曾经 Once (2007)

导演: 约翰·卡尼
编剧: 约翰·卡尼
主演: 格伦·汉塞德 / 玛可塔·伊尔格洛娃
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
官方网站: www.foxsearchlight.com/once/
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语 / 捷克语
上映日期: 2007-01-20(圣丹斯电影节) / 2007-03-23(爱尔兰)
片长: 85分钟
又名: 一奏倾情(港) / 曾经。爱是唯一(台) / 曾经拥有 / 一生的唯一 / 情难独奏(豆友译名) / 宛似(豆友译名)
IMDb链接: tt0907657
5星
38.0%
4星
42.4%
3星
17.4%
2星
1.8%
1星
0.3%

曾经的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曾经的短评 · · · · · · ( 全部 59635 条 )

热门 /  最新 / 

697 Lan~die 看过 2008-03-30

高明的爱情故事不是说两人如何纠缠交葛,而是说两人如何保持距离。里面的歌总是恰到好处。

260 大头绿豆 看过 2007-12-07

这是关于音乐的电影。追上抢劫犯,“歌里的女人怎么了”。歌声不绝,一段比一段动人。抢劫之后夜里那段,很动人;琴行里那段双重奏,更动人;独自买了CD电池,回家的路上边听边唱那一段,尤其动人;看过去录像唱的那段,怎么那么动人。音乐聚会。

148 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2008-02-28

有些幸福无关爱情.

116 眼角的花朵 看过 2007-12-15

音乐很棒 剧情不老套 演员很舒服 喜欢

59 陈重重 看过 2007-12-17

Are you really here or am I dreaming?

> 更多短评59635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

曾经的影评 · · · · · · (全部 2212 条)

如果fuck不算爱,还有什么好悲哀

蛮爷 2008-01-15 13:43:58
大学的时候,见过最猛烈的示爱方式:数九寒天,雪花大如斗。男女两个吃完晚饭,左手一个壶,右手一个壶,结伴从食堂往宿舍走。上桥相安无事,下桥风生水起,男的抡圆了胳膊,把暖瓶射到桥墩上,几个箭步冲到桥边,一个鹞子翻身骑上桥栏杆,喝道:操你妈,你再说一遍?彼时,四... (515回应)
3028有用 / 182没用

Once,渺小的我们曾经相遇

阿撇 2007-12-23 01:45:25
其实什么也没发生。只是有点暖,和着冬季缠绵不停的雨。同之前那些年不一样了,阴冷的冬雨已经不会让我厌恶难过。即便没有阳光,也还能心平气和的走在湿漉漉的街道,从傍晚走到黑夜。 细细回想时才发现《ONCE》里的男女主人公都没有名字。在演员表上,他们是GUY和GIRL。我想到... (359回应)
2882有用 / 50没用

六首歌

恰好 2008-04-13 14:18:09
上一次有电影让我激动三天,还是在前年,还是如果·爱。既然是音乐电影,不妨从音乐下手,主要的几首歌的歌词双手奉上,过客笑纳。 第一首歌:Say It to Me Now 一开始听的时候觉得一般般,我看电影一贯的入戏慢,但是到歌曲高潮的时候,那个男人的嘶吼强硬地把我拉入了戏,... (195回应)
1784有用 / 13没用

俗的那么干净

Sdodo 2008-01-09 21:58:18

这篇影评可能有剧透

让不健康的小孩给你讲一个不健康的故事

许玉玉 2008-01-12 21:28:37
让不健康的小朋友给你讲个不健康的故事吧: 当你觉得你没办法喜欢上一个人的时候,一道光出现了,你把他当救世主,愿意纵身火海,可是你一开始就知道你无法得到,从一开始看到了结局 那么你该怎么做呢? 你可以现实面对 或者可以ONCE,面对自己的心 你知道在浩渺宇宙,可以遇... (133回应)
814有用 / 25没用

> 更多影评2212篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

觉得这片不好的都进来 来自[已注销] 346 回应 2013-09-19
这不叫难看,什么叫难看。 来自 283 回应 2012-11-29
"Once"电影原声歌词整理 来自顾大伟 156 回应 2013-03-02
[曾经]的OST 来自芹泽虾饺菌 142 回应 2012-10-28
好多人在装文艺青年啊,受不了这种装文人的 来自支持智齿 110 回应 2017-08-30

> 去这部影片的讨论区(全部365条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曾经的评论:
feed: rss 2.0