到底好看在哪?
可能是有我太早下定论的原因,但看了两集实在忍不了了。又不是什么连续的剧集,一集一个小故事,看了两个故事足以窥见创作理念了。
看了两集禁忌女孩,完全不明白为啥评那么高的分数。。。观感极差 ,里面的雌竞元素也太重了吧!非但不觉得是爽剧,我简直要被惹恼了。
先来讲第一集,好迷惑。女主用来报复性侵的老师的方法居然是给那老师看自己女儿进行性行为的视频?女儿和男生单独在一起的空间还是女主给的,那女儿还对女主非常热情友好,这tm啥意思啊?
第二集,槽点更多了。先从两个普通女生讲起吧,正常女生会把将自己当朋友的女生推去被男生强奸的吗?搞得好像黑化的多正常一样,又他妈是雌竞。结局为了报复几个杀人埋尸的年轻人,采取的居然是心理攻势感法????你要遇上凶狠点的直接来杀着玩了吧??真给泰国鬼丢人哈!
剧中出现的男生,统一被描述成了管不住下身的动物,这点我没啥意见也无所谓也不了解,但也未免太无脑了吧?哪怕真的男的看到也不会开心吧?
还有就是对强奸这件事的态度,女主在第一二集都被强奸了,态度都是非常轻飘飘的。我不是说女主本人淡然的态度,电视剧展现出来的视角也是轻飘飘的,这很不合理。强奸行为是很严肃的犯罪行为。
再讲讲反应的社会现状。也是很轻飘飘。第一集讲校园性侵官官相护,第二集讲网络暴力,都是很随意地带过,颇有种漫不经心扯一句,不痛不痒的。
这部剧完全称不上什么爽剧。我也对女主喜欢不起来。不是受害者有罪论,她完全是在恶意引导其他人行恶,而不是从一开始就去制止。我不明白这样拍摄的原因,啥都没弥补,不过是一个不死身的人在滥用生命罢了。
反正在我的视角,这部剧又丑化男生丑化女生,女主也并非圣人,大家都很烂是想表达这个?不知道喜欢这部剧的人到底怎么想的。不过看评分似乎喜欢的人居然居多?无法理解。真的无法理解。
看这部剧就知道腐文化过度发达的地方女性思想也不一定先进。国产剧里也很少这样明晃晃搞那么多雌竞吧。不爽不爽,极度不推荐。
当然啦讲的内容指针对前两集。这浓浓的厌女倾向我反正是看不下去了。
-----这叫啥,分割线?-- ------ -------------
看了大家的评论,想补充一下我的想法。
之所以来看这部剧就是奔着看全员恶人,女主作为大恶人会怎么做才来的。
可我看下来,女主好像才是那个菩萨,坏人好像都有好好地爽到吧(?)引导人性之恶?那当然可以,可为什么要做到让恶人得趁那步呢?不懂
还有我上文没有细细讲的那点,关于强奸一事的叙述。雌竞还只是编剧对女性最浅显的相处时的误解,而觉得强奸是一件轻描淡写的小事则透露出一种显而易见的男性视角的傲慢。
第一集可能还不是很明显,第二集那可是明晃晃的轮奸。女生助纣为虐守着门让男生一个个排队轮奸自己的同班同学,反正我作为女性看到这里是极其不适的,而里面的男性居然还是一副青涩满怀爱意大男孩的模样,不好意思?是在拍青春爱情片吗?
女主是不死不灭玩弄人心的恶魔之子啥的设定一点都不妨碍我代入去想一个普通女生经历这些会怎么样。你可以写女生不必因为这种事去苛责自己,也可以刻画做这事的男生将得到怎样惨痛的下场,却偏偏让剧中所有人都对此事毫不在意。怎么敢的啊?
有人说这剧的立意比我说的要高很多,反映了许多严肃的社会事件。可我只看到了很粗陋的大杂烩。没有反思没有后果警示,就给人看眼“我们讲到了哦”有啥用。
还有一点我之前没说。这部剧就如同许多口碑两极分化的所谓神剧一样,有不好的言论就会有粉丝来反驳说“你没看懂”“你没get到”,还有一套娜诺是什么恶魔之子啊来看人类笑话啊的简直复制粘贴般的邪教言论。对此我想说,你们说得都对,我认输!