先生,这盛世如您所愿!

应当是2021最火的历史剧,据说今年高考的考生要是看过觉醒年代作文应该是不愁写的。
《觉醒年代》主要讲述的是建党及前几年的历史,从新文化运动、五四运动到建立中国共产党,每一个演员都用几乎无可挑剔的演技生动再现了那段历史,着实是让我上了好一堂历史课。
经常看到弹幕上说没想到会被历史剧看哭、几乎每一集都会被感动、五十多岁了看这个历史剧还哭了。是啊,从开始看觉醒年代到现在快看完了,也记不清被他们的勇气、朝气、真挚的情感(无论是同志情、朋友情、家人亲情还是爱情,都是那么地干净纯洁敞敞亮亮)、家国情怀而感动不已。生逢乱世,他们主动担起时代的责任和使命,用自己的血肉和精神推着积贫积弱的中国一步一步向前走。
剧中所展现的那个时代即使信仰观念不同仍然互相尊重的文人风骨、老师和学生互相之前深深的尊重,也让我印象非常深刻。
在这个节奏越来越快的时代,看电视都逐渐养成了2倍速3倍速的习惯,至少也得是1.5倍速,经常觉得原速听起来节奏太拖沓了。很长一段时间以来,觉醒年代是唯一一部耐心地以原速看完的电视剧。
突然想起来,前些天跟凌说这个剧今年很火,看弹幕都能看出来很多人看了之后都很有感触,他说有几个人看了之后能有所行动有所改变的呢,当时还跟他争论了一番。对于每一件事情,每一样东西,每个人的所感所想应该都会挺不一样的,同样的电视剧给不同的人带来的感触和真正的影响我也无法从个人的角度做出任何的论断,就是觉得,我们好好去看过的电视剧,它应该也会在我们的人生轨迹中留下一点印记。