叛逆者 (2021)

导演: 周游
编剧: 李晓明 / 秦雯 / 周游 / 李汝俏 / 张斌 / 关景峰 / 陈婷
主演: 朱一龙 / 童瑶 / 王志文 / 王阳 / 朱珠 / 李强 / 张子贤 / 姚安濂 / 袁文康 / 代旭 / 陈伟栋 / 宿宇杰 / 焦刚 / 李培铭 / 张杨 / 夏铭浩 / 沈晓海 / 薛亦伦 / 孙斌 / 石强 / 季叶翠 / 石文中 / 刘丰硕 / 秦越 / 田凯 / 陈曦 / 卢森堡 / 吴名 / 冯可 / 翟中星 / 孙中艺 / 过齐鸣 / 孙娇 / 茹天 / 屈刚 / 李斌
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-06-07(中国大陆)
集数: 43
单集片长: 45分钟
IMDb: tt12199174
5星
26.4%
4星
46.2%
3星
21.1%
2星
4.1%
1星
2.2%

叛逆者的分集短评 · · · · · ·

叛逆者的短评 · · · · · · ( 全部 10000 条 )

热门 /  最新 / 

10933 琼华校草小紫英 看过 2021-06-07

这本子真不愧是李晓明的手笔,直入主题一句废话都没有,很舒服。画面、运镜都很舒服,睡觉拿枪这个习惯做得很细节啊。“人又跑了,第几次了”莫名好笑。片头竟然是郎朗弹的。

9143 看过 2021-06-07

不愧是演技出圈的朱老师。对复杂人性的刻画还是有深度的,可圈可点。

4264 小兜 看过 2021-06-07

这一星给剧本的,门口挂件雨衣,如此大雨地上没有一个湿鞋印,当观众傻么,一集实力劝退。打着谍战剧旗号的偶像剧。

3726 Herbst 看过 2021-06-12

不懂就问,男主是个AI吗?

4584 朴实无华的阳光 看过 2021-06-07

畀愚老师的《叛逆者》是一部跌宕起伏、留白甚多的小说。而现在改编成电视剧后,肯定会让故事丰满很多。之前,叛逆者官方陆续释出了三部预告片,不仅将电视剧的主要人物、剧情内容点滴透露,更是通过不同的三种叙事方式,让这部电视剧的紧张和精彩从一开始就吊足了观众们的胃口。而如今从刚刚开始的第一集看,不仅光影质感很赞,而且情节张弛有度。一开始的审讯抓捕的紧张,而之后节奏稍缓的选择学员。既有着对比,又有着承接,非常... 畀愚老师的《叛逆者》是一部跌宕起伏、留白甚多的小说。而现在改编成电视剧后,肯定会让故事丰满很多。之前,叛逆者官方陆续释出了三部预告片,不仅将电视剧的主要人物、剧情内容点滴透露,更是通过不同的三种叙事方式,让这部电视剧的紧张和精彩从一开始就吊足了观众们的胃口。而如今从刚刚开始的第一集看,不仅光影质感很赞,而且情节张弛有度。一开始的审讯抓捕的紧张,而之后节奏稍缓的选择学员。既有着对比,又有着承接,非常棒。五星送上,后续跟进。 (展开)

> 更多短评 10000条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叛逆者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

叛逆者的剧评 · · · · · · ( 全部 1956 条 )

海中侠 2021-06-07 23:48:11

生命苦痛处的人性欢歌 ——林楠笙原著向解读

这篇剧评可能有剧透

文学评论家胡蠡甫曾经在某本书中有评:生活有两种,一种是暂时的,一种是不朽的;一种是尘世的,一种是天国的。 人性是二元的,有善亦有恶。当信仰铸就不朽的生活,当灵魂之绚烂战胜人性之恶,哪怕苦痛悲怆,有些伟大的生命,依然能处处吟唱出人性欢歌! 小说 《叛逆者》,作者...  (展开)
摩卡 2021-06-05 13:07:55

解密《叛逆者》片花,你就看懂了林楠笙

“沧海横流,方显英雄本色”。 5月14日上午,叛逆者官博释出《叛逆者》大剧的正式片花。片花从剧情入手,以林楠笙复杂的心路历程为线索,指向全片剧情发展。看完片花之后,整个人头皮发麻。 不仅仅是因为朱一龙的强大共情力,这支片花简直就是一部“微电影”! 叙事不拘泥于时...  (展开)
环游宇宙的喵 2021-06-12 00:27:15

能看,但只能看一点点

这篇剧评可能有剧透

弃了,评分改一星。 这剧前两集极具欺骗性,尤其是第一集,给我看入迷了。构图,运镜,画面质感,背景音乐,演员演技,乍看都不错,由于故事还没有铺陈开,节奏方面的问题也还没有暴露。然后,从女主出场开始,剧情就开始崩,而且如同山体滑坡一样,一路崩,一直到我弃剧,剧情...  (展开)
简单一点 2021-06-08 01:17:41

简评叛逆者:这叙事功力不愧是李晓明编剧——好作品的核心是故事,演职人员的完美配合是保障

这篇剧评可能有剧透

顾慎言找王副站长喝酒聊天(套话)的路上,正遇见陈站长的司机老黄和林楠笙抬着装冲锋枪的箱子,哦,要出任务,而且没有和总务处报备,是秘密任务。 顾一般称呼王副站长为王站长,并且常常有洋货给他留着,王说和他在一块感到轻松😏并且对于陈站长不允许他参加行动的事展开吐...  (展开)
听筝 2021-06-08 10:39:44

碧波浪千顷,沧海舟自横(E1E2剧评)

这篇剧评可能有剧透

刚看完《叛逆者》第1、2集,有太多的感动和震撼。 音乐小白先来说说片头曲,这是由俄国作曲家柴科夫斯基创作的钢琴曲《六月船歌》。这首曲子完美再现了六月夏夜月光下波光粼粼、水波荡漾的意境,宁静中自带几分怀念和忧伤。 而用朗朗弹奏的这首曲子配以片头中的碧波荡漾,带着...  (展开)
摩卡 2021-06-09 14:08:59

叛逆者剧情向分析|黎明前最黑暗的时刻

黎明前最黑暗的时刻:Ep1|Ep2故事线和人物关系背后隐藏的线索 叛逆者,我从没这么认真的看过一部谍战剧。就一个感觉,哪怕有片刻恍惚,可能就会错过大量线索。剧情逻辑紧密,环环相扣。甚至草蛇灰线,伏脉千里铺垫出大量隐藏信息,错综复杂的人物关系铺陈纸面。 盼盼子,冲鸭...  (展开)
Alex 2021-06-08 16:36:51

央视大剧《叛逆者》重磅来袭,高燃剧情,看点密集!

这篇剧评可能有剧透

自从5月份央视和《叛逆者》官博接连放出精彩片花和剧照后,这部剧便引起了观众朋友们的广泛关注和热议。预告片制作精良,节奏紧凑,尤其是一众出场演员,每一个动作,每一个眼神,甚至是一个简单的背影,都充斥着满满的氛围感和故事感!央视更是打出了“来自演技派的实力碾压”...  (展开)
海中侠 2021-06-09 08:58:48

信仰的朝圣之旅——《叛逆者》之林楠笙

这篇剧评可能有剧透

中华民国时期,信仰格局呈现出一条清晰的变动脉络:传统社会中原有的信仰遭遇了巨大的冲击,继而引发了中华民国社会层面的信仰危机。面对现代性转换过程中的信仰危机,无论是“孔教”、佛教、基督教,还是作为新式思想的科学,都试图为克服信仰危机做出过努力与尝试。信仰危机...  (展开)
YaYa玖玖 2021-06-08 10:08:34

男主演的太好了!以及这部剧是2021最尊重观众智商的剧没有之一,建议学创作的孩子拉片分析

这篇剧评可能有剧透

涉及剧透 仅拉片第一集 拉片前我要先说一下朱一龙饰演的林楠笙,目前更新到18集,剧本优秀角色都出彩,为什么观众一直在被林楠笙的情绪带着走呢 因为朱一龙演的太好了!举重若轻自然而然,因为他就是林楠笙 观众能够迅速共情是因为他不露痕迹的将本不存在的林楠笙变得具象化,...  (展开)
nyouyou 2021-06-08 04:22:21

好一幅隐蔽战线上的人物白描画卷

0607: 我坚持到现在这个点才看两集,过暑假的我容易么。网上已经评论一大堆了,我好像暂时写不出新的东西。反正情报部门英语用Intelligence,这次是不是看出一群人可以用intelligent形容了?就说么,那么复杂的环境下,就得高智商才能活命+完成使命啊。 从片花就知道这部剧肯...  (展开)

> 更多剧评 1956篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅叛逆者的影评:
feed: rss 2.0