总是在默默守护的郑代表

我们郑代表简直是人美心善能力强的完美人设啊。
作为商人,她是一位有“社会责任感”的良心企业家。她放弃了父亲的遗产要搞普及大众的艺术;她对打破了19万美金艺术品的小朋友毫不计较(虽然剧中有公关的成分);她对有天赋的自闭症儿童倾囊相助;她让助理给芭蕾舞团演员们安排最好的饮食和住宿因为“是贫穷的艺术家”。(这段把我乐坏,果然天下艺术家一样穷)。
作为枭远的家长,她守护着家族企业不落入坏人手中。虽然老公傻儿子愣,但小叔子是真的坏,在她看来,企业落在无能的人手中也好过被无德的人操控。在和韩志龙对峙时她说:我那不寻常的初恋故事,可比不上你的不道德行为。(言下之意,看看大众会买谁的账)这么默默守护着良心企业的她怎么会把集团交给没有道德的坏人呢。家族中的其他人,毕竟不是真正意义上的坏人,虽然总是心累到没眼看,但只要不破坏集团利益,就但任他们在疯癫的道路上走下去吧。
作为儿子的家长,她竟然将下一代的幸福置于家族利益之上。大概是从自己的经历中共情,尽管是继子,尽管是用来继承枭远的工具人,但她做了一回母亲,希望儿子幸福。虽然始终将家族利益视为自己的责任,但除了长孙还可以有其他继承人啊,郑代表总是还有PLAN B啊。但她不希望年轻人重蹈自己的覆辙,经历她经历过的苦痛。
作为妯娌,那可是教科书级别的girls help girls。本来我并不能理解大夫人和二夫人之间的惺惺相惜。但现在发现,熙秀可能是这个家族中为一个像她那样善良的人,不傻不愣也不坏,只有对儿子的爱。这样人美心善为家族后代真心付出的姑娘,竟然被坏人如此伤害,她只有张开翅膀守护她,帮助她,默默助她走出这道高墙。
作为恋人,郑代表的隐忍、沉默那可真是令人肝肠寸断。年轻时知道她的家族会给恋人带来伤害(何况是这种不寻常的恋情)所以选择了送她离开;分开后默默关注着她在海外的发展,成为她事业的领路人(匿名购买她在古巴展出的画);回国后执意不见也是为了保护她不被流言蜚语所侵扰;可没想到昔日的恋人如此契而不舍终要相见(毕竟是真爱);被韩志龙威胁后她立马和秀智沟通:即将到来的舆论风暴,你要做好准备,我也准备好了——若大画家在接受采访时遭遇“有消息爆料你和枭远的大夫人是昔日的恋人关系”的问题,那岂不是一个大写的尴尬,她不愿看到秀智受伤于是让她做好准备,而她自己也准备好了接受世人judge。真是没想到,大坏蛋韩志龙推了我们郑代表一把,正是为了保护昔日的恋人,她愿意卸下心防,打开流泪的大象终要穿过的那扇门,打破世人的偏见,并终将为两人插上那另一侧的翅膀。还有什么比这默默的守护更令人动容呢?
P.S. 看到韩志龙威胁郑代表说:你女朋友今天要接受出国前的采访吧?!我简直发出了姬叫!!这可是官方认证的郑代表的女朋友啊!!
郑代表,您受累了。