《我的姐姐》影评

《我的姐姐》这部影片是子枫妹妹的第 部电影了,其它几部有:《唐山大地震》、《唐人街探案1》、《摩登时代》、《李磊和韩梅梅》、《快把我哥带走》等等,从往年的影视作品中不难发现子枫妹妹的演技在一直进步,也可以看出子枫妹妹是多么的热爱演戏,就像她在之前的一个采访中表示:既然选择了演员就要去做好它,去热爱它。
再来说说《我的姐姐》这部作品吧,看完真部影片之后,给我的第一感觉就是并没有这么的糟糕,可能我不是专业的影评人,也就是普普通通的观影人,去欣赏这部影片。子枫妹妹的表演在这部作品中展现的玲离尽致,昔日的妹妹长成今日的“姐姐”。给我感动的地方有两点:第一点就是姐姐安然(子枫在剧中扮演女孩的名字)在帮弟弟绑鞋带时,弟弟想让姐姐背的那个部分,到那里的时候完全是泪目了;当姐姐背起弟弟,感觉姐姐的肩膀上已经有了一种责任——照顾弟弟的责任。第二点就是安然去找姑妈,姑妈给她切西瓜那个部分;子枫妹妹给姑妈鞠躬的时候也是泪目了,可能安然当时理解到姑妈作为姐姐的不容易,理解到姑妈已经接受了“姐姐”这个身份的事实。的确,我们有些身份无法自己做选择,就像别的评论人所说的那样,结局很不好,为啥到最后,姐姐还是选择接受了弟弟?我想:也许是因为在平时相处中,发现了弟弟只有姐姐一个人可以依靠了,感觉到弟弟对姐姐的信任是100%的,还有一种就是生物学的东西叫做血缘关系,可能这种关系也是影响人们在和姐姐或者弟弟相处中潜移默化的影响。
© 本文版权归作者 Mr.Walk 所有,任何形式转载请联系作者。