因因果果

还是有几个让人很迷惑的地方,但我看下来,基本上能够逻辑自洽。我觉得,结局男主回到娘胎把自己勒死之后。 男主就不存在了。 那么凯丽和汤米就跟着妈妈去生活了,他们的童年没有父亲的虐待,然后就正常了。
那这里有什么因果关系呢?其实凯莉是小时候有点喜欢男主的,我个人认为在凯丽汤米爸爸妈妈没有离婚的时候,她的恋童癖爸爸是不敢在妻子还跟自己一起生活的情况下对孩子施虐的。
所以应该是,离异后,小孩母亲走后开始施虐。那么,在离异前,和离异中,小孩子们还不知道爸爸是个施虐狂,恋童癖,然后加上凯丽喜欢男主,如果跟妈妈生活就会去到很远的地方,但如果跟爸爸生活就会留在这个地方继续跟男主一起玩耍。所以小女孩选择留在这里跟爸爸一起生活,(因为男主留下来这个因素应该占比很大,当然我没有考虑任何父母工作因素之类的原因,在此纯粹考虑两个小孩自己的想法。)
汤米对姐姐似乎有不一样的情愫,对姐姐有很强的保护欲。所以如果姐姐留下来,那么汤米一定也会跟着留下来。
同样的姐姐如果跟妈妈走,那么她们一定也会跟姐姐一起走。
对于汤米跟姐姐,我觉得汤米对于姐姐还是非常有必要的一个存在。
在此我不讨论汤米对于姐姐是怎么样的一种情感,感觉比亲情的占有欲更强一些,但是姐姐跟小胖子谈恋爱,他又没那么强的占有欲。弟弟表现非常强烈的占有欲时应该是受他父亲的影响。
男主穿回汤米烧小狗时,给了胖子一个大铁皮,小胖子拿破铁皮把汤米砍死了。然后姐姐就卖淫了。我觉得很大程度上是因为没有弟弟的保护。
第1次的时候姐姐在餐厅里做职员,弟弟在少管所,姐姐后来自杀了。
第2次:男主吸取经验,告诉凯丽父亲不要施虐,结果女孩父亲把气全部撒在了汤米身上。凯丽健康成长,汤米废了。男主杀汤米进监狱。
第3次:男主穿回汤米烧狗,给小胖子铁皮,让他割装小狗麻袋的绳子。男主循循善诱让汤米放下了火棍,但是小胖子却把汤米杀死了。凯丽成了妓女,父亲是变态,弟弟又死了。(为什么凯丽不投靠母亲呢?这个我也不知道怎么说,可能太远可能没办法联系。)
第四次:男主要阻止雷管的爆炸, 结果把自己炸成残废了,小胖子跟凯丽好了,汤米护住了抱小孩的夫人,遂性情大变。
[我有一个疑问就是男主做过的事情,产生的影响会不会重叠?男主在第2次(男主七岁)跟凯莉的父亲说,不要做出伤害凯莉的行为,恋童罪恶等等。
那么第4次(男主7岁之后)汤米护住了抱小孩的夫人,汤米为什么会突然转性,是因为第二次(男主和汤米的父亲聊过之后),他父亲没有虐待他?汤米内心重新有温暖了?
第3次时,(男主大概20岁),凯丽做了妓女,男主去找凯莉时,找了凯莉的爸爸,询问凯莉的地址,他跟凯莉爸爸说,我7岁的时候和你聊过。所以凯丽爸爸一直记得。所以影响应该是延续下来的。而不是重叠。因为时间不是重叠的,时间是延续的。我大概能自圆其说吧,基本能自洽。]
但纠结这个一二三四次的穿越细节也没有用,因为后来全部洗牌了,男主用脐带勒死自己了。我天,我惊了。
最后一个,我看到有评论说男主写日记是在画画之后,所以正常来说,男主不应该通过日记穿到画画时。
那天小孩画了暴力的画,母亲立马带他去医院看医生,医生建议母亲让小孩写日记,然后小孩开始写了。或者说小孩写了某某时间段的事情,男主就会穿越到这个时间。所以小男孩可能是今天的日记,但是他写了前天的事情,我觉得这个可以解释。