我也来讲一讲我的经历吧

为了评论来下载豆瓣,如果您有耐心,请您花费几分钟读完
我也是姐姐,有个比我小六岁的弟弟,我们关系很好,我弟弟现在读高一了更像哥哥很疼我,我小时候也抱怨过凭什么姐姐要让着弟弟。爸爸其实是传统家庭思维,初中我学习不好他就不想让我读书了后来我和我妈拼命反抗才读了高中考了大学,然后总说女孩读书没用早点嫁人就行了,后来长大了我总会反驳他,他前两天吃饭的时候还说:“以后你有了婆家就走人了也就不回来了。”我反驳他:“你要天天和我这么说我去哪儿都真的不回来了,孩子不是这么教育的,你不要总灌输这种思想。”他就不说话了。妈妈也总说“你有了孩子我们可以帮你看看,但是大多数时间必须你婆婆帮忙看着。你买房我们可以给你添钱,但是你弟弟就必须给他买房。”我也从来没想过靠父母,其实心里很难受,总说什么女儿结婚了就走了还是得靠着儿子。其实爸妈对我很好,花钱比我弟多很多我学的艺术很费钱,我要考研家里也没说什么,但是总是心里过不去,导致有段时间得了抑郁症也没人知道,不过现在已经好了,我的未来由我掌控。给我造成唯一的伤害,我以后只会要一个孩子不管男女,而且我之前真的想一生不婚对于婚姻太恐惧。
实际上我的家庭还算幸福,相比于很多家庭,但是我时常也会感到难过,我之前和我爸妈谈过他们会说,“你怎么就不记得我们对你好的?总记得我们有一点不对呢。”说我不孝顺不感恩,我因此羞愧难当。或许是我学艺术的性格吧,天生对于世界比较敏感,所以我在很多的夜里都想离开这个世界,肉体上的伤痛可以替代心痛,但是我不会这么做,我知道这样是于事无补的。
没有人懂我,大家会讲:“你看你的学费这么贵,培养你一个孩子的钱可以培养其他好几个孩子。”“你有什么不幸福?衣食无忧,你做什么父母都支持你。”是的,在某种程度上来说我很幸福,但我的痛苦又来自于这世界上的不公平。
我有个同学,我很喜欢她,因为他剪了一个男孩的寸头穿着酷酷的衣服,走在大街上像个酷酷的男孩子,我问我另一个朋友,“我也想剪这样的头发你觉得合适吗?”她说回答“因为你是长相可爱的女孩子。”是的,我平时里的穿着是甜美的长裙,黑色的长发,略微有一点圆的脸,我不化妆的时候去买衣服会有店员问我是不是初中生。正是这样,前两天的时候我每天来往于自习室和家之间上网课,出门时我爸爸让我带上口罩和我说“女孩子的脸不要随便被别人看到。”然后我没带,我真的很想不受别人的眼色呀。
还好,我还有未来,我可以读研,可以去远方,可以自己一个人生活。在这个城市,我爸爸从来不让我晚上出门,他说女孩子晚上出门有危险,我很讨厌这里。
我在网上看了我的姐姐的预告,我曾经设想过如果我和我弟弟只能有一个人上学,我会辍学打工为家庭减轻负担。不是因为“伏弟魔”,我弟弟他是个很善良的孩子他很疼我,我们时常谈心。有次我爸妈和我吵架,他对我说“姐,如果你未来的老公敢对你大声讲话,我拿刀砍了他。”我说“哈哈,不会的,我自己就能拿刀砍了他。”而且我不止研究生这一条路,我可以工作实现自己的理想,条条大路同罗马,我有能力无论在何处,不是吗?但是读研是我最喜欢的一条路。
还好我没有抱怨,我过得很快乐,我也知道,我的努力会让自己过的更好,或许也会改变这种不公平,因为这些年已经缓解很多。
如果您已经看到这了,感谢您花了这么时间倾听我的诉说,其实传统家庭观念并不只是存在于穷人家,也不是只存在于极端的必须选择哪个孩子,也无关于过的幸不幸福。如果我说的有什么不对,为您道歉,或许我的思维还会在经历了很多以后变更。祝我们都越来越好,祝在阅读的您,祝我们在以后的日子乘风破浪。