霍格沃兹的大一上半学期

从背诵考研政治到考完研之后的第1天,用了一周的时间才重新看完这部。终于可以写一篇影评来记录这一众林林总总。一直觉得对于诸如漫威、加勒比海盗之类的科幻题材长篇连续电影,最重要的就是把握故事线和天马行空的奇思妙想。
诸多连续神作,第一部往往是最精彩的。《魔法石》除了记述哈利波特在大一的奇幻生活之外,还为我们展开了一个绚丽多彩的魔法世界。
用猫头鹰寄录取通知书强行录取,海格辅导员亲自指引新生入学,去哥布林经营的银行取金币,受到专业大牛们的一致尊敬,买猫头鹰买法杖,穿越9又3/4站台,邂逅呆逼罗恩和学霸赫敏。哈利波特的入学经历,弥漫着一种龙王归位,霸道总裁进校园的味道。父母是业界传奇,留下大笔财富。自己年少成名,0级单撸最终boss。校长,院长,辅导员的重视程度仿佛是680分考进哈理工。若隐若现的爽文又交织着入学办学生卡,买锅碗瓢盆的真实。
入学后分学院找团伙,学习专业基础科目。波特属实不算个好学生,药剂学,悬浮术,魔法咒语都没有什么特别的天赋,盛名之下其实难副。但是却继承老爸的衣钵,在飞行课上展示出过人的天赋,成为了体育老师重点培养的对象还收到了光轮2000。
是时候举办秋季运动会了,在魁地奇比赛中哈利勇夺金色飞贼,却对斯内普的误会愈发加深。根据柯南的逻辑能把坏人两个字写在脸上的人,往往绝不是真正的凶手。随着矛盾误会的不断加深,阶级斗争不断加强,消灭敌人已经成为了当前革命的主要任务。此时哈利马上氪了一件隐身斗篷,很快啊,偷袭69岁的图书管理员老同志。开始全面贯彻落实调查斯内普的任务。
此时学校内又爆发了鼻涕巨魔砍人和独角兽受伤事件,邓普利多离奇失踪。哈利三人终于将目标锁定在学校的禁地,三头狗守护的地下密室。经过了魔鬼藤蔓,甩尾抢钥匙,真人国际象棋三款益智解谜游戏,大结局的过场动画终于开始播出,且不允许跳过了。哦,我亲爱的上帝,原来幕后黑手竟是可怜的奇洛教授,我真想用皮鞋去亲吻他的屁股。
反派在游戏结束前,往往都要帮助主角解开事情的真相。魁地奇比赛是我想弄你,斯内普教授念的那个东西叫反咒。鼻涕巨魔也是我放出去的,斯内普教授只是想单撸鼻涕巨魔。斯内普把我按在墙上摩擦的时候,不是在搞校园欺凌,而是在伸张正义。我估计英国人肯定没听过瓜田李下的故事,主观主义害死人。知道都是我干的了吧?伏地魔一天不喝独角兽的血,他就浑身难受,所以独角兽也是被我弄伤的。现在你得来个古彩戏法,在镜子面前变出一套复活甲,给伏地魔复活。那哈利必然不能同意呀,被掐脖锁喉了,还胡抓乱抓。使出了一套黯然销魂掌中的火云掌,把奇洛教授直接带走。临了,还被伏地魔来了一个低电压穿越。
第二天一早,呵!大太阳!邓普利多长袍白发站在血泉旁边,开始播放最后一段过场动画。哈利,你真是太年轻太简单,有的时候还有点天真。你以为你在第1层,伏地魔在第3层吗?其实我在第9层。伏地魔知道魔法石在霍格沃兹,我知道伏地魔知道魔法石霍格沃兹。但是伏地魔不知道我知道伏地魔知道魔法石在霍格沃兹。鼻涕巨魔独角兽奇洛教授的事情我全知道,但是我不说。所以我要利用你把伏地魔引出来,然后再利用你干掉伏地魔。还有你用的火云掌,是你母亲留给你的爱心之掌,特别好用。哈利扼腕长叹,人老奸马老滑,是在下败了。
最后表彰大会年终总结。为了照顾加班最多员工的心情,格兰芬多获得学院杯。哈利开开心心回家过寒假。列车缓缓驶在英国的茫茫雪原上,全剧完结散花。
全剧情节起伏跌宕,还算尚可,虽在意料之外,却还于情理之中。其精彩之处是还在于构建出了一个宏伟的欧洲魔法世界。英国的孩子从小就在喊Expelliarmus,我们从小就在喊长虹贯日。今天去西西弗书店,还看到一本超厚的哈利波特百科全书,罗琳实在是强,每一个宇宙体系的上帝都是永远的神。