观《你好,李焕英》有感。

2001年的某一天 ,刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落 。一心想要成为母亲骄傲的她却因母亲突遭严重意外,而悲痛万分 。在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外的回到了1981年,并与母亲李焕英相遇 ,二人形影不离 ,宛如闺蜜 。与此同时 ,也结识了一群天真善良的好朋友 。晓玲以为来到了这片“广阔天地”,但结果确让晓玲感到意外 ...... 作为一部喜剧片 ,《你好,李焕英》在展现其幽默同时 ,也触动了无数人的心弦。在这部电影中 ,我们可以看到母爱的伟大和子女对父母爱的怀念。 在现实生活中,处处不乏有母爱父爱的影子:早晨唤你的乳名儿叫你起床 、为你做一顿暖心的早餐 、在你摔倒时急切的跑过来关心你是否受伤 、当你发烧时过于慌张以至于湿润眼眶那焦急的心情......可,身为子女的我们往往容易忽略这些生活的小细节,往往自以为这是我们应得的,从来没有仔细认真的去思考过 、去为父母想过 。当我们享受着家里的舒适,整天到晚安逸时,却不知在外打工的父母整天到晚辛苦劳动着 ,我们永远不会知道也不会体会到,当辛苦劳动后,辛痛遍身 ,夜深难眠的感受 ;当我们因为一件很小的事情就和自己的父母大吵大闹然后愤然走开 ,却不知,我们早已伤透了父母那望子成龙的心 ,我们永远不会知道更不会想到他们会在一个小小的角落里默默难受,悄然落泪。随时间飞逝 ,当父母老了,我们成为父母后 ,才会慢慢体会到他们当初的用心良苦 。 因此 ,为不负心意,我们应该现在从生活中的点点滴滴去体会父母的爱,去感受母爱如水 、父爱如山的伟大 。但他们口渴难忍时,我们不妨为他们递上一杯温暖的开水 ;但他们辛苦劳累后,我们不妨为他们揉揉脚,捶捶背 ;当他们有空时 ,我们不妨多和他们交流交流 ,相互了解,彼此沟通 ;但你从远方回到家乡时 ,不妨说一句 :爸,妈,我回来啦!然后再给个大大的拥抱 ...... 其实 ,想要体现出自己对父母的爱其实很简单 ,并且也没那么乏味 ,要知道 ,自己平时的一些小举动或者是一些温心的话 ,往往会让父母觉得你长大了 ,你是爱他们的 ,他们也会为此而感到欣慰 。 愿我们在最好的时光里,做正确的事儿,感恩父母对我们的付出。