过了,而且还是两个小时的超级加长版生气,看完直接给上海堡垒改两星。(豆瓣很久不登录还要手机号验证,更生气了) 看...  (展开)
王俊俊 2021-07-23 22:46:59

青蛇的心理能量等级

先说好,《青蛇》评论里又涉及很多女性电影,百合姬情,软热情,男性凝视,等等的负面评论。 这些话题都非常有争议,包括我也说过很多次了,不喜欢现在的女性形象全是那种,前凸后翘,瘦得猴子似得,然后大眼睛蛇精脸—— 但是话说回来,青蛇就是个蛇精,蛇精脸好像也没毛病。 ...  (展开)
子戈 2021-07-28 14:10:17

青蛇的七寸,也是国产动画的通病

这篇影评可能有剧透

《白蛇2:青蛇劫起》上映5天,票房刚刚突破了两亿。 这个成绩不好不赖,但很有可能会助它成为今年最卖座的国产动画。 看看口碑,有夸上天的,有骂到死的。 好的地方显而易见,视效、制作、空间造型、动作设计……确实都有亮点。 但这些表面的华丽掩盖不了它的深层问题,而且这...  (展开)
2021-07-24 00:20:58

最后剧情说无脸男是小白的时候瞬间生理性反胃

这篇影评可能有剧透

首先感谢美术特效组的辛勤劳动付出,你们完全值得拥有更好的编剧来施展才华。但很抱歉我实在是没办法给这部剧打三颗星以上。 关于整部电影节奏差劲、元素乱搭、人物缺乏动机的问题我就不去分析了,因为于我而言整部电影最恶心人的地方就在于强行伪百合,如果无脸男一开始是无脸...  (展开)
超重力🌎 2021-07-24 00:30:11

别再糟蹋女性力量了

这篇影评可能有剧透

130分钟的作品,拖沓至极,中间有一个小时都是我看电影都是一种“倒看你还能整出什么”的状态,没想到越看越崩溃。 不能自圆其说的设定到处都是。前期的舔装备开始,处处是对各种游戏的致敬,抄都抄不明白,舔装备那个设定毫无价值,因为后面都是灵魂飞走了。 故事整个就是一个...  (展开)
喵喵 2021-07-23 09:52:19

悲哀的认知

从大圣归来开始,国人对于动画的画风,特效就彻底被刷新和禁锢了,从而接二连三的动画都是如此彪悍的表达方式,但是我个人认为动画真的不是这样,故事内核当然都没有问题,但是这画风,这表达方式他是游戏,不是动画,满满的游戏质感,最近的几个动画作品连海报都是妥妥的游戏...  (展开)
不看 2021-07-24 00:21:00

搁这儿写高中作文呢

这部电影,让我想起我高中的时候写作文。 心里先想一个梗概:小青因为对小白的执念进入修罗城,然后逃出修罗城找小白 再想一个能升华的主旨:女性要独立,不要依附别(男)人的保护(弱如许仙不能保护姐姐,强如司马官人不能保护小青) 然后开始塞东西写作文 开头要吸引人,要引...  (展开)
聂晓Man 2021-07-27 15:16:25

关于性别转换、严歌苓《白蛇》及其他

这篇影评可能有剧透

在最初流传版本的白蛇传说中,小青本就是一只雄蛇,在与白蛇斗法失败后,才甘心化作侍女服侍白蛇。方成培的《雷峰塔》传奇第五出里,青青的扮演者是丑角,被白云仙姑收服以后成为贴角。即便是在赵雅芝版本的《新白娘子传奇》中,也体现了这个细节,陈美琪一出场就是个风流倜傥...  (展开)

> 更多影评 3293篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小青在雷峰塔遗址纪念馆那段戏隐藏了什么? 来自705K 53 回应 2024-05-08 20:28:42
小白是怎么逃出雷峰塔的? 来自云来去 6 回应 2024-04-27 07:29:43
这叫细节做的好? 来自小抿 272 回应 2024-04-20 23:28:42
这个内容这个画质当时是怎么能吹起来的 来自momo 2024-04-20 23:18:31
小白是怎么逃出雷峰塔的? 来自豆友gZnKcsE8i8 2024-04-18 18:38:06

> 去这部影片的讨论区(全部1639条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蛇2:青蛇劫起的评论:
feed: rss 2.0