哈利·波特与魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)

导演: 克里斯·哥伦布
编剧: 斯蒂芬·科洛弗 / J·K·罗琳
主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 艾玛·沃森 / 鲁伯特·格林特 / 艾伦·瑞克曼 / 玛吉·史密斯 / 汤姆·费尔顿 / 伊恩·哈特 / 理查德·哈里斯 / 约翰·赫特 / 罗彼·考特拉尼 / 朱丽·沃特斯 / 邦妮·怀特 / 约翰·克立斯 / 肖恩·比格斯代夫
类型: 奇幻 / 冒险
官方网站: www.harrypotter.co.uk
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2002-01-26(中国大陆) / 2001-11-04(英国首映) / 2001-11-16(美国)
片长: 152分钟 / 159分钟(加长版)
又名: 哈利波特1:神秘的魔法石(港/台) / 哈1 / Harry Potter and the Philosopher's Stone
IMDb链接: tt0241527
5星
45.5%
4星
40.9%
3星
12.7%
2星
0.7%
1星
0.2%

哈利·波特与魔法石的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈利·波特与魔法石的短评 · · · · · · ( 全部 30105 条 )

热门 /  最新 / 

144 Griet 看过 2010-03-25

雖說電影永遠比不上原著吧,但英國人做事總是靠譜的。

57 小耳朵图吗 看过 2006-08-21

第一部好看啊 哈哈

54 同志亦凡人中文站 看过 2012-07-20

忠实原著有时候未必就不能打造惊喜。

11 墨语悠然 看过 2016-12-15

这部电影是刚上中学过最后一个六一的时候,学校给放的,太久远的记忆了。作者天马行空的想象力,电影精妙绝伦的现,让我第一次对想象中的“魔法”,有了一个具象的观感。虽然那是一个虚拟的世界,但是我不会忘记那份感动和震撼。九又四分之三站台,分院帽,格兰芬多,魁地奇,都是最精彩的记忆!

> 更多短评30105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哈利·波特与魔法石的影评 · · · · · · (全部 190 条)

厄里斯魔镜

Arine 2008-10-20 09:28:55
刚刚重温了一遍“哈利波特与魔法石”,很喜欢魔镜那一段。 哈利在无意中发现了厄里斯魔镜,并在镜中看到了自己朝思暮想的父母,于是每天都独坐在魔镜前等候,希望能再次与父母相遇。 这时,阿不思邓不利多教授却告诉他: 世上最快乐的人,才能在镜中看到真实的自己,镜子反映... (27回应)
184有用 / 20没用

我想邀你们看部电影

居然 2006-01-23 12:39:33
昨天晚上,又在电视上看了一遍《Harry Potter》。是第一部,还是很久以前的东西了吧。 那时候还在读小学,和几个朋友一起手拉手进电影院的。我们几个尚未发育完全的小姑娘,捧着大包的话梅薯片,坐在前排的位置里,肆无忌惮地说着学校里的事儿。 那时的电影院还是很差的环... (30回应)
167有用 / 42没用

欲望与自我

陈振夏 2010-12-19 20:18:30
在《哈利波特与魔法石》中有一面神奇的魔镜。从来没有见过父母的哈利在镜中看到父母微笑的站在自己身边,而笼罩在其他兄长光环下的罗恩看到自己成为了佼佼者。 “这镜子能看到将来吗?”罗恩兴奋地问哈利。“当然不,我父母都已经死了。”哈利黯然地说。 这是一面厄里斯魔镜... (4回应)
103有用 / 10没用

It promises many things to go, and that means...

bluejudy 2006-02-04 18:32:54
今天没有出门,在家消停一天。即便是消停的一天,其实我也没有消停,重新看了一遍《哈利伯特和魔法石》的DVD,其实只是为了几个礼拜前在央视6套看到的关于这个系列影片的剖析还有那个那些演员们的一口标准的英国口音,倒不是我崇洋媚外,我就是喜欢研究这些东西,说我学语... (10回应)
54有用 / 11没用

> 更多影评190篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈利·波特与魔法石的评论:
feed: rss 2.0