Hi,Mom

看了今年的第一部电影 《你好,李焕英》
这种涉及到亲情,特别是母爱的题材,总是很容易被触动。
故事从反转的那一刻开始我就已经哭到不行了
冲出去接住贾玲并叫出的那声“宝儿”
在医院急切地想看到女儿时不顾自己受伤的手臂
想让女儿更合理地留下来说她是自己的表妹
为了满足女儿想看她打排球的愿望奋不顾身
知道日后的生活但还是更加坚定地选择这个小棉袄
她说只想让女儿健康快乐
代入感特别强的是,贾玲在叫不答应妈妈的时候,就会直呼妈妈姓名,我也是如此。妈妈叫贾玲小王八蛋,让我又好笑又好哭:因为自己姓王,所以妈妈总会叫爸爸老王八蛋,叫我小王八蛋。以及贾玲上学走时妈妈的背影,让我想到我刚上大学的时候,爸爸妈妈送我到学校,第二天要走的时候,妈妈转过身哭了。那是我第一次看到妈妈哭。也是我长那么大第一次离开妈妈。那以后每次开学离开家,虽然不会送我到学校了,但一定会送着我上车,当车一走看不见妈妈的时候我马上就会泪如雨下,即使我们在家经常吵架,即使我经常跟朋友说再也不想回家了。
电影的最后,妈妈还是走了。
去年夏天的某一天晚上,我梦到妈妈去世了。我其实很会控制自己的梦境,当在梦中意识到危险的时候会马上强迫自己醒过来。可是那个梦太悲伤,太真实了。我在梦中一直哭,不敢相信这个事情,明明刚刚才跟我在一起说说笑笑,怎么会变成这样。然后我醒了,那一瞬间我分不清是现实还是梦境,连灯都来不及开,在黑暗中跑向爸妈的房间,刚进去妈妈就醒了,问我怎么了,我不想她发现我在哭所以直接缩进了她的怀里。当我触摸到她的时候,我松了一口气,庆幸那只是个梦。妈妈笑着问我是不是做噩梦了,都那么大人了。我小声地嗯了一声。然后便把我抱紧了,说,睡吧。
想到多年前看过的《目送》:
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
我可以一直陪着妈妈吗?