公主复仇记 (2004)

导演: 彭浩翔
编剧: 彭浩翔 / 黄咏诗
主演: 钟欣潼 / 陶红 / 吴彦祖 / 詹瑞文 / 黄家诺 / 林一峰
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2004-11-11(中国香港)
片长: 97分钟
又名: Gung ju fuk sau gei / Beyond Our Ken
IMDb: tt0440445
5星
8.7%
4星
34.5%
3星
47.1%
2星
8.4%
1星
1.2%
好于 67% 剧情片

公主复仇记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公主复仇记的短评 · · · · · · ( 全部 5221 条 )

热门 /  最新 / 

53 A-sun* 看过 2010-07-11 16:34:25

女生之所以成为“人渣摄石”完全因为男人大多是“人渣”。

22 Connie 看过 2008-01-18 01:24:53

我都覺得大陶紅好似小吳同學的“家姐”...

29 CARSON 看过 2009-04-29 23:07:38

陶红太蹩脚了

169 Touma 看过 2009-04-21 19:42:06

这是一部预言片啊!

32 即将注销 看过 2008-03-24 21:18:09

做作,摄影也太杜可风了吧,陶红真差,还不如阿娇

> 更多短评 5221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

公主复仇记的影评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

明珠一颗孙小美 2008-09-02 02:19:32

只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒

这话是我死党师兄的原话,彼时的她正周旋于安稳的小男友与校园未了情之间,却终于因为师兄一场浪漫的私奔,彻底坍塌。背负了胜利战果的师兄说,你看,只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒。 我一向喜欢看复仇的片子,大抵因为自己缺乏这种天分,于是乐衷于在别人的故事中体会此类...  (展开)
图有其表 2006-09-13 01:32:14

《公主复仇记》:公主与王子只有在童话里

《公主复仇记》不同于彭浩翔其他三部黑色幽默风格的电影,很多喜欢他黑色电影风格的影迷不喜欢他这部作品。我认为这部几乎没有任何笑料的电影,用最黑色的结局颠覆了所有用任何词汇都难以表达出赞美的爱情。阿ken说:真正的王子不会让公主伤心。其实这个世界没有真正的王子,只...  (展开)
囧之女神daisy 2011-06-02 19:18:21

在妖婆和充气娃娃之间的女人们

几年前看《公主复仇记》,打了三星,今天重看下,可以值4星。当年打三星,其实是因为被剧透了,因为知道结果,所以觉得不过尔尔。如果你看《搏击俱乐部》时,布莱德彼特一出场,别人就告诉你这个人其实不存在,,你估计也不会给这片子打五星了。所以剧透真是害死人。 今天换成...  (展开)
柠檬小溪 2008-02-15 04:06:29

由艳照事件想到的

喜欢彭浩翔独树一帜的风格 诡异大胆,青春张扬 把他的一系列作品都看了一遍 最初的《买凶拍人》 到去年的《出埃及记》 最喜欢的是AV 一直很想写彭的电影风格评论 不过今天先就事论事 其他暂且按下不表 公主复仇记讲的大致是这样一个故事: 阿娇和吴彦祖分手之后 吴将以前拍...  (展开)
陳分奇 2005-08-18 20:13:16

立足商業市場的同時表現了彭浩翔的個人風格

彭浩翔挾著去年金像獎最佳新晉導演的餘威編導了其最新作《公主復仇記》,並配合著娛樂事業上的天之「嬌」女鍾欣銅,成功博取了香港觀眾的歡心。 何解這麼肯定?我同行一位友人,我認為,很能反映出香港普遍觀眾的口味,以其作為一套放諸於本地影院放映的電影的標準指標準是沒...  (展开)
wlhui 2007-03-04 15:13:31

公主的真相

真正的王子不会让公主伤心。如果让她伤心了呢?那他就是王八蛋。 在片中出现了两次的台词。 其实根本就没有王子,也没有公主,只有巫婆。 《公主复仇记》的结尾有点出人意料。裸照居然是阿娇自己上传的。从小父亲跟她说,她是个人渣磁石,每一个男朋友都不是好人。她的确不快乐...  (展开)
michhy 2008-01-27 11:02:49

当世上只有王八蛋和巫婆

男女之间的事一向都很戏剧化。 你以为已发展成平淡似水的关系,可能潜伏着百万个暗涌。 《公主复仇记》精彩之处在于伏线。悬疑的剧情把观众拉得紧,真相大白时又得到满足,完场时没有眼高手低的感觉。以爱情作题材的作品来说算是高潮迭起,承接有序。 彭浩翔的电影很用心,每...  (展开)
jojozhu 2006-03-23 17:49:51

看了很多遍

我不推荐任何人去看,也不希望每个人都喜欢 我看完了以后,碎碎念叨着我喜欢这样的电影,我喜欢她的音乐,我还喜欢导演的品位,喜欢音乐监制的品位…… 就是喜欢,不要求任何人苟同……  (展开)
紅豆生南京 2009-04-02 20:11:29

所有的复仇記,都只是一場不甘心的遊戲

《公主复仇記》是肥彭最好的作品麼?一定不是。但或許是因為冥冥中預言了08開年那場浩浩蕩蕩的大戲,所以多多少少沾了點傳奇色彩。 你說阿嬌到底有多美呢?若擺在别處,大概也還好,但和臉龐巨大的陶紅姐姐站在一起,那就稱得上是清麗動人了。 為什麼喜歡看戴...  (展开)

> 更多影评 106篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

剧照 来自李仙女 1 回应 2022-08-04 22:05:07
更喜欢又导演旁白的那个版本 来自allen 12 回应 2022-04-17 13:17:39
如果把陶虹换成周迅 来自Jokery 16 回应 2021-10-27 21:08:04
公主复仇记 来自 2021-07-12 10:18:49
阿娇原来练过跑步啊 来自璀璨 2020-08-03 22:55:33

> 去这部影片的讨论区(全部47条)

关于《公主复仇记》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公主复仇记的评论:
feed: rss 2.0