曾经 Once (2007)

导演: 约翰·卡尼
编剧: 约翰·卡尼
主演: 格伦·汉塞德 / 玛可塔·伊尔格洛娃
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
官方网站: www.foxsearchlight.com/once/
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语 / 捷克语
上映日期: 2007-01-20(圣丹斯电影节) / 2007-03-23(爱尔兰)
片长: 85分钟
又名: 一奏倾情(港) / 曾经。爱是唯一(台) / 曾经拥有 / 一生的唯一 / 情难独奏(豆友译名) / 宛似(豆友译名)
IMDb链接: tt0907657
5星
38.0%
4星
42.4%
3星
17.4%
2星
1.8%
1星
0.3%

曾经的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曾经的短评 · · · · · · ( 全部 60239 条 )

热门 /  最新 / 

735 安东妮 看过 2007-12-23

这个国家人人都是Damien Rice么

735 Lan~die 看过 2008-03-30

高明的爱情故事不是说两人如何纠缠交葛,而是说两人如何保持距离。里面的歌总是恰到好处。

533 影志 看过 2007-12-13

曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。How ofen do you find a right person? ——导演用尽全力去还原生活的平庸,然后让我们发现其中微弱却真实的梦想……

346 已注销 看过 2007-12-19

恩恩这是明朗版本的迷失东京一样的电影 我们相遇 是为了一次相互成全...在期望大哭一场的夜里 遇见你 真是好事情

151 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2008-02-28

有些幸福无关爱情.

> 更多短评60239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

曾经的影评 · · · · · · (全部 2221 条)

蛮爷 2008-01-15 13:43:58

如果fuck不算爱,还有什么好悲哀

大学的时候,见过最猛烈的示爱方式:数九寒天,雪花大如斗。男女两个吃完晚饭,左手一个壶,右手一个壶,结伴从食堂往宿舍走。上桥相安无事,下桥风生水起,男的抡圆了胳膊,把暖瓶射到桥墩上,几个箭步冲到桥边,一个鹞子翻身骑上桥栏杆,喝道:操你妈,你再说一遍?彼时,四...  (展开)
阿撇 2007-12-23 01:45:25

Once,渺小的我们曾经相遇

其实什么也没发生。只是有点暖,和着冬季缠绵不停的雨。同之前那些年不一样了,阴冷的冬雨已经不会让我厌恶难过。即便没有阳光,也还能心平气和的走在湿漉漉的街道,从傍晚走到黑夜。 细细回想时才发现《ONCE》里的男女主人公都没有名字。在演员表上,他们是GUY和GIRL。我想到...  (展开)
恰好 2008-04-13 14:18:09

六首歌

上一次有电影让我激动三天,还是在前年,还是如果·爱。既然是音乐电影,不妨从音乐下手,主要的几首歌的歌词双手奉上,过客笑纳。 第一首歌:Say It to Me Now 一开始听的时候觉得一般般,我看电影一贯的入戏慢,但是到歌曲高潮的时候,那个男人的嘶吼强硬地把我拉入了戏,...  (展开)
Sdodo 2008-01-09 21:58:18

俗的那么干净

这篇影评可能有剧透

他们甚至没有接吻. 他们靠的最近的那一次, 男人忍不住说 "跟我一起去伦敦吧, 我们可以一起写歌,住舒服的房子. 带Ivonka一起去,一定很好. 去吧" 女人答的很快: "我们去了伦敦, 没人会知道我们在哪儿." 男人激动的接话道 "我们组个乐队,一定出名. 把房子卖掉,没有牵挂." 女人...  (展开)
许玉玉 2008-01-12 21:28:37

让不健康的小孩给你讲一个不健康的故事

让不健康的小朋友给你讲个不健康的故事吧: 当你觉得你没办法喜欢上一个人的时候,一道光出现了,你把他当救世主,愿意纵身火海,可是你一开始就知道你无法得到,从一开始看到了结局 那么你该怎么做呢? 你可以现实面对 或者可以ONCE,面对自己的心 你知道在浩渺宇宙,可以遇...  (展开)
Autorun 2008-02-15 21:32:06

爱情也许没答案,梦想一直有明天

看这部电影的时候,脑袋里不断有熟悉的感觉和场景被唤醒:那种茫茫人海中偶然遇到的温暖和亲切,那种情到深处带来的孤独,那种不愿草率的眼神和微笑,那种内心伤痛曲折的表达,那种从别人身上看到自己延绵的寂寞和闪烁的梦想——都是那么似曾相识。只不过这部电影披上了“音乐...  (展开)
老鸡|扶立 2008-10-22 00:52:03

生命中不能承受之浪漫

“我们泪流满面时看到了残酷的真理,我们忙忙碌碌时却竟然就是残酷的真理本身。”                 ——颜峻:《地狱在哪里》 有一天某人给我传了个视频。好像是个MV。里面有个女的,穿着邋邋遢遢的睡衣,戴个耳机,一路走一路唱:If you want me, Satisfy ...  (展开)
不换 2008-03-14 10:28:39

我不会弹吉他

左小祖咒左大爷在《像孩子似的倾听》对阿丝玛幽怨地唱:我实在不想上班了,可我又不会弹吉他,我很挫火。 我父亲会弹吉他,会弹扬琴,还会吹口琴,可惜我一样没学会,他要教我,我不学无术地趴在地上和伙伴们弹弹球,父亲很搓火,但他没抽我。天网恢恢疏而不漏的多年后,我看了...  (展开)
某柒 2007-12-12 10:11:51

一次相遇就足够了么?

一、 在这两极稍扁、赤道略鼓的行星上一直行走,遇见一个志同道合的旅伴,几率是多少? 二、 那年金曲奖上小虎拿到最佳制作人,陈老师在下面穿着华丽的裙子哭得一塌糊涂。我对着屏幕感动地想,他们真是幸运的人。 三、 很久没有这么放肆,一晚上看了一集剧集两部电影。手头上...  (展开)
周阿细 2008-01-28 11:36:31

给我一把好嗓声,让我唱歌给你听

北京,地铁5号线暗中穿行,紧挨车头的车厢里,我安静地站着,不看书,不发短信,不张望。我什么也不做,只是在那里,沉静而安稳,如同一棵植物那么自足。没有人知道,我在唱歌,一遍又一遍,在心里。 遥远的都柏林,清冷的街道,稀朗的人群。girl穿着睡衣,刚刚,她从女儿的储...  (展开)

> 更多影评2221篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曾经的评论:
feed: rss 2.0