看完电影我给我妈打了个电话

嘟……嘟……
“妈,能听到吗?”
“诶,儿子,能听到呀,怎么大中午的想给我打电话了呀?”
“我这不刚看完电影出来嘛,电影挺让我感动的,这不就给你打个电话说说呗。”
“哎呀,不就是个电影嘛,还能多感动,让我儿子这那么喜欢看电影的人都说好。”
“不夸张哈,我都哭崩溃了都,口罩哭湿了,幸好我带了俩口罩,影厅里也全是哇哇哭的。”
“什么电影啊?”
“李焕英,就那个沈腾和贾玲那个,预告片你肯定看过,欢迎光临~”
“奥奥,我知道那个,这两天抖音老能刷到,看片段我都有点感动。”

“我开始看贾玲导演和一众主演,我以为是个喜剧片呢,又有陈赫啊、张小斐啥的,没想到大过年的让我在电影院里哭。”
“哈哈,喜剧就是笑啊,我还记得你老跟我念叨说啥高级的喜剧得有悲剧呢……”
“害,你不知道我现在看到喜剧人的电影先得心里犯嘀咕,就怕不好笑还尴尬。这儿还成,剧情虽然不复杂,但真是挺好笑的,尤其是贾玲从小就不让她妈省心,一直没啥出息,大学本科还伪造了一张证。然后穿越回去,和她妈做朋友,帮她妈完成好多事然后逗她妈开心。”
“你这剧情我听着都为她妈妈开心。”
“说真的,我都没想到我从开头就开始哭,你知道就开始有段是说贾玲学习不好嘛,长得又高大魁梧了点……”

“那咋了,贾玲这身材看着多喜庆啊,打架不亏。”
“哈哈妈你别打岔,就是说她从小就没给她妈长过脸,就一直闯祸啥的,最后学历还不高,她想让她妈开心就伪造证明,被当众拆穿了。结果她妈出来也没说啥,就特善解人意,俩人就一起骑车一起畅想未来啥的。我当时就感动了,主要是这里还有一个对比,就是那种特别讨厌的别人家的孩子,就比不上那种,美国留学月薪八万啥的。我当时就想着我也没给你长过脸,我也没啥出息。”
“说啥呢儿子,你现在挺给我长脸的,你看过年还给我发红包呢,你一个人在北京也没喊苦喊累啊,妈挺心疼你的,啥叫有出息,你挺有出息的,没病没灾的多好呀。”
……

“是啊妈,你这观点还跟这电影一模一样,也是说子女健健康康,快快乐乐就行了。”
“可怜天下父母心啦,都是这样的。”
“我觉得也跟我今年一个人在外过年有关系,我就觉得贾玲这电影好就好在她让大家都有共鸣了,她有钱有能力给妈妈拍了个电影让妈妈开心,我可以给我妈过年打个电话发个大红包让我妈开心,都是一码事。”
“行了,去坐沙发上和你儿子聊去吧,别回头切着手,我来做饭吧。”
“哎呀,是你爸,怕我不专心切着手,你在北京也好好的,多吃点好吃的,但估计都没你妈做的好吃。别太累,挣来的钱就是用来花的。”
……

“行,哎呀,我也没啥事,这电影后劲真大,我跟你聊着聊着就想哭,你回头也跟我爸去电影院看看去,记得带纸巾哈哈。尤其最后来一个大反转,设计挺好的,更让人感动了。而且这电影是根据人真实经历改的,贾玲她妈妈就是因为意外去世的,之前还有个小品,也是讲这个事的,你可以先看看小品,回头我把链接发你。”
“行,看电影你给报销吗?”
“诶,妈。我这边信号咋不好了,听不太清啊,你好好吃饭照顾好自己啊,没啥事我就先挂了。”
“噢,知道了,诶老公,你儿子真抠门,哈哈哈但懂事了,知道感慨了能给她妈打个电话了。”
“你下次问问你儿子,他看没看讲父爱的电影啊,也能把人看哭那种……”
……

妈,谢谢您,“我情愿您没生下我”这话我说不出来,但我可以更爱您,让您肯定不后悔生下我。