别用特效补剧情

追光,你把搞特效的钱匀点出来搞剧情我也不至于吐槽一晚上。
1.别用剧情服务特效,但凡多用心讲点剧情以下问题都不会出现 2.人物别都搞得跟npc一样,空有个执念设定发挥空间那么大,快速塑造一个人物只需要简单讲好一个执念故事,但是你没有,所有角色就差把工具人仨字写脸上了,点名牛头司马和孙姐 3.选主题的时候野心勃勃要搞大女主,表现主题就喊两句口号说男人靠不住,热知识女人自立自强不需要被男人伤害后才醒悟,我都忘了1怎么讲的,我印象中小青最开始就是那种和姐姐不太一样决定不找男人的设定。成长也不止是武力值up就说得过去,这叫下副本升级不叫成长 4.你这个感情让我说点什么好,先不说我我gl变bg再变gl的心路历程,最后小白执念只为小青是不是有点强行了?打法海的时候好像也没说小白觉得许仙不行呀?(看漏了请指正)不是说不能找小青,但是最后竟然一点许仙也没提,我是有点意外。再插播一条,我一直以为无脸男是许仙,毕竟能对小青熟识加上有小白信物还有最后惊蛰那天也在场,cv还是1的男主,我自信满满但是在修炼那好像要日久生情的时候呆住了。 5.没那个能力就做点取舍,只选一个点讲好就行,哪怕你就想秀技术剧情调整简单一点也行。塞了那么多元素,一个都没讲好,世界观看起来也只是为了酷炫而设定,没任何背景伏笔,很可惜 动画在我看来分镜和故事是最重要的,故事是骨架,故事讲不好只能让我觉得金玉其外。我想象中的大女主是小青在罗刹门一步步做到老大,其中可能学到一些攻心计人际交往之类的,毕竟司马最开始对牛头也提到了我们可以谈判,然后组建执念复健小团伙冲击如果桥。对人物的塑造也可以通过无池看执念几个画面闪过就有足够的想象空间,对小白的回忆除了看手腕也可以多设计点下意识想小白的动作之类的,多通过分镜画面展现,而不是台词。 但是追光剧情不行已经已经说了很多年了,到底能不能改啊?