斗罗大陆

追到23集了,写点观后感。
tip1:没看过原著,对于弹幕中各种关于改编的争议没有共鸣
tip2:因为肖战打开的这部剧,毕竟帅哥的脸真的鲨人
没有快进,没有倍速,认真观剧。没有看过原著,还是很佩服编剧,没有粗暴的在开头用一段话来交待故事背景,而是通过剧情的开展,通过演员的表演来逐步展开这个武魂的世界。魂环、魂师、魂技、魂兽,前面剧情的铺垫可以让人理解种种设定,进入史兰克之后故事开始紧凑精彩了。
目前来说,比较吸引我的点有2个(剧中CP也挺多,只是对我来说更像是大树旁摇曳的小花,属于锦上添花一类)一是男主唐三的成长,二是七怪团队的凝聚。
唐三从开始的懵懂,到逐步魂技强大,魂环增加,在团队中发挥核心作用,可以清楚看到他的成长史(虽然都说靠外挂,但相对于掉落山崖,获得秘籍,练就绝世神功,唐三的外挂有一个更加明显的成长史),虽说是被推动前进,但在这个过程中努力做更强大的自己(技能上及内心上),非常的鼓舞人。不妥协,不随波逐流,不得过且过,甚至会想去改变城市,这就是进步的力量。
团队的凝聚,团魂的燃烧,看的很热血。每个人都是一块璞玉,都有自己的棱角。但在团队的凝聚过程中,大家都在努力的为共同的目标而改变,而进步。从陌生人到可以托付性命的信任战友,团队的精神与力量是不可估量的。
有的剧,看的时候很轻松,哭哭笑笑,看完也就算了,无风无浪;有的剧,看的时候就将你带入到剧中的世界,引发你的思考,牵动你的情绪,甚至于会影响到你的生活,让你成长。
最后还是要说,吹爆斗罗的特效,特别的酷炫。也要感慨下,想不到物理竟在玄幻剧中得到了尊重。演员的演技,各花入各眼,在我看来,是可以带入情境,感同身受,每个人的性格特点都得到了展示,剧情的开展也合理紧凑,有条不紊。
这个世界真的会有唐三吗?看过他们挑战凶神战队,企图改变西思城,我要回答有的,正是这样的人,提升自己进而改变环境,甚至于推动文明,这就是进步的力量,而他就是很多人的缩影。