垃圾定理:大iP加流量

首先我看过小说,但不是原著党,因为本身也不是那么喜欢斗罗和作者,毕竟斗罗在老书迷眼中只不过是个小白文,不会看第二遍的那种,尤其从作者变成一个无底线的商人后,对这个作品更无感了。当时斗罗出漫画也追过,确实不错,由于更得太慢加上也就拿当个消遣追到更新处就不追了。动漫出了后也看过几集,觉得不符合心中的人物建模,特效看的也就那样就放弃了。但不可否认,斗罗就是一大ip,载这太多人的青春。
剧版出之前,那普天盖地的宣传,那时不时蹦出来的人给你安利下,有那种被人按着你脑袋到屏幕前呵斥你给我看的那种厌恶感觉。说实在我比较喜欢看电影看电视剧的,但很多都是看之前先来看下豆瓣评分,避免踩雷。但这剧没播就被五星霸屏了,不说营销号,虾粉也太可怕了吧!从诛仙、斗破、武动乾坤、再到诛仙电影版,哪个不是大ip加流量得搭配,哪个不是口碑跌到炸。这些前车之鉴相信但凡长点脑子的人都不会对这部剧有啥期待吧。这种铺天盖地的营销只能让人反胃。
剧版终于如期而至,虾粉们像嗷嗷待哺的婴儿如愿以偿,原著党、漫画党、动漫党外加一些理性的路人那真是一种折磨,就像满心欢喜的打开全家桶,里面确是翔一样,那画面感..
说说这部剧吧。剧情方面:贴合原著的只有部分名字和部分情节,基本属于原创了,不说原著党看的脚趾都尴尬的扣出个斗罗大陆,就算路人看了都会大呼这编剧脑洞怕是以出了银河系吧...为什么唐昊教他玄天宝录让他成为最强者,确不让他觉醒武魂?为什么玄天宝录,暗器百解你描述的那么牛逼,唐昊你不去练?为什么你家门小树林会出现那么厉害的魂兽?为什么刚认识一天的人就能搂着睡了?为什么少城主那么敌视唐三,他偷你家鸡吃了?为什么三人莫名其妙的被抓住了,大反就站在旁边看你救人?为什么大师有哈巴狗一屁蹦晕反派的实力却等唐三武魂差点残了才出手?为什么以理论著称大陆最强的大师不知道狼是群居的?为什么被唐昊封印的百年魂兽放出来就无视主角三人专打反派?为什么三魂环魂师都打不过的魂兽让你一斧子一暗器就秒了?我tm...看的是啥?后面的剧情我还能写一万个为什么...演技方面:男主方面不用说了,人家自己都承认自己出道没多久,需要成长的地方还很多...而且之前的作品已经证明了他确实不是演戏的料,毕竟是金扫帚奖得主。女主方面也充分演出了那种表面天真烂漫缺是个心机婊的一人物,当然作为一个舞台出道的人,演技也别有啥指望了。其它演员...唐昊就是胡子拉碴满脸傲娇的中年大叔、大师我语言上处处耍聪明但我表现的就一弱智、戴沐白我豪门出身我就看不起你们这群人、朱竹清我就是一个来退婚的,为啥就进了史莱克我也是懵逼的、奥斯卡我是一个有理想的作家...发明家...但我难盖我话痨的本性........其他人,尬演、按着水时长演、烘托主角演、往低能演。我tm...看的是啥? 特效方面:星斗森林就是个森林、魂环除了主角加剧情需要的几人没人亮过、白虎附体带了个毛绒手套、幽冥灵猫是指甲张长变紫、邪火凤凰我就是氪金买了个火焰翅膀,网页游戏版的那种、二明是动物园放出来的白毛猩猩、罗山炮那样你弄特效干啥,找个哈巴狗贴个猪鼻子你的经费不就不那么燃烧了...打斗基本拳拳到肉?武魂武技在哪?武魂武技在别人的叙述里,我悟了...我看的是一个有声小说...服化道:整体就是敷衍...服装、道具、场景无疑告诉观众我们很穷。我也不懂说的是古装,全员顶着个波浪头是啥意思?而且我觉得就那头型除了李寻欢成功驾驭了,别人化妆成那样属实辣眼睛啊...
说这么多我只想告诉一些人这部剧真的不是给心智以长成的人看的,不是给喜欢斗罗的人看的,是给粉丝看的,是给up主找吐槽素材看的。当然我本着不给唐三十提供流量的原则看的是盗版的,而且强烈表示辣眼睛,不能再看了。那些虾们也不要回应我,让我看到觉得恶心,大过年的不想骂你。虽然豆瓣也让你们攻陷了,但自古邪不压正,当评分出来那一天,我等着看你们被啪啪啪的狠狠打脸!还有这个号虽然是今年注册的,但我关注豆瓣也不是一两年了,这次真的是忍不了垃圾的东西呗强行安利,垃圾的东西被疯狂尬吹,垃圾的东西还被人洗。才愤慨的做个一星剧评,说我拿了谁钱来为了黑而黑的话,我只能说我拿了我良心的钱,我相信像我这样的人有很多,很多!