灵魂迷失了有多么可怕!

谨记心中---每一天都是一年当中最好的日子。——爱默生
究竟是什么塑造了真正的你?乔伊·高纳‘这位中学音乐老师获得了梦寐以求的机会——在纽约最好的爵士俱乐部演奏。但一个小失误把他从纽约的街道带到了一个奇幻的地方“生之来处”(the Great Before)。在那里,灵魂们获得培训,在前往地球之前将获得他们的个性特点和兴趣。决心要回到地球生活的乔伊认识了一个早熟的灵魂“二十二”,二十二一直找不到自己对于人类生活的兴趣。随着乔伊不断试图向二十二展示生命的精彩之处,他也将领悟一些人生终极问题的答案。

心灵学院
在工作中迷失自我
不得不说,都市的生活节奏是真的快,快到,你在马路上行走不需要延时,就感觉身边经过的人都在飞驰。快到,你甚至看不清他们的长相。年轻的我们,怀揣一腔热血和梦想,孤身一人,去到大城市里闯荡。随着时光的飞逝,我们却渐渐的忘了自己的初心,忘了自己想做的事。太快的生活节奏,容易让人迷失自我,让人自我麻痹。
所以,在快时光中我们需要一种慢,慢到定静、慢到坚持,慢到可以将时光雕刻成生活本来的样子,驻足停留感受生活得美好。

陷入自我否定
不要总在否定自己的过去。若如此,你今日的一切,将成为永远被明日否定的昨日。——刘季一
不断的自我否定,会让你陷入一种死循环,无法走出。不断的自我否定,会让自己渐渐失去自己所擅长的东西。人这一生,短暂且不可重来,我们应该将有限的时间,有限的热情,投入到自己最能做好的事情上。发现自己的闪光点,将它无限放大,你也可以很厉害。

迷失在人生目标中
乔伊的人生目标是成为一名音乐家,他觉得自己就是为音乐而生,每天睁开眼是钢琴,闭上眼也是钢琴,这就是他活着的意义。
有时候我们所以为的热爱并不是真的热爱,只是对成功的想象与期待。其实你想要的就在你身边, 人生的本质就是生活本身 。

最终他们都找回了自己的灵魂,明白了人生的意义。
活在当下,享受生活,在平凡中伟大。

© 本文版权归作者 夏木 所有,任何形式转载请联系作者。