哈利·波特与魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)

导演: 克里斯·哥伦布
编剧: 史蒂夫·克洛夫斯 / J·K·罗琳
主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 艾玛·沃森 / 鲁伯特·格林特 / 艾伦·瑞克曼 / 玛吉·史密斯 / 汤姆·费尔顿 / 伊恩·哈特 / 理查德·哈里斯 / 约翰·赫特 / 罗彼·考特拉尼 / 朱丽·沃特斯 / 邦妮·怀特 / 约翰·克立斯 / 肖恩·比格斯代夫
类型: 奇幻 / 冒险
官方网站: www.harrypotter.co.uk
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2002-01-26(中国大陆) / 2001-11-04(英国首映) / 2001-11-16(美国)
片长: 152分钟 / 159分钟(加长版)
又名: 哈利波特1:神秘的魔法石(港/台) / 哈1 / Harry Potter and the Philosopher's Stone
IMDb链接: tt0241527
5星
47.0%
4星
40.1%
3星
12.1%
2星
0.7%
1星
0.2%

哈利·波特与魔法石的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈利·波特与魔法石的短评 · · · · · · ( 全部 35076 条 )

热门 /  最新 / 

361 tavico 看过 2009-07-18

花了8年才看完这部电影....

233 Griet 看过 2010-03-25

雖說電影永遠比不上原著吧,但英國人做事總是靠譜的。

30 国王KING 看过 2014-02-01

有一部电影,陪着我成长。

23 墨语悠然 看过 2016-12-15

这部电影是刚上中学过最后一个六一的时候,学校给放的,太久远的记忆了。作者天马行空的想象力,电影精妙绝伦的现,让我第一次对想象中的“魔法”,有了一个具象的观感。虽然那是一个虚拟的世界,但是我不会忘记那份感动和震撼。九又四分之三站台,分院帽,格兰芬多,魁地奇,都是最精彩的记忆!

15 大耳朵_ 看过 2017-03-18

小时候的哈利太萌啦!小小的一只~很喜欢他们在火车上的那段,小时候一直能想象有一只会送信的猫头鹰

> 更多短评35076条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哈利·波特与魔法石的影评 · · · · · · (全部 258 条)

厄里斯魔镜

Arine 2008-10-20 09:28:55
刚刚重温了一遍“哈利波特与魔法石”,很喜欢魔镜那一段。 哈利在无意中发现了厄里斯魔镜,并在镜中看到了自己朝思暮想的父母,于是每天都独坐在魔镜前等候,希望能再次与父母相遇。 这时,阿不思邓不利多教授却告诉他: 世上最快乐的人,才能在镜中看到真实的自己,镜子反映... (31回应)
230有用 / 22没用

我想邀你们看部电影

居然 2006-01-23 12:39:33
昨天晚上,又在电视上看了一遍《Harry Potter》。是第一部,还是很久以前的东西了吧。 那时候还在读小学,和几个朋友一起手拉手进电影院的。我们几个尚未发育完全的小姑娘,捧着大包的话梅薯片,坐在前排的位置里,肆无忌惮地说着学校里的事儿。 那时的电影院还是很差的环... (44回应)
222有用 / 52没用

欲望与自我

陈振夏 2010-12-19 20:18:30
在《哈利波特与魔法石》中有一面神奇的魔镜。从来没有见过父母的哈利在镜中看到父母微笑的站在自己身边,而笼罩在其他兄长光环下的罗恩看到自己成为了佼佼者。 “这镜子能看到将来吗?”罗恩兴奋地问哈利。“当然不,我父母都已经死了。”哈利黯然地说。 这是一面厄里斯魔镜... (4回应)
130有用 / 12没用

第一部,我一定给满分

咻芭的戳戳酱 2017-05-09 09:49:55
如果不是某一天在电影频道瞥了一眼,我想我可能要再错过这个系列好久好久了。 其实我从小就对这些东西有逆反心理,你们觉得好看我偏不看,越火的越不屑,也可能是因为对题材不感兴趣,小学好几年年结业仪式都带我们去电影院看哈利波特,而那个时候的我只会和旁边的人早老虎棒子...
45有用 / 0没用

赫敏我女神呀

小慢 2017-07-16 15:57:54
永远是童年最好的回忆,我永远相信我也收到过霍格沃茨入学通知书,只是猫头鹰迷路了没找着我家- - 最最最喜欢的还是赫敏,依旧是我女神啊,在里面简直不能更萌 一开始高举着手非得回答问题,后来拿了一本特别厚的书说是借来消遣,魔法会的也是很不少,简直学霸之魂熊熊燃烧 还... (1回应)
37有用 / 0没用

> 更多影评258篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈利·波特与魔法石的评论:
feed: rss 2.0