婚姻故事【S5E14】

是真的,结婚后觉得Marriage sucks的时间,远远比Marriage works多得多。

ONE Marriage Beginning
Kevin的婚姻刚刚开始就出现了危机,没错,工作危机催生出来的婚姻危机,another 烂片。

Kevin这次慌了,因为婚姻让他有了软肋。他不能再像年轻气盛时那样说撂挑子就撂挑子,总不能让双胞胎喝西北风吧。
之前几次「朝三暮四」我行我素,Reputation issue occurs,好剧本难求,转型失利,总不能后半辈子继续脱上服挣奶粉钱吧。由此观之,结婚的确会让一个男人成熟,也不不够长久,最起码开始的时候 ,慌张于惶恐会催促他好好加油。

另一边有family issues心结的Madison对于要见Bec心有余悸,没想到最后分分钟就被治愈,感觉这段话应该送给所有的Ladies,即便今天明明是父亲节。

婚姻有可能会让你找到新的家人,不只是双方,更可能会延展到对方的家庭成员,但是也说的很清楚了,是可能而已。

还以为上一集Exes们出来只是情绪渲染,没想到这集居然还有Zoe的戏份,Kevin真的应该走进这个房间么,然后煞有介事地说自己活得很快乐。

虽然Zoe说的是Kevin总是全情投入,但是观看时脑电波自动翻译的结果就是:你根本不知道自己想要的是什么,所以才会别人说什么你都觉得是自己想要的。

果真,晚上回家「面包周」让Kevin再次想到Zoe之前说的话,搂着老婆孩子的Kevin心里在想什么呢?

我不太愿意相信这是刀,因为看到Kevin终于settle down的感觉挺好的,并不是因为Randall和Kate都已成家,仅仅觉得婚姻对于他也许是一个不错的方向。
而且,婚姻初期的怀疑是再正常不过的了,从原本单身时的自由,过度到婚后的柴米油盐尿不湿,的确需要时间认真思考,这并不是一个小小的转变,个人时间的被压榨很容易让一个人失去自己,不过,这个阶段会告诉你,什么对你来说才是最重要的。
TWO Marriage Challenging
Kata and Toby,emm,still weird!
Kate明明工作顺风顺水让自己倍感高兴,却因为考虑到Toby的失业困境不敢共享喜悦;Toby明明已经受够了每天十小时带娃给自己带来的精神压力,却因为想给Kate有力的支持而不敢诉说心酸。所以两个人的相处变的有点貌合神离。
你明明已经Really High,但是对方只是礼貌性微笑~

Toby为了节省开支、保护面子,逞强维修水管问题,毒舌邻居的吐槽,吐槽大会水准了。

好的,这是一张后期拼凑的图,和剧情并不关系,纯属调侃,哈哈哈~

眼看情况越来越糟,Toby想起了自己的老爸,BTW,祝您父亲节快乐,感谢你一直是那个孩子有困难就会第一时间想到的人,也感谢你从不让人失望。
希望这堂「婚姻水管维修课」能给儿子Toby吹散去些许头上的阴霾。

另一边,Kate好事成双,不仅工作顺利,而且一不小心就解开了和母亲多年的「未达期许」心结。

Bec说这是最适合Kate的工作,没有之一,是啊,果真唱歌才是她的挚爱。

面对Kate为什么能够一直相信的询问,Bec再爆金句「真正的快乐不会永远消失」,希望这句话也可以成为解开Kate和Toby婚姻挑战的钥匙,希望时间会成为他们最好的后援。

看到母女二人和解还是挺开心的,其实Kate一直以来应该过得挺辛苦的吧,明明母亲一直那么美丽,却给自己带来了无法言喻的压力。

第二张拥抱Bec笑的实在是美,甚至有种智慧在里面。

工作和孩子对于婚姻冲击的应对,需要两个人共同面对,工作—生活—爱情的三足鼎立之势稍不均衡就会分崩离析,不好好工作就无法养家糊口,太认真养家糊口就容易忽视家庭,婴孩时期父母的陪伴对孩子安全感、自信心的建立至关重要,一个人的取舍权衡有时很难解决一个家庭的困境,要知道你不是一个人在战斗。
THEREE Marriage Working
Beth的舞蹈教室从线下转到线上,再慢慢只剩下三个学员(其中一个还是小公主Annie),最后终于不得不关闭了。

没错,即使是Beth,也再次焦虑了,疯狂吃幸运麦片,接受并不喜欢的面试,无疾而终的诡异笑容,it's a lot。

最后收拾舞蹈教室,将曾经的梦想倒进垃圾桶,重叠到之前放弃舞蹈将一大串舞鞋扔掉,就好心疼Beth,明明已经那么努力地去再次追逐曾经未完的梦想,最后的结果却还是失之交臂。

回到家的Randall找不到Beth,向Deja求助。Deja这一季的出场虽然不多,但都很出彩,成熟许多,越来越招人喜欢。那句「Beth不需要英雄」真的好戳啊,每个Lady都应该成为Shero。

回想起曾经两人六个月周年纪念(一本正经,Randall约Beth去看芭蕾舞。

Beth因为经不起现实再次往自己的伤口上撒盐而果断拒绝,「不在跳舞的舞者」是她那时的心病,也是她人生永恒的疗伤。

而这药,就是Randall。

听着Beth说出那句「you're too much」,看着她再次趴在自己男人的肩膀,忍不住暴风哭泣。
大风大雨无穷尽,好在还是你。

喜欢这份婚姻将爱情慢慢酝酿成亲情的喜悦,他理解你的脆弱,明白你的刚强,呵护你的自尊,温暖你的悲伤,即便他一句话都没说,却胜似千言万语,life sucks,but you make it better。

Beth是本剧中我最喜欢的演员,还是好希望舞蹈能够一直陪伴着她,但更希望她一直自信而快乐。

题外话~
1.美炸。

2.保持微笑。

3.对,欲言又止。

4.父亲节快乐。