情难独奏,曾经拥有

16万美圆的预算,影片一半的时间都充斥在男主角的歌声里,镜头并不精致,男主角是一个颓废吸尘机修理男,女主角是卖花女,没有花哨的拍摄手法,这样子的一部电影在今天的观众看来会是一部好电影吗?<Once>做到了.至少我觉得这是一部真诚的电影.
看的时候脑子里一直在想着自己以前的一些事,一些特别想做的事,其实做不做得到并不要紧,要紧的是你去努力过,去争取过,还有抓住自己的现在.
有人可能会觉得这是一部讲述梦想的电影,我觉得这是一场86分钟的邂逅.看这部电影之前下了它的OST来听,感觉还好,但是看了之后才发现,真棒.歌声在这部电影里充当了台词以外的功能而不是为唱而唱,男人的歌声是在讲故事,讲述他从孤单里走出的故事,而看似薄弱的镜头在歌声的填充下也让观众进入了导演的世界.总以为要实现梦想需要歇斯底里的抗争,或者这也只是一个梦.梦想之所以充满分量,是因为在路上能够遇见值得在乎的人.
如果你愿意把你一天之中的86分钟放在这部电影上,你会收获很多.看完以后你或者会象男人的父亲一样说一句,that's fucking briliant.
走在都柏林的街头,男人找到了自己的曾经,相信只要用心,终究能找到自己的幸福.