国漫不再只是“崛起”,而是“YYDS!”

今天和朋友把《白蛇2:青蛇劫起》看了,追光动画又一次没有让人失望,其实在《新神榜:哪吒》的彩蛋出来的时候,我对于影片是抱有迟疑的,毕竟距离《缘起》才一年多就公布续作,又是到现代,肯定是狗尾续貂的骗钱之作。但是追光这次真的把我惊艳到了,如果说《缘起》是小白和阿宣的爱情故事,那《青蛇劫起》就是讲述小青成长的大女主故事。不得不说这次的编剧真的厉害,修罗城的设定以及全篇执念的主题,修罗城里每个人都有自己的执念,而执念也让修罗城的人无法进入轮回。而本片的角色众多,当然便当也发的很快,但是并没有让人觉得滥竽充数,许多配角都个性鲜明,有些角色刚感觉是主角团的成员,结果下一秒编剧的便当就热好了。宝青坊的小狐狸,同样也是本作的亮点,戏份增加的同时却没有让人觉得注水多余的感觉。各种各样性格鲜明的角色和脑洞大开的故事配上这次绚丽的画面及特效让白蛇传这个旧瓶装了完全不一样的新酒。影片这次动作戏增加了不少,各种追逐战真的不输好莱坞大片,配上绚丽的动画特效,这真的是一场精彩的视听盛宴。由于影片有一定悬念,我只能说蒙面少年的身份果然反转不断。其他就不多说剧透了。个人主观评分:7.8分,强烈推荐!看得出由于《缘起》及《新神榜》的大卖,有了钱的追光,把钱都用在了该用的地方。没有敷衍粉丝,这是真的值得称道的,电影最后有两个彩蛋,一个是白蛇续作,一个是新神榜系列新作《杨戬》的预告。虽然从《大圣归来》开始就有国漫崛起的口号,经过这几年的蓬勃发展,各种质量上佳的国漫登场,我认为现在我们的口号应该是:“国漫YYDS!”最后再说一句青白CP磕死我了!🤓
© 本文版权归作者 jin 所有,任何形式转载请联系作者。