3小时的政治电影,大呼过瘾

好久没看3小时的影片了,太多细节还有转折让人意想不到了。影片开始是黑帮混混安尚久,在新闻发布会上揭露最上层官商勾结的的丑闻,但是这不是片尾,这只是剧中他们为了引出后面的剧情的一场戏中戏,整片看完才觉得很妙。安尚久和检察官的友情合理之处就在于信任不是一开始产生的,他们作为社会不同阶层的人物,如果在合作打击议员的时候马上联合,不免显得虚假,影片有几个点,第一个是尚久和检察官聊到理想的时候,尚久作为一个资深混混,对于韩国的民主微微一笑,觉得民主就是为政治服务的。其实真实的地方并不是检察官一定要演好一个理想主义分子,他刚开始也是为了扳倒议员那一派自己可以当选检察官才进入调查,慢慢的,他越来越坚定。这也是一个很真实的戏剧反应。还有影片最后我差点以为检察官和江熙达成了交易,差点觉得影片结束了,结果只是他们利用录音打入内部的工具。对比国内反腐剧,简直反应很真实。
影片的爱情部分也不会让人觉得很生硬,特别是演员和尚久的感情,结尾尚久故作忘记了莫吉托的地方,影片中演员问过他要不要跟她一起找一个地方去喝莫吉托。这种不影响主线的感情,很真实,也挺感动的。
还有就是江熙和尚久的情谊,其实尚久一直对江熙提携之恩心存感激,只到后面检察官给了他当时剁手的确实是江安排之后,尚久也不愿意相信这是真实的,两个演员的反应都很真实。
里面的好多台词都很妙,政治为了国家的生存,自己的生存。玩政治的人一退出的舞台,就一下老了,政治永葆年轻。能够看到政治里各种成员的众生相,还不错👌
© 本文版权归作者 热爱世界不爱你 所有,任何形式转载请联系作者。