彭浩翔是个好导演

我已经看完了彭浩翔的所有作品,好多还看了两遍以上(买凶拍人、大丈夫、AV都看了超过两遍)终于可以很负责滴说,彭浩翔是个好导演。
在《破事儿》的拍摄花絮里,林海峰说彭浩翔平时就喜欢编咸湿故事,是个非常好玩的人,《公主复仇记》的花絮里也可以印证这一点---在东京电影节的新闻发布会上,一个略胖的壮汉推门而入,步履匆忙一脸假正经又憋不住的坏笑,此人正是导演彭浩翔本人。
关于彭导全部电影的观后感,日后抽个大块儿时间慢慢写来---因为的确有好多想写的方面。
单说《公主复仇记》,充满了彭浩翔式的黑色幽默,也令人想起《手机》里费老那句名言:当今滴事情啊,怕结盟,两个女人结盟搞一个男的,确实能把它玩的团团转。
詹瑞文的演出仍是非常闪亮的观看点,在几乎每一部彭浩翔电影里他都会出来现上一段儿(通常不超过5分钟),据说这个龙套很贵,每次要价都是10W以上。
看完电影我想,要是现实也真如此该多好啊,阿娇演的那个艳照被摆上网的惠珍,面对现实如此冷静,当同事们围在电脑前看艳照时,她还走过去说:我现在是不是比那时瘦多了?
而现实中却只有璩美凤摆脱了大众强加于身的『悲伤模式』,大家认为,你出这样的事儿了,就该羞愤致死赶紧去自杀才符合大多数人的思考逻辑。而不是选择坚强面对。在电影里惠珍不仅直面现实,而且费尽心机的报复前男友(虽然结构需要剧情在最后五分钟急转直下),事实证明,无论在电影里还是现实中,人性就是那么会事儿,所谓的众人口水淹死人也就那么回事儿,一群乌合之众,你真不吊,也没什么大不了的。
这部电影里有一个很好玩的道具:自动猜枚笔,是支大头圆珠笔的样子,像普通的电子表,按上一下,液晶屏幕上出剪刀、石头或者布,可以在人少时充当假人参与猜枚,实在是寂寞的单身男女必备用品啊。
还有个很好玩的发现:芭比娃娃的男朋友阿Ken是没有鸡鸡的,据说是某女生小时候拆开邻居小朋友的玩具后发现的。