叛逆者值得

本来不喜欢看这个年代的片子,太难受了。但叛逆者真的很好看,逻辑演技都在线。是目前朱老师的剧本最好的吧。林楠笙一步步在成长,有挣扎,有信仰崩塌信仰重建。
我很喜欢每一个角色,陈默群是果敢的,对他的感情很矛盾,很感谢他带林楠笙来到上海,但一步错步步错,很骄傲那么聪明的人做了汉奸,本该高光的人生落了灰,只想活着,也是很唏嘘,最后那句你没有让我失望,也是死之前想着,林楠笙活的是他想要的样子吧。
陈默群打破了林楠笙的信仰,是老顾估计他重新拾起来的。信仰不应该依附于任何一个人。 王志文老师演技一如既往的稳,把一个潜伏在国民党多年的老共产党演的有血有肉。老顾是林楠笙的老师也是信仰的传承,是邮差代号的传承。
左秋明,少年死党,在每一次最困难的时候用性命支持掩护林楠笙,在林楠笙心灰意冷的时候反复鼓励他,世道如此,他们背负的本就比寻常人多,也让他信念真正的动摇,决定像他一样成为一名共产党员。
蓝心洁,这是个演的很惊艳的角色。风情万种但又无可奈何的舞女,有普通人的小期待,挣扎在乱世中努力好好的生存,但她也有自己的信念,配得上烈士家属。你是我这一生最值得珍惜的人,她努力活着,却也为他死了。
林楠笙总是在不停的跌跌撞撞前行,这一路很难,要坚持信仰,敢于牺牲,保持初心,不畏艰难。从跟着陈默群,到眼看陈默群叛变,跟着老顾,接替老顾,眼看身边每一个战友相继牺牲,他从多次冲动变得沉稳老练,可这条路再难,靠着爱国的心努力坚持,活到最后,替他们看看新中国是什么样子,他是一直在成长的,即便成长的代价很惨痛。
这个故事真的值得,作为朱老师的粉丝,很开心他演了这样一部剧,林楠笙的角色很丰满,剧情逻辑在线很精彩,和老戏骨对戏一定也很开心学到很多。我喜欢每一个有血有肉努力为信仰活着的角色,叛逆者很好看。